저녁 먹겠습니다 ~

타니201310 | 2024.03.11 18:03:44 댓글: 61 조회: 890 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553191
여러분들 저녁 메뉴는 머에요?? 

저는 이렇게 간단히 먹겠습니다. 

면 삶아 먹으면 채 하고 국 따로 할 필요

없습니다. 간단하네요. 

도마도  애호박 표고버섯  계란  시금치

넣었어여. 

이전에 면 삶을때  사골국 혹은 돼지 갈비탕에

삶아 먹는 법인가 했는데 

야채 국도 너무 시원하네여.. 

오이김치에  먹겠습니다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1710151039245.jpg | 43.9KB / 0 Download
mmexport1710151042835.jpg | 56.8KB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:08:35

울퉁불룽하게 생긴 쓰베야는 저녁 식사 중인가여 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:46:27

빨랑빨랑 못 나오개????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 18:50:32

쓰베구 나발이구 저 주방에 타일틈새부터 당장

못닦겠쏘?????????

아오~

거저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:53:39

난 니 같은 넘후넘후 깔끔 떤 남자같이 못 살겠습니다!!!!!

좀 대충대충 살무 안됨까???
위생 검사탄이 오는것두 아닌데
ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 새까만부분이 수세미로 닦아도 잘 닦아 안짐당.

쓰베야는 멀로 닦죠????? ㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 18:58:32

아니 저거는 깔끔이구 나발이구 기본으로

저 정도되면 닦아야 되는게 아이요??????

어디 요리할맛은 납니까?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:00:08

내 닦깍질 참 잘하는 아이입니당

근데 까만쇠때 퐁퐁 넣고 수세미 글거도 잘 안됨당 ㅋㅋㅌ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:04:03

안되면 그냥 말거예요????

없어질때까지 노력은 해보셔야죠~

멉니까??????

맨날 자게에서 취뉴비하는 시간이믄 저것부터

연구 하겠어요!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:07:10

내 오늘 낮에 자게 출근안했어여
이젠 낮에 쉬고 저녁에 틈틈히 들리겠으니 그리 아시오.

없는 신세 포인트 넉넉히 놓고 가신 쓰베야 맴이 정말 곱슴다예 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여동생있으무 소개 시켜주겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:11:36

말돌리지 말구 저것부터 당장 엇째보쇼!!!!!

아오~

저런거 보므느 내집두 아닌데 짜증나!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:10:40

앙내미는 한잔 하는 중이신가요??? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:11:57

연길이야기 어제 소주하고 연변팀 축구 시합해서 어디 이겼나여????? ㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.28.♡.30) - 2024/03/11 18:13:44

1:1

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:15:13

오~~~그럼 연변팀이 전번에 보다 진보 했나여?
ㅋㅋ

연길이야기 (♡.28.♡.36) - 2024/03/11 18:18:00

작년 보다는 여러 면에서 보완 된듯 한데,
한국 감독끼리 默契球 한거 같은 느낌이..

박태하 감독 그립습니다.

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:23:20

아, 박태하 감독~~ㅋㅋㅋ
박태하 감독이 있었을땐 연변축구 쎗습니까??

내 정말 축구를 안봐서여 ㅋㅋ

연길이야기 (♡.28.♡.54) - 2024/03/11 18:30:09

심천에 잇을 땐데,
축구를 떠나서
외지에 있던 우리를 뭉치게 해준
고마운 분이죠..

그래서 원정 응원 가는 것입니다.
홈팀 몇만명 사람들 중
저 멀리서 아리랑,내가살던 고향은
이런 노래가 들려 온다면, 그느낌
말 다 했죠 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:37:05

오우~~~

갑자기 뭉클~하네여..
내사 공을 잘 모르니깐..

감동에, 또 감동이구만~~~

갤서 언제 또 중국 온담까???

연길이야기 (♡.37.♡.61) - 2024/03/11 18:40:08

현장 체험을 한번 하고나면
그 느낌을 잊지 못해
자주 가게 되짐요..

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:44:30

동생들이 뽈 볼줄 아니깐 ㅋㅋㅋ
난 볼줄 모르니까 가나마나 해여

ㅋㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2024/03/11 20:08:27

지짐씨 한테 부탁한
기도문 내용인데 ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:12:44

루쓰님 통졸임 연구 다하고 이번에는 머 연구 함다???? ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/11 18:30:52

이제 곧 밭을 갈아서 엎어야 하는데 그래믄 집에 들어오면 힘들어서 쭐~ 쓰러질듯 합니다.바빠요 바빠ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:34:43

내 가차베 있으무 가서 도와 주겠는데...
손발이 갈라터지는 한이 있더라도..

내 순수한 맘 알쥐????
ㅋㅋㅋㅋㅋ

옥시 심으셩. 찰옥시를!!!! ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/11 19:30:03

하하..말만 들어도 고맙습니다..

