5분안에 소고기국 끓이는 방법

루쓰님 | 2024.03.05 14:32:05 댓글: 58 조회: 3835 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4551787
닭알지짐님, 말리향님, 타니님 불러주셔서 고맙습니다.ㅎㅎㅎ

요즘은 소고기국을 간편하게 끓이는 방법 연구하느라 모이자에 자주 오지 못했습니다.

그럼 아래에 평소에 집에서 소고기국을 간편하게 끓이는 방법 공유하겠습니다.

인터넷 쇼핑을 하다가 화학조미료가 들어가지 않은 소고기 통졸임을 하나 발견하였습니다.....

백러시아에서 수입된 " KANONADA"표 소고기 통졸임인데요,
原味,辣椒,甜椒,孜然이렇게4종류의 맛이 있더라구요..

이 통졸임의 장점은
첫째: 도축장에서 바로 도축한 신선한 소고기를 사용하였다는 점,
둘째: 화학조미료가 전혀 들어가지 않았다는 것 입니다.
셋째: 가격이 비싸지 않다.
넷째: 바로 먹을 수 있어서 간편하다.

때문에 화학조미료가 듬뿍 들어간 통졸임보다는 시름 놓고 드실 수 있는 것 같습니다.

통졸임의 무게가 338그램 입니다. 삶은 소고기로 치면 거의 7냥 수준이네요...

제가 봐서는 338그램의 통졸임 하나로 소고기국을 2인분내지 3인분을 끓이면 딱 좋을 듯 합니다....

방법은 아주 간단합니다. 2~3인분의 끓는 물에 통졸임안의 내용물을 넣고 1분만 끓이면 소고기국이 완성입니다..

더욱 시원하게 드시고 싶으시면 시원하게 무우를 얇게 썰어서 끓이다가 무우가 만만해지면 그다음 통졸임 내용물 넣으면 될 것 같습니다....

저는 우무는 넣지 않고 끓였는데 아래 사진처럼 나왔습니다......

맛은 의외로 구수하면서도 시원하더라구요... 소고기냄새도 잘 나구요....
단점이라면 소고기가 너무 흐져서 고기의 맛이 많이 빠져버렸다는 것인데.. 이 부분은 고기만 걸러서 간장양념장에 찍어 먹으면
그것 또한 맛이 좋았습니다.....

시간이 없어서 소고기국을 생소고기로 끓이지 못하는 분들한테는 이 방법이 좋은 듯 합니다.....

끝으로.....

닭알지짐님, 말리향님, 타니님께서 아래의 노래가사와 같은 절절한 심정으로 저를 찾지 않았나 싶어서,
노래 한 곡 올려드립니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 감상하시기 바랍니다....
어쨋든 모두들 감사합니다요......

산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
밤하늘의별을님이 100포인트 선물하셨습니다.
말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
타니201310님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
2.jpg | 108.0KB / 0 Download
1.jpg | 206.0KB / 0 Download
3.jpg | 242.5KB / 0 Download
OST.mp4 | 3.3MB / 1 Download
moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/03/05 14:38:05

저도 비슷한 방법이기는 한데 냉장고에서 소고기 고추장졸임을 꺼내서 끓여먹지 말임다. ㅎㅎㅎ
아무야채나 대충 썰어넣고 물 붓고 장졸임 넣고 끓으면 먹음 됨

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/05 14:46:50

moowoo님: 반갑습니다...
소고기 고추장졸임이면 따로 양념장을 할 필요도 없이 맛이 좋겠어요..고기자체도 통졸임고기처럼 흐지지는 않았을거구요..

산타양말산타양말 (♡.215.♡.149) - 2024/03/05 14:48:05

좋은 정보 땡큐합니다

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/05 14:52:56

산타양말님: 반갑습니다...

포인트선물 감사드립니다..

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/03/05 14:51:33

공유고맙습니다

아줌니들애간장태우시는분이네요

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/05 14:53:40

에이피피님: 반갑습니다...

