저녁에는 굴전 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2024.03.30 18:10:57 댓글: 21 조회: 472 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4557600
오후 언니네집에 놀러갔다가 굴을 쬼 가져왓습니다.

굴을 까기가 장난 아닙데다 힘들었따요 ㅋㅋㅋㅋ

어케 먹을가 고민하다가 전을 부쳐먹기로 했습니다.

그냥 먹을만했습니다. 고소한 저녁이였습니다. ㅋㅋㅋㅋ

쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20240330_165538.jpg | 168.2KB / 0 Download
IMG_20240330_165840.jpg | 158.5KB / 0 Download
IMG_20240330_173024.jpg | 127.1KB / 0 Download
IMG_20240330_174255.jpg | 160.9KB / 0 Download
은뷰뷰ty (♡.211.♡.228) - 2024/03/30 18:22:57

껍질 안 깐 굴 샀다가 개고생 한 생각나네요. ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 18:25:49

말두마쇼 로동장갑을 끼고 가위 칼 다 동원해서 베고 두드리고 마스고 멘탈이 붕괴직전에 드디여 다 깠슴다. 다 까구보니 껍데기가 한마대고 굴은 한줌입데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.36.♡.157) - 2024/03/30 18:28:32

맞슴다. 까는 역새질 하다보니 입맛이 막 사라지는 같았어요.

그 뒤로는 절대 껍질 안깐건 안사요. ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 18:32:23

네. 티비에서 바다가에서 사는 사람들이 굴을 까는거는 손쉽게 따는 같더니만 내가 직접해보니 이게 보통일이 아닙데다.그냥 그분들이 대단한거였습니다 하하~~

내미소 (♡.101.♡.151) - 2024/03/30 18:44:37

이런 대단한 방법 잇다니요 ㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/03/30 19:23:58

谁家婆娘?手艺不错噢~。

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 19:55:46

알라무쌤이요 저녁식사 하셨습니까? 이 저녁에 보니 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.36) - 2024/03/30 19:34:59

굴따는 칼이 따로 있는데 옆구리에 칼을 들이민담에 비틀면 쉽게 따짐다
양식을 먹을때 사용하는 나이프로로 얼추 사용해도 될것 같구요
한박스는 순식간에 딸수 있음다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 19:56:56

아.. 그렇구나요 역시 전문가님한테는 쉬운거였꾸나요 엄지 척~! ㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/03/30 21:14:12

ㅋㅋㅋ 이런 노하우를 모르고, 거저 무작정 덤비니까 고생 좀 했죠 ㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.28.♡.30) - 2024/03/30 21:44:57

전에는 막걸리 ㅎㅎㅎㅎ

포토존에 패드 고급져 보입니다.
좌우,상하 간격 맞추느라 수고 하셨을듯요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 22:18:27

연길님이 전번에 추천해준 색갈위주로 량면 패드를 구입하였습니다. 한쪽은 곤색이고 다른 한쪽은 노란색임다. ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.28.♡.30) - 2024/03/30 22:23:58

연한게 마니 조은거 같슴다. 으흐흐

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 22:27:08

네, 연길님 덕분입니다 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.168.♡.35) - 2024/03/30 21:55:28

감기. 니으셨나보죠?????

굴전 먹을. 힘도 있으시구요;????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 22:18:46

인제누 다 나았따요 키키키~~

쓰베 (♡.168.♡.35) - 2024/03/30 22:38:09

머 좀 할줄은 아시네요~

대신 담부터는 좀 먹음직스럽게 해주세요!!!

한내 먹다가 셋이 가겠어요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 22:46:27

요리하면 쓰베님이죠~~ 저는 걍 흉내만 냅니더 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.168.♡.35) - 2024/03/30 22:53:32

저는 그렇다고 둘이 먹다가 넷이 거품 무는건

용납 못합니다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구슈 (♡.224.♡.143) - 2024/03/31 09:26:05

계란후라이드네,ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/31 16:26:30

굴을 품은 계란후라이 ㅋㅋㅋㅋ