아침부터 열받는 대화

강자아 | 2024.03.12 10:18:28 댓글: 11 조회: 357 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553296
요즘 트롯오디션 잘보는 친구랑 대화인데요

나:슈퍼주니어 성민 트롯가수로 성공할거같어 노래도 잘하고 생긴것도 아줌마들 좋아하게 생겻어

친구:그건 니 편견이야 그럼 여자가수중에는 누구 성공할거같은데

나:마이진 노래 잘하고 자기만의 개성이 뚜렷해서 성공할거 같어

친구: 마이진 남자도 여자도 아닌게 뭐가 잘한다고 그래, 넌 편견이 너무 심해

나: 아니 그냥 지나는 가벼운 대화로 수다삼아 이야기하는건데 뭐 그렇게 교육하는 말투로 정색해서 내가 편견이 심하다고 몰아붙이는거냐 확!!!!

그렇게 기분좋은 아침이 물건너갔슴다 
나단비 (♡.62.♡.6) - 2024/03/12 10:21:19

성민 노래 잘하고 잘될 것 같아요 ㅋㅋ 마이진도 보니깐 오랫동안 무명 시절중에도 부단히 행사 돌며 고생 많이 했던데 잘되면 좋겠어요

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/12 10:23:53

그렇죠 ㅎㅎ 마이진이 부른 옹이 듣고 같이 울엇다는 ㅋㅋㅋㅋ 잘 됫으면 좋겟어요

더좋은래일 (♡.136.♡.79) - 2024/03/12 10:26:59

그 친구랑 놀지 마세요 ㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/12 10:29:51

그렇게 친구 잃어버리면 외로워지는 길로 한발 더 다가서는거라 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/12 10:27:25

다른 사람 의견 물어봐서 답해주면 그렇구나 하면 되지 편견이고 뭐고 자기 기준은 왜 말한담까

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/12 10:28:50

그니까요 이렇게 말해주니 속이 시원하네요 ㅎㅎ 대화가 안되는 상대임더 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/12 10:36:23

친구라면 물어봤으면 그냥 내말한거 들어라 ... 그렇게 농담처럼 한마디 해놓으쇼 ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/12 10:39:50

그래야 되는데 한박자 느린 반응석도라 열도 한박자늦게 받슴더ㅠㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/12 11:05:45

그램 완라임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나간담에 열받아도 되돌아서 한마디하면 상대방이 당황할수 있음다 ㅋㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/12 11:07:58

지난담에 반응하면 속이 좁다느니 뒤끝이 길다느니 그램다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.162.♡.222) - 2024/03/12 15:48:25

저 친구 편견이랑 개인취향을 구분 못하네