머 먹을까 고민

에이피피 | 2024.03.05 11:55:44 댓글: 17 조회: 438 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4551769
하다가 내 잘하는 돼지 등뼈를 만언어치 사서 김치냉장고에 묵은지를 반포기 넣고 요리 중임돠

뼈를 깨끗이 손질해서 맹물에 삼분의 2 정도 삶아 물은 버리고
뼈는 물에 둬번 씻어서 다시묵은지랑 국물 듬뿍 부어 넣고 마늘 파같이 큰불에 끓으면 인차 작은불로 둬시간 우림다

다음은 알아서들 하세요 ㅋㅋ

대파도 깨긋이 씻어 너들거리는 부분만 손질해서 주방타올 깔고 요렇게 쓰기 편하게 김치냉장고에 넣어두면 한 주일은 까땍 메이썰 허허 대파 사용시 바깟겁질은 버리시고 아까우면 걍 쓰세요 ㅋㅋ
뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_002.jpg | 1.0MB / 0 Download
cdv_photo_003.jpg | 813.6KB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 12:03:23

삼추이~~~
음식 잘하시네여.

익은 음식을 김치냉장고에 보관하고 꺼내신단
말씀인가여???

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/05 12:08:38

아이구 대파보관법 머리칼만 길었지 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 12:13:53

아 ~~~~~
파이를 그래는구나

난또...
이 찌개 이름이 멈다????
해장국 임다???
돼지등뼈 임다???

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/05 12:24:16

게임 노느라구 ㅎㅎ

토탈 뼈해장국 재료는 돼지등뼈 묵은지

살도 안찌고 술안주에 채고 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/05 12:49:42

뼈해장국은 식당가서만 먹엇댓는데 이걸 집에서 둬시간 우리다니요.대단하네요.
그러다 잠들면 밑바닥이 타겟어요.

파밑에 키친타올까지 깔구 살림살이 알뜰하네요.

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/05 13:09:04

어째 이램두 내 맘 흔들지 마시라우 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.235.♡.104) - 2024/03/05 13:50:34

继续发扬,哈

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/05 13:59:23

에너지는 아꼈다가 인천공항에 쓸려구요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.235.♡.104) - 2024/03/05 14:28:30

아네 본업에 써야죠.ㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/05 14:54:09

암요 이쁜 여자들 말은 거짓말이다라고 누기 그러던데요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/03/05 16:10:35

더이상 이뻐지지 않을테니 나를믿으세요.

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/05 18:21:46

/?믿었다가 신세 망치면 어떻함까?ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/03/05 21:06:27

열심히 사는사람은 한내래두 덮어주구 감싸주지 신세를 왜망쳐요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.55) - 2024/03/05 17:45:07

하여간 드시는데는 아끼지 않으시군요 좋슴다예? ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/05 18:20:53

먹어야 살져 ㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2024/03/05 18:39:29

어야,

전문가 솜씬데유 ㅎㅎㅎ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/05 19:41:19

삐쉬디 ㅋㅋ