오늘은..

타니201310 | 2024.03.02 14:48:32 댓글: 37 조회: 494 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4551173
주말이네여.. 

날씨 좋은데 밖에 못나가고 봄이라서

집안 대청소하고 있어여. 

주방 청소하고 , 가구 닦고,  욕조 청소하고

정리 정돈 하는데 일이 축이 안나네여. 

지금 감옥에  갇힌거 같아여.. 

지금 이 시각 여러분들은 머함까??? 

자게 한사람도 없네여. 

첨부파일 다운로드 ( 3 )
mmexport1709362358684.jpg | 220.7KB / 0 Download
mmexport1709362361897.jpg | 71.6KB / 0 Download
mmexport1709362365166.jpg | 74.7KB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 14:50:07

거 누구 없소???

울집와서 청소 해줬으람...

내 이 은혜 잊지 않겠소!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/02 14:52:57

청소 혼자하면 힘들어요.축이안나구.ㅠ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 14:55:29

청소 바짝 하면 되는데 전화 받고,위쳇 보고
하니까 더 축이 안나네여...

밖에 날씨 좋은데...

오늘 할 일을 오늘 해야돼서 밖에 못나가네여

cpdjaosxlah (♡.118.♡.25) - 2024/03/02 15:02:08

ㅋㅋ 그게 행복한겁니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/02 15:06:18

댁두 청소르 혼자하나요?

cpdjaosxlah (♡.118.♡.25) - 2024/03/02 15:09:57

네, 근데 님처럼 꼼꼼하게는 안하고 걍 눈에 거슬리는것만 치우는 느낌이라서 좀 가볍게 합니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/02 15:12:35

나도 큰맘먹기전에는 꼼꼼하게 못해요.쉽게사는게 좋지머.

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 15:13:51

화장실. 욕조 거 츠촨 일주일 한번씩 가루비누 물에 솔로 문질러야해여. 욕조 유리문이랑..
평소에 안 닦으면 물때 앉는데 시간이 지나면 물때 지워 안집데다..

평소에 일주일 한번씩 닦아야 돼여..

다른분들은 일주일 한번씩 하나여???

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/02 15:28:58

가루비누 쓰기 불편하지 않아요? 나는 클렌징폼이나 바디워시가 사서안좋으면
청소용으로 써요.

cpdjaosxlah (♡.118.♡.25) - 2024/03/02 15:32:12

바디워시 희말라야소금? 그 제품을 추천합니다,모래같이 까끌까끌한게 잇어서 스크럽효과가 너무 좋아 엄청 개운해요,난 그것만 써요

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 16:19:00

바디워시 희말라야 소금???

한국마트가서 봐야겠어여..
가끔씩 옥시크린 사서 순면 세수수건을 삶아여.

대나무 섬유세수건은 안 삶아여..

cpdjaosxlah (♡.118.♡.25) - 2024/03/02 16:24:20

아니요,난 걍 바디워시제품 중에 그 스크럽 제품 말한거예요,세제 아니예요.

LG생활건강에 온더버디 라는 제품이예요.

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 15:36:30

세탁기로 빨래 씻을때는 가루 쓰지 않아여.

洗衣液 씀더. 왜 그런지 가루비누 보다 더 오래오래 쓰더라구여..

대청소 할때 가루 비누 씀더.

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 15:11:46

날씨 좋아서 망아지처럼 뛰놀고 싶어여.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.118.♡.25) - 2024/03/02 15:13:18

표현이 너무 좋네요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/02 15:31:48

동심폭발이죠 ㅋ

cpdjaosxlah (♡.118.♡.25) - 2024/03/02 15:39:38

동심 하면 또 뉘썬님도 빼놓으면 안되죠

그림그리기 화풍자체가~

그런 의미로 나중에 기분 좋을때 또 명작 하나 부탁합니다

맨날 클릭해서 확인하고 잇어요.

에이피피 (♡.235.♡.101) - 2024/03/02 15:33:16

주소 보내면 내 울집 청소하는 아줌니 보내겠소 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 15:40:57

청소 도우미는 손님 같아서 너무 어렵심더.

피피삼추이 와서 해주무 내 이 은혜 잊지 않겠심더.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.167) - 2024/03/02 16:40:44

참 꿈도 야무지네 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 15:50:48

피피삼추이
오늘 머 했응까
ㅋㅋㅋㅋㅋ

나이는 수자에 불과 하다는걸 피피삼추이르 통해서
피부로 실감함더..

ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.167) - 2024/03/02 16:45:51

흠 내맨날 돈 주을러 다님다

인천 공항에 가서 어느 년놈이 돈 흘리는거 있으무 대까닥 줏는거 어때요?合资 하겠심더? ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 17:19:23

난 피땀으로 돈 벌고 싶어여 ㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/03/02 15:34:08

주갟소 자내 ㅜㅜㅜ 이제좀 쉬는중 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 15:43:33

촌자이는 쉬염쉬염 하면서 일하오.

봄이요~~

올해 낸데 땅 좀 가마이 주오.. 내 뒤돈 챙겨 줄게

ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 한족들처럼 밭으 부치기오.

그리고 난 내 고향 지키고 우리 말 우리글 우리 얼이 살아 있는 고향에 먼가 이바지 하고 싶오.
거창하우?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/03/02 15:45:26

ㅋㅋ와자자한내 히지마우 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 15:46:51

촌자이
혼자서 잘 살자구..
흠!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 15:47:42

요기메 사진 3장 올렸는데

왜 함묵할까???

안 보이는가?????

연길이야기연길이야기 (♡.28.♡.50) - 2024/03/02 15:50:18

사진 설명이 없어서
내 물어 볼가 했지 멈까

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 15:53:55

上海虹桥火车站 에서 찍었어여..

브랜드 상가들이 많은데 보통 대합실에 앉아서 핸드폰만 봣지 상가에서 뭐 파는지 유심히 보지 않았는데
얼마전에 들가본게 핸드크림 전문 팝띠다..

가게세가 몇만원은 할거같은데.. 저런거 팔아서 수익창출할수 있을가....

연길이야기연길이야기 (♡.28.♡.50) - 2024/03/02 15:57:04

다 꿍궁이속이 잇을겜다
예 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 16:11:54

연길이야기

우에 8층까지라서 여기서..

워 팅뿌뚱~~~

ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기연길이야기 (♡.28.♡.50) - 2024/03/02 16:15:36

알아서
해 먹겠지요. 뭐 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/02 16:20:28

하하하핫
저녁 준비 할때 되였네여 ㅋㅋㅋ

연길이야기연길이야기 (♡.28.♡.33) - 2024/03/02 16:22:07

일과를 보고 할 필요는 없는거 같고
답글이 달리면
왔는가부다 합니다. 저는 ㅎㅎㅎㅎ

그는98 (♡.185.♡.252) - 2024/03/03 10:38:42

이거 팝니까

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/03 19:37:09

가게에서 팔죠
상표에 가격있어여 ㅋㅋ