지독한 두리안

배꽃 | 2024.03.06 13:01:11 댓글: 9 조회: 272 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4552047
언니가 말레시아 놀러갔다가 내가 榴莲 좋아한다고 먼데서 黑金猫山王하고 金凤이라는 두가지 품종을 사왔던데...
이게 잘 익은거라 엄청 맛은 있는데....냄새가 정말 지독하네요...
먹고 나서 잔여물들을 바로 밖에 버리는데도 방에 남아 있는 냄새가 하루종일 빠지지도 않고...
먹고 나서 한참후에 내 절로 느끼기에도 퀴퀴한 냄새가.... 저 냄새는 지금까지 먹어본 중에 최강 독한것 같아요. ㅋㅋ
지금까지는 두리안 냄새가 그렇게 나쁜건 아니라고 생각했고 좋아하니까 심지어 향기롭다고 생각할때도 있었는데...
그게 아니네요. 품종에 따라 차이가 엄청 크네요.

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
2024-03-06 11 06 03.png | 907.6KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/06 13:03:01

와우 귀족들만 먹는다는 두리안 ㅋㅋㅋㅋ
배꽃님, 사랑해욤 ㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2024/03/06 13:05:17

저도 닭알지짐님 사랑해요. ^^

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/06 13:06:50

지짐이누 나를 사랑 안하고????

흥!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.79) - 2024/03/06 13:04:25

이게 먹으면 엄청 맛있어여..
냄새나고 비싸서 못먹어서 그렇지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2024/03/06 13:09:35

최근 몇년사이에 두리안 가격이 많이 떨어져서 중국에서는 너무 비싼편은 아닌데 북방에서 파는게 맛은 많이 못하더라구요.

나단비 (♡.62.♡.6) - 2024/03/06 13:05:08

안녕하세요 배꽃님. 덕분에 두리안 구경이라도 하네요 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2024/03/06 13:12:53

아... 저건 가져오느라고 살만 빼서 겹겹히 포장해 오느라 저런 모양입니다. ^^

녀류망555 (♡.144.♡.223) - 2024/03/06 13:11:14

빛갈봐두 맛있어보임다

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2024/03/06 13:14:59

당지에서 직접 잘 익힌거라 그런지 정말 맛은 있어요. 근데 냄새가.... 이렇게 지독할줄은... 중국에서 파는건 저정도는 아니였는데 ㅋㅋㅋ