하하..아줌마들께서 제가 올리는 노래 듣고 싶었는맴다.ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 15:40:06

피피삼추이
아줌니, 새기 다 좋아하는 분이심더 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.82) - 2024/03/05 14:53:05

좋은 정보 고마워요

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/05 14:56:00

밤하늘의별을님: 반갑습니다..
오랫만이네요... 잘 지내시고 계시지요?

포인트선물 감사드립니다....

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 15:09:33

루쓰님~~~

새기 둘이서 죽어라 목이터지게 불러서야 오시는군요.

소고기 정보 고맙습니다.
토보에서 구매했나여???

노래 제목이 뭐에여???

듣기 너무 좋아여~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/05 15:13:38

타니님: 반갑습니다.ㅎㅎㅎ

머 사는게 바쁘다보면 잘 오지 못할 수 있잼까~~ㅎㅎ

통졸임은 토보나 찡둥에서 다 판매하고 있는 것 같습니다....

노래제목: 미치게 그리워서
가수: 유해준

입니다... 듣기 좋으면 많이 들으셔요.ㅎㅎㅎ

포인트선물 고맙습니다..ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 15:16:03

이 글 삭제하지 마쇼.

내 검색해서 드문드문 듣겠심더

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/05 15:17:08

ㅎㅎㅎ 노래제목 알면 qq음악에서 들으면 되지, 여기서 검색하자면 얼마나 힘듬까?ㅎㅎㅎ
일단은 삭제 안할께요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 17:54:23

삭제 안 한단말 입에 달구살면서 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 15:12:20

루쓰님 쓰베야를 때레놓쇼.

나를 괴롭힘다!

ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/05 15:16:22

하하.. 저는 그분을 몰라요... 두분의 일은 두분이 해결합소.. 난 소고기국이나 끓여야지요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 15:31:17

살살 뺌까????
난 또 내 흑기사 인줄.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.47) - 2024/03/05 16:47:56

ㅎㅎ ㅎ 남녀간의 일들은 복잡해서 워낙 알 수가 없어요.ㅋㅋㅋㅋ 빼긴 뭘빼요?ㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/03/05 15:23:02

정체가 뭐이요 ㅋㅋㅋ

자게에 루쓰님. 도배됫소 ㅋㅋ

책임지우

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2024/03/05 15:25:56

촌자이님: 반갑습니다...

ㅎㅎ 정체가 별 볼일없는 동네집 나그네인데,,
아줌마들이 내가 올린 노래 듣길 좋아하는 모양임다..
그래서 노래 한 곡 올리는 것으로 책임졌습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/03/05 15:58:52

아줌마들이 그저 사저이없이 찾더군요 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워서.그랫소 ㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.6) - 2024/03/05 16:08:19

요리방으로

루쓰님 (♡.142.♡.47) - 2024/03/05 16:46:14

김삿갓님: 반갑습니다..

오랫만입니다.. 요리라고 하기엔 좀 반칙인것 같아서 자유게시판에 올렸습니다.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.55) - 2024/03/05 17:38:20

노래 잘 들었습니다. 그정도로 애절한 마음으로 찾은건 아니구요 그냥 궁금하고 보고싶은 정도였습니다. ㅋㅋㅋㅋ루쓰님 프사도 다시 입고 간편한 소고기국 레시피까지 들구오셔서 너무 좋은데요 이제는 잠수타지 말고 우리 자주 봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 17:56:00

그 정도로 애절한 마음으로 찾았다면
같은 말도 얼마나 듣기 좋심까
입에 꿀을 바르고 다니세요...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.55) - 2024/03/05 17:58:15

루쓰님 없는 동안 매일 눈물과 한숨으로 일각이 삼추같았다 이래람요? ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 18:02:42

자주자주 봐요.ㅋㅋ 그나저나 닭알지짐님께서 요즘 활동이 뜸해지신것 같은데.. 자게에 활력을 좀 불어넣으시는건 어떠한지요?ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.55) - 2024/03/05 18:14:13

