동무들 선택은?

스노우캔들 | 2024.03.11 15:06:55 댓글: 33 조회: 558 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553153
1. 일이 없어서 업무시간에 한가하게 딴짓하며 퇴근시간 기다리기...

2. 일을 너무 많이 줘서 해도해도 끝없는 일...

어떤게 나은것 같아요?

안건이 많이 밀려들어올때는 일이 좀 적었으람 하는데...

정작 안건량이 줄어들면 은근 불안하기도 하고...한가해도 노는게 노는것 같지않고...

이래저래 모순이지요.

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/03/11 15:09:56

두개 다 별로예요.ㅋㅋ

3.다른 선택.ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:15:52

저는 이젠 社畜가 다 되어서 그런지 몸이 힘들더라도 마음이 편한 2번이 나은것 같아요 ㅎㅎ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 15:14:31

3번은 없어요???

저는 머나 적당한게 좋거든요~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:15:05

3번은 내혼자 사장하기 ㅎㅎㅎ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 15:21:56

머 모르시나 본데요~

사실 회사에서 제일 바쁜 사람 누균지 아십니까???

바로 사장입니다!!!!!

별루 하는게 없어보이는걱 같아도 그분들은

생각도 많이 해야되구요 많이 바라도 댕겨야

되구요 많이 퍼마시기도 해야 되거든요!!!!

그래도 사장이 편해 보이십니까????

조만간에 다른 일자리 찾아보시져~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:26:20

저는 돈많이 벌며 편안히 살고 싶어요 ㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 15:29:33

돈 버는중에는 편안한 일은 없습니다!!!!!!!

정신 차리세욧~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.11) - 2024/03/11 15:30:49

官二代들이 얼마 돈편안히 벌구잇슴까ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:38:30

십년전에 官二代들은 그럴수 있는데 요즘은 官二代도 혼자 시험쳐서 편제 따내야 함다. 편제없으면 坐等裁员...

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/03/11 15:15:16

쓰베:
요건,저랑 생각이 일치하네요.ㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 15:22:30

그래서 뿌듯하십까?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.114) - 2024/03/11 15:23:29

뿌뚯은,무승.ㅋㅋ그냥 그렇다는거에요.ㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 15:24:20

아네~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/11 15:19:33

한가한거보다 바쁜게 낫죠...
한가한게 바쁜거보다 더 힘들어요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:24:50

나도 동감임다 ㅎㅎ 한가한거는 드문드문 잠깐이면 딱 좋은것 같슴다 ㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.11) - 2024/03/11 15:27:38

바쁜게 좋은같슴다 ,ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:32:07

你我都是社畜...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:34:18

같은일 오래하다 보면 바쁜것도 안힘들게 일하는 노하우가 생기는것 같슴다.

눈사람0903 (♡.208.♡.71) - 2024/03/11 15:35:41

따따산물에 꿀으 타드심 아이 불안함당^^!ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:36:55

사무실에 꿀이 없슴다 ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.71) - 2024/03/11 15:41:15

회사에 따따산게 머이 잇슴가^^??

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:43:03

커피밖에 없어요. 커피는 오늘 이미 두잔이나 먹었슴다 ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.71) - 2024/03/11 15:47:12

아 그램 퇴근한담에 집에가서 따따산 국으 끓여드시쇼^^!ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.133) - 2024/03/11 15:39:09

아무것도 하지말고 커피나 마시고 자게나 하며 월급 많이 주는 따따산 회사 어디 있으면 제일 좋은 직장임다 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:42:27

그런 직장은 없슴다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.133) - 2024/03/11 15:45:41

젊은분들한텐 张弛有度하고 비전이 있는 직장이 좋은 직장인거 같슴다
내나이되면 그냥 심심하지 않을 정도로 편한게 쵝오 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:51:30

30대중반이 넘어서도 맨날 비전을 펼치자고 벼르는 사람도 어딘가 문제 있슴다.

요즘처럼 빠르게 변하는 세월에 비전은 30대 초반까지만 꿈꿔야죠 ㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/03/11 15:44:39

ㅋㅋㅋ 요 두개중에누 2번이 더 낫슴다

봄의정원 (♡.195.♡.133) - 2024/03/11 15:46:23

내만 1번을 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/03/11 15:49:10

ㅋㅋ 일이 없으무 약간 눈치보이구 불안할것 같슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:54:25

바쁜 와중에 짬짬이 농땡이 부리는거랑 할일없어 그냥 노는거랑 심리상태가 다른것 같슴다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/11 15:46:36

ㅋㅋㅋ 그러잰쿠요. 마음이 편한게 똥젤임다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:27:56

내 없을때 왔다갓구나
ㅋㅋㅋ
미오 ~ㅋㅋㅋㅋ