아하......잔넨데시다

코테츠 | 2024.03.13 16:00:27 댓글: 15 조회: 331 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553569
몇번 연기했던 일본민간 로켓이 오늘 다시 발사한다던데
방금 뉴스보니까 올라가자마자 폭팔했네요 .

민간기업에서도 로켓쏘겠다고 돈을 들여서 몇십억을 허망 없앴네
연길이야기 (♡.28.♡.50) - 2024/03/13 16:06:49

허망돈 같지 않은데요,
패전국이고 해서 군사력 발전에 많이
제한이 있으니 민간 기업 명목으로 저런거 발전 시키고
그럴일이 없어야 겠지만, 전시에 저기에 탄두를 달면..

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 16:26:31

JAXA라고 우주항공관련해서 일본 국가에서 관리하는것이 있어요

미국도 민간기업에서 로켓쏘고 하니 훗날 필요할지는 모르겠지만
사실 이번 발사는 처음부터 조짐이 좀 안좋았어요.
이미 5번을 연기했거든요.

좀더 신중하게 체크하고 발사하던지 했더면 더 좋았을거같으네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/13 16:21:16

Shogo Ohashi를 일본한자로 쓰면 어떻게 됨가?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 16:28:53

人名임까 ??

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 16:31:39

Ohashi성은 보통 大橋일 가능성이 크고 Shogo가 이름이라면 어떤 한자쓰는지 모름다
쓸수 있는 한자 많슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/13 16:32:09

네, 고객이름인데 한자로 쓰고싶어서 물어밨슴다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 16:34:17

省吾、正吾、彰吾、勝悟、壮吾등등 다 Shogo임다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/13 16:36:55

이사람과 계속 영어로 메일 주고받았는데, 가만히 보니까 shogo가 영어이름이 아니고 일본이름 같더란 말임다. 그래서 물어밨슴다 ㅎㅎ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/13 16:23:06

일본이 바다에 오염수를 흘러보낸 업보? ㅎㅎㅎㅎ 그 오염수가 마다에 어떤 위기를 가져올지 미역과 다시마먹기도 두려워져요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 16:29:46

업보를 말하자면 东电이나 정부에 내려져야죠

이번건은 다른회사라...

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/13 16:31:25

자금세탁용으로도 좋은 수단이네요
수십억을 투자했다고 서류를 만든뒤 폭파해서 흔적을 없애기

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 16:32:47

진짜 그렇게 한다해도 누가 알겟음까

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/03/13 16:32:09

소데스까? ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/13 16:34:48

그냥 그렇슴다 ㅋㅋㅋㅋ
내돈을 날린것도 아니고 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/03/13 17:05:14

이래서 언제 공산주의를 실현함까 ㅋㅋ