아매들이 나서서 너펄거리믄 남들이 꼴뵉 싫어함다. 젊은이들이 팔팔하게 뛰여다녀얍져 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 루쓰님, 님은 너무 고지식한 선비여서 매글마다 영양가를 따지시는 같은데 자게는 그렇게 놀면 부담스러워져요. 그냥 머해요? 나와 놀기쇼 이렇게 두마디로 주제글을 올려도 됨다. 시간 날때 스트레스도 풀고 익숙한 닉넴이랑 인사를 하며 친목도 도모하고 그렇죠 어떻게 번마다 이야기거리를 그것도 재밋는 이야기거리를 들구와야만 하겟습니까? 례를 들어 저와 루쓰님이 이웃하여 산다면 내가 맨날 밴새랑 옥시죽이랑 손에 들어야만 루쓰님네 집에 놀라 갈수 잇나요? 그냥 심심하고 시간나면 찾아가 한담하구 올수도 잇잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 18:51:21

자게 어떻게 노는거 알려줘서 고맙습니다..
그래도 제 입장에서는 많은 분들이 불러주셨는데 다만 머라도 들고와야 되지 않겠는가 해서 그랬슴다.ㅋㅋㅋ

하하..심심하믄 그냥 해자불들고 놀러오쇼... 와서 세상돌아가는 얘기를 빼주 한 잔 하면서 마음껏 해봅시다.. 울집에 술은 많아요.ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 18:03:50

하하.. 타니님은 저를 애절하게 찾은것으로 인정합니다.ㅋㅋㅋㅋ. 노래는 분위기 띄우느라고 올려봤어요..

소고기국만 올리기 좀 그래서요.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.55) - 2024/03/05 18:17:01

이 소고기통졸임 검색해보니 40원 좌우 됩데다. 요즘 소고기 한근에 50원 하니깐 338그램하면 가격이 비싼축도 아니고 좋네여 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 18:42:33

저는 토보에서 30원 미만으로 샀어요.. 아마 27~30원이면 가능할겜다.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.55) - 2024/03/05 18:20:15

내 요즘에 넘 피곤해서 우리 나군내보구 간보호제약을 좋은거 사서 보내라햇슴다. 피곤은 간때문이라면서요? 매일 저녁 먹으면 쓰러져잠다. 그렇게 5시간 좌우 자구 깨남 12시 됨다. 그때 모이자에 와보믄 사람덜이 다 꿈나라 가구 없습데다. 그래서 다시 재잠이 들어서 이튿날 아침 깨나서 직장가구 직장감 또 정신없이 돌아치구 아무튼 그렇슴더. ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 18:53:44

낮에 운동을 좀 하시나요? 운동을 하셔서 체력이 올라가면 그렇게 피곤하지 않을듯 한데요? 겨울철 지나면서 운동량이 줄어들어 체력이 떨어져서 그렇지 않나 조심스럽게 생각해봅니다.ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.250) - 2024/03/05 18:24:37

그냥 식당가서 사먹을게지…아.. 아님니다 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 18:48:18

차~암.. 식당 가기 싫을때 집에서 해먹는거라잼까.ㅋㅋ 그래도 집에서 라면 먹기보다는 많이 좋은것 같습니다..
물론 라면사리 넣어서 끓여도 맛있을것 같구요.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/03/05 19:24:16

맨 파는겐데…
번거롭게스리 증말… ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 19:35:36

하하..파는것과 또 색다른 맛이 있죠..집에서 간단히 해서 먹어도 뭔가 성취감이 있고.ㅋㅋㅋ

파는것은 믿기 어려움.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/03/05 19:24:59

그나저나 흐뭇했겠네요.
여기저기서 불러줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 19:37:00

언제믄 달자씨가 불러주겠나 기다렸더니.. 미내 소식이 없더군요... 좀 义气를 지키시길 바랍니다..

공부는 잘 하시고 계십쬬?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/03/05 19:44:24

걱정마셔요. 저한테 포인트 빚진게 있음 부를 수도 있겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 19:48:25

이런 이런.. 바늘로 찍어도 피가 안나게 모때게 말함두?

