중국갔던 썰

by청이 | 2024.03.20 17:28:21 댓글: 12 조회: 441 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4555353
찜질방에서 대기하고 서있다가
손님이 돌아가면 옷을 거두고 청소하는아줌마한테서
这孩子这孩子이런 소리 들엇음
순간 깜짝 놀라서 멍해있다가 머라고한마디 해놓을가 하다가 그냥 무시햇슴다
你多大了? 我都半百了,你看我像孩子吗?ㅠㅠ

어디서 하이즈라고 중국에살때도못들어봣는데
중국가면 일없이 어디 돌아다니지말아야지 열린 입이라고 그냥 함부로말하더라구요 ㅠ 충격먹엇짐
김삿갓 (♡.38.♡.158) - 2024/03/20 17:29:31

这孩子,咋整 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.133.♡.52) - 2024/03/20 17:30:17

지금 웃음이 나오냐구요 미치겟네

cpdjaosxlah (♡.139.♡.184) - 2024/03/20 17:33:15

동안이라고 생각하고 좋아해야죠

그리고 나서 말해줘야지,나이 많다고,

by청이 (♡.133.♡.52) - 2024/03/20 17:35:06

姐姐你长得真年轻啊 이러면 내 기뻐할지도 ㅋㅋ
충격먹었어요

cpdjaosxlah (♡.139.♡.184) - 2024/03/20 17:37:32

세상에 못 배워먹은 사람들이 많아요.

여기 남자들도 얼마나 많은데.

by청이 (♡.133.♡.124) - 2024/03/20 18:36:00

일본에서 살다가 중국가니 좀 멍청해보엿나봐요
스타일 표정까지 요 몇년사이에 많이 변하긴 햇죠 ㅋㅋㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.139.♡.184) - 2024/03/20 18:42:54

일본은 아무래도 매너가 너무 좋으니깐,

by청이 (♡.133.♡.237) - 2024/03/20 18:59:50

일본은 とりあえずお客様 한국도그렇잖아요 고객님~~불필요한 오해소지가 없어서 좋죠 ㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.139.♡.184) - 2024/03/20 19:10:00

담엔 콱 말해놔요,다시 그렇게 매너없으면 데스노트에 이름 적겟다구

by청이 (♡.133.♡.237) - 2024/03/20 19:42:24

데스노트 ㅋㅋㅋ 두번다시 볼사이도 아닌데뭐 런쩐부치ㅎㅎㅎ근데 영어동무 어제 나를 나뿌다던영어덩무 맞슴두? ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/20 18:46:22

나두 몇년전에 지하철탓을때 학생 하구불러서 깜놀햇어요.ㅋ
다들 눈들이 어두워서.

by청이 (♡.133.♡.237) - 2024/03/20 19:01:26

학생이라 매너좋은데요 할머니 들이 그러면 네네 해줘야죠 ㅋㅋㅋㅋ