아침 풍경

나단비 | 2024.03.03 16:45:27 댓글: 18 조회: 231 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4551360
소설 빨간 머리 앤에서 나온 아침 풍경 묘사가 아름답고 풍부해요.
이렇게 묘사할 수 있어도 평소에 이런 말 거의 안 쓰죠.

"아침 해가 진주 빛깔 하늘을 덮어 ‘초록 지붕 집’은 햇빛의 연못에 폭 빠져버린 듯 보였고 그 속에 춤추는 미루나무와 버드나무 그림자가 점점이 박혀 있었다. 저 너머로는 해리슨 씨의 밀밭이 연한 황금빛 물결을 이루고 있었다. 앤은 한참 동안이나 정원을 한가로이 거닐며 행복하게 이 아름다운 세상을 음미했다."

빨간 머리 앤 2권 20화 중에서

첨부파일 다운로드 ( 1 )
84f655f5e9e8f87918d3297b0632fa31.jpg | 86.3KB / 0 Download
함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/03/03 16:51:12

소설조아하나바요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/03 16:51:50

소설 속에 또 다른 세상이 있어서 좋아요.

함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/03/03 16:52:53

뭔지알것같아요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/03 16:56:07

그 세상에서 모든 게 가능하죠.

함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/03/03 17:00:40

너무빠지면 안되는데ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/03 17:01:41

뭐든 적당히가 좋다고는 하죠 ㅋㅋ

함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/03/03 17:03:12

빙고123

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/03 17:04:59

드라마 좋아하시잖아요.

함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/03/03 17:06:32

어떤드라마인가에 따라서 ㅋㅋ 시나리오비슷비슷한거 싫어함.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/03 17:08:09

요즘 본 드라마중에서 뭐가 재밌어요? 저번에 로맨틱한 대사 말하신게 생각나네요.

함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/03/03 17:21:17

드라마 안본지 엄청오래됬는데요.. 드라마대사는 듣기용으로 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/03 17:22:44

오글오글한데 재밌었어요 ㅋㅋ

함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/03/03 17:25:11

그래야 시청율나오지않을가요 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/03 17:31:09

그것도 맞는말이네요 ㅋㅋ

함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/03/03 17:05:02

단비님 식사끝나고 온건가요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/03 17:05:32

빵 먹었어요. 식사하러 가셔요?

함박눈꽃 (♡.210.♡.16) - 2024/03/03 17:07:14

저는 주말에 저녁일찍끝내요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/03 17:08:29

좋은 습관이네요.