다행히 머 포인트 빚진거는 없어서.. 부르실 일이 없다는게잼두?ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/03/05 20:32:50

네 ㅋㅋㅋㅋ빚쟁이믄 끝까지 쫓아가야죠
여긴 벌써 9시반네요.
또 봐요~

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 20:36:27

ㅎㅎ 거기는 머 그렇게 일찌기 쉼두? 한국은 대부분 12시넘어자는게 정상인듯 하던데..ㅎㅎ

어쨌든.. 잘 쉬셔요..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/03/05 20:37:46

머 잠만 자겠어요.. 집두 좀 걷워놓고 씻구 찍어 바르고 하면 시간 훌쩍 가잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
여유있이 살았던 때가 그리워요ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 20:41:18

직장을 새로 옮겼다고 하더니..연봉이 엄청 올랐나 보네요? 그러니 여유가 살짝 없어졌지요?ㅋㅋㅋ
저처럼 그냥 몽골에서 불어오는 서북풍 마시면서 사는 사람과 비하면 이미 엄청 부자인데..왜 그 욕심을 못버려요?ㅋㅋㅋ

욕심을 좀 놓고 사세요...ㅋㅋㅋ그럼 여유가 생김.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/03/05 21:04:30

그럼 다 때려치울가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.216) - 2024/03/05 21:41:20

무역회사쪽으로 알아보면 가능성이 없는것도 아닐겜다.
아님 본인이 아이템하나 생각해서 자영업하시던가.ㅋㅋ

어쨌든 가능성은 열어두고 살아갑시다요...

여기도 이미 늦은밤이라서..또 봅시다. 좋은밤 되세요..달나라가자님!

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 21:07:21

다 때려치우긴 그렇고..가장 리상적인것은 오전만 출근하고 오후부터는 자유시간을 가지는게 가장 좋짐..그러면서 한달월급 그냥 적당히 500만정도 받구요..어디 그런곳 없음요?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/03/05 21:18:49

루쓰사장ㅁ 나르 그런데르 좀 취직시켜주세요 하하하
생각만 해도 흐뭇한게 좋구만요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.55) - 2024/03/05 18:29:24

루쓰님, 개고기보신탕 드심다? 공원에서 천우아빠트 가는길에 해일보신탕집이라고 있는데 국밥이 28원이고 개탕 한사발 밑반찬4개, 밥 한공기, 개탕즙한공기 이렇게 주는데 고기를 엄청 많이 줍데다. 사람이 바글거립데다. 해일보신탕 -- 이렇슴다. 개탕 반가바하면 찾아가 잡수쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 18:46:52

그 집은 옛날에 제가 장사가 잘 되기전부터 좀 다녀서 압니다..제가 다니기 시작해 얼마 안되니 손님이 많아지기 시작하더군요.ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 알려줘서 고맙습니다..

진달래광장 동쪽 은포사우나 동쪽에 배초구보신탕집이 있는데 그가게에것도 맛이 좋더라구요.. 가보셨슴두?

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.139) - 2024/03/05 18:37:52

자부러바죽겠는데 어디 갔슴껴? ㅜㅜ 벡싫어라~~~ 난 내리개~~~

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 18:43:08

ㅋㅋㅋ 식곤증이 있으신것 아님까?저도 이재사 애를 학교에서 데려오고 저녁 먹느라..잠간 자리 비웠었죠.ㅋㅋ

일단은 저녁식사 끝나면 무조건 나가서 쑈취 3바퀴 돌고 들어오쇼... 저녁 드시자마자 쓰러지시면 몸에 안좋음.ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 19:18:33

오늘 저녁에 먹은거 료리자랑에 이재 올렸심더

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 19:37:23

료리자랑방에 한번 가볼께요..ㅎㅎ 어떤건지 궁금합니다요..ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/05 19:19:21

조회수 3000개 넘었심더

무슨일 인가여??????

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/05 19:38:07

아마 시스템오류가 생긴듯 합니다..실제 조회수가 그렇게 될 가능성은 제로죵.ㅋ