한국비자에 관해서

코테츠 | 2024.03.04 14:54:18 댓글: 18 조회: 349 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4551563
매번 한국갈때마다 비자신청하는것이 짜증나서 그러는데
무슨 비자 신청하면 좋슴까

한국에서 일할 예정은 없슴다
퍼스트펭귄 (♡.101.♡.139) - 2024/03/04 15:04:42

C38 5년 복수비자

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/04 15:08:03

신청하는데 복잡하지 않나요?
한국영사관에서 해줄지 확인해봐야겟네요

snow1025 (♡.81.♡.4) - 2024/03/04 15:06:47

C38 이나 F4비자 다 편합니다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/04 15:09:00

내 예전에 여기서 F4하자고 한국영사관에 물어보니
여기서는 안한다고 그랬던거 같슴다

C38은 해주겠는지 모르겠음다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/03/04 15:13:13

F4가 편하지 않아요?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/04 15:16:01

몇년전에 한국영사관에 물어봣는데 안해준다고 그럽데다
그렇다고 연변가서 비자내려올때까지 있을수도 없고 ....
여기서 신청가능한 비자로 그냥 놀러 왔다갔다 할수만 있으면 됨다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/04 15:19:28

나는 몇년전에 회사에서 만들어준건데 C38 5년짜리 비자였슴다. 회사를 통해서 신청하면 쉬운것 같슴다. 회사 총무가 수속을 해줬고 나는 그냥 표각을 하나 쓰고 2주만에 나왔던것 같슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/04 15:24:04

나도 이거 함 알아봐야겠음다
울 회사는 자기절로 해야됨다. 돈만 내주고 혼자서 알아봐야 함다
담에는 일년멀티로 신청할수 있다고 하던데 5년짜지가 좋네요

ChengManZitTony (♡.101.♡.134) - 2024/03/04 15:21:41

국내본과졸업 이라면 국내서만 F-4오케이~
C3은 3/1부터 호구원본 확인합니다 심양기준

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/04 15:24:51

중국국내에 있는것이 아니라서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요.
한국영사관에 문의할수 밖에 없는데 전화해서 물어봐도 태도가 영 그닥잖아요.

ChengManZitTony (♡.101.♡.134) - 2024/03/04 15:27:24

글구 중요한거 무범죄기록 ㅋㅋ 국내거주 아니고 해외라면 요고 좀 애먹짐요

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/04 15:29:35

ㅋㅋㅋ 아까부터 자꾸 무범죄기록을 상당히 중요하게 말하네요 ㅋㅋㅋ
나는 闯红灯도 안합니다요 ㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.46) - 2024/03/04 16:00:26

제가 아는 분은
일본 거주증이 잇어서
일본에서 비지니스 멀티로 했다고 합니다.

일본 현지에서 한국 대사/영사관에 전화 해서 일어로 문의하면
태도가 그렇게 좋았다고 합니다.(일어, 가 포인트)

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/04 16:09:21

나도 일본이라 일본어로 했음다
전화 받는 사람에 따라 태도가 다른지 몰라도 예전에 문의했을땐 영 그닥잲았음다

비지니스 멀티라는건 없는데 그냥 여행비자로 멀티는 담에 해주겠다 합데다
내가 알기로는 1년멀티일검다.

연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2024/03/04 16:13:47

지금은 연락이 닿지 않아
구체적 확인은 어려운데,

제 아는 사람도 처음 상담 직원이 태도 개떡 같아서
불만 신고 넣었더니 좀 직급이 높은 분이 직접 전화 와서
자상히 상담해서 아주 맘에 드는 비자 받았 다는것으로 알고 있습니다.

버럭~ 해 놓으세요 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/04 16:23:21

ㅎㅎㅎㅎㅎ 또 이런 방법이 있었네요 ㅎㅎㅎ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/04 16:16:49

여행사 답답혀

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/04 16:24:11

여행사를 통해 비자해본적이 없는데 ㅋㅋㅋ
베트남갈때도 대애만갈때도 다 혼자했짐 ㅋㅋ