찰옥수수도 심을까 합니다.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:46:55

그거 8월에 뜯어서 삶으쇼
겨울에 쪄서 드셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:13:59

피피삼추이는 오늘 저녁 나를 안 부름까 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/12 06:14:09

그러게.피피삼촌 안보이네요.ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:14:38

지짐언니는 7시 전에 쓰러지기전에 음식사진 들구 나오세여 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:16:00

아톰이 애기는 요새 이유식 먹이나여?
아님 계속 돼지 발족 뜯나여???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NiaoRen (♡.208.♡.35) - 2024/03/11 18:16:16

빤황과가 맛이서 보이네요

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:24:37

아 ㅋㅋ 오이김치 ㅋㅋ
오이 썰어서 소금 조금 넣고 김치 양념 넣어서 저으면 1분이면 완성합니다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:16:21

꿈별이는 요새 즘즘 하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/11 18:18:34

마른멩태에다 맥주. 내또 치해슴다ㅏㅏ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:25:50

몇시 퇴근인데 벌써 취함다???? 앙내미누???
술을 그렇게 반가바하는데..

봄인데 웅담 드셔야하지 않겠습니까??ㅋㅋㅋㅋ
보내주까??? ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/11 18:21:50

오놀은 쌔기취해슴다. 아 낼일나가야는데. 조진거아인가몰개슴다

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:45:02

오늘 출근 안 했나여

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:17:23

아니 동무느 언제 머 아이 취할때 있었쏘??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:30:17

매일 술마셔도 간이 든든한거 봣지??????

ㅋㅋㅋㅋ
술을 많이 마셔서 간이 나빠진것 같지 않아 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:40:10

엇째 막 추기재요?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술 먹는사람들이 간 좋다는 소리 못 들어바쑈!!!!!!

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:47:59

그런가???
우리 사촌오빠는 맬맬 마셔도 간이 좋더라고요

간이 약한사람이 마심 절대 절대 안돼요

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:22:07

Figaro 가 도통 보이지 않네여.

글을 길게 쓰는 그 분이 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 18:57:06

자게서 젤 정리 정돈잘하고 알뜰하고 깨끗한 남자는

연길이야기, 스노우캔들, 쓰베야.

또 누김까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나와 보쇼 ㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:13:19

누기 일등임까????

내 꺽어버리개~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:16:29

거사 집 가보지 못해서 모르지무.
커팅 하고 주방 옷장 문열고 사진 찍어 올려봐야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:22:02

노노~

그거바서는 모름다!!!!

깨끗하다는거하고 정리정돈 잘되여 있는거는

별개거든요~

이럴대는 사실 화장실하구 싱크대 찍어서 보므느

암돠!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:25:05

너는 정말 다시보게 됩니다.
생긴거는 우락부락 하게 생겨갔고

깨끗하기도 하고
정리정돈도 잘하시네여

장가못간 리유를 좀 알것 같기도 하네요~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:27:08

난 이것때문에 못가는거 아닌데요~

또 아는척 하시네요!!!!!

엇째 엉치 하나 탁 차나람까??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 20:13:46

결백증때문이 아니시라구요??????

그럼 머가 문젠가???
혹 몸에 문신이쟁가????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.133) - 2024/03/11 19:03:25

이렇게 먹음 속이 풀리고 좋아여

저 쓰베는 남잔게 침구도 하얀거 씁디다 아오 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:08:21

침대패드 이불 하얀거 쓴다고요????

너무 얘쌕하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:12:58

저기요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제 저희집 와보셨서요?????

어떻게 아신거죠?????

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:17:49

사진 올린적 있엇겟지무 ㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:23:40

아~

그타구????

나두 기억이 안나는 일으... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:19:29

쓰베야 내 저주방 메치 저 새까만게 그렇게 안 더럽슴당 ㅋㅋㅋㅋ
걍 놔두개 ㅋㅋㅋㅋ
일주일후 닦갯슴당 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:26:07

네~

그러시죠!!!!!

무슨 내 집두 아닌데머~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 닦다가 도저히 안되겠다 싶으면

쪽지주쇼!!!!

팁 드릴게~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:28:09

그냥 이렇게 살겠습니다 ㅋㅋ

오늘 일은 안하고 하루종일 자게서 머합니까???
집에만 붙어 있으면 우울증 옴다.
좀 바라댕기셩.
ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.111.♡.157) - 2024/03/11 19:35:24

저 오늘 출근했는데요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 제 걱정하신거예요???????????

본인 걱정이나 하시죠!!!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 19:41:37

아~~~놔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.108) - 2024/03/11 21:18:00

포인트 주신 무우, 쓰베야 감사합니다
ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/12 06:15:44

멸치육수 안끓이나요? 집에서두 식당처럼 밑반찬 쪼로록놓구
먹네요.맛잇게 드세요.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 15:59:15

멸치육수 없어도 맛있어여 ㅋㅋ