시간을 거슬러 1981년 KBS

댕댕이01 | 2024.03.28 14:00:26 댓글: 9 조회: 208 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4557010
아침마당 방송에서 나온 시대의 결혼관에 대해 옮겨볼께요ㆍㆍ
남성 1 멘트
일단 결혼하면 몸이 편해질거 같습니다ㆍ
여자가 결혼해서 청소하고 빨래하고 애낳고 그외 할일이 뭐가 있을까요?

여성 2 멘트
말이 되는소릴 하세요ㆍ

남성1 멘트

말이 안되는 소린 하지안습니다ㆍ
빨래하고 밥하고 남편 시중 들어주고 잠자리 깔아주고  애낳고 시부모님 모시고. ᆢᆢ
그게 행복 아닐까요?? 뭘 더 바랍니까?

신기하게 말투가 지금의 평양 말과 비슷 ㆍ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 14:08:01

한국 남자들은 말빨이 셉띠다
댕댕이 삼치도 말 잘함다????

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 14:11:55

여기말투는 느립니다ㆍㆍ 쌔다는 느낌은 없어요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 14:14:18

한국 남자들이 口才좋아여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 14:16:56

중국남자들은 중국어 말솜씨 좋듯요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 14:08:57

지금 한국 60,70대는 저런 대부분 저런 가정이 아닌가요?

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 14:13:48

거의 노년분들의 결혼생활관 이겠죠ㆍㆍ 말투보고 좀 놀랐어요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 14:19:20

서울과 평양이 거리상으로도 멀지 않는데...억양이 비슷할수 있겠죠...둘다 수도여서 표준어를 많이 사용했을거고...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/28 14:34:02

90년대 서울말도 지금이랑 전혀 다르데요 ㅋㅋㅋ
끝부분을 엄청 올려서 말하는 느낌 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 14:52:04

현재의 한국어는 저도 잘 못알아 들어요ㆍㆍ 너무 콩글리쉬가 많아서요 ㅎㅎ