감자를 심었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2024.03.30 18:16:23 댓글: 24 조회: 748 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4557605
울 나군내 오늘 감자를 심었습니다.

전번주일에 비닐을 펴고 오늘 심었대요

감자도 심을줄 알고 울 나군내는 참 대단합니다.

우주에서 최고예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1711792761975.jpg | 336.8KB / 0 Download
mmexport1711792765067.jpg | 341.6KB / 0 Download
그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/03/30 18:29:22

괜네 고추농사,모종 심기 올리려다가
이사진 보구 도로 집어넣음!!ㅋㅋ
완전 멋짐다..!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 18:34:09

고추농사 모종심기도 올리쇼 나는 채소 재배를 하는 사람들을 보면 참 대단해보입니다. ㅋㅋㅋㅋ

NiaoRen (♡.163.♡.172) - 2024/03/30 18:29:59

감자 농사 잘 되길 바랍니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 18:34:55

넵, 감사합니다. 키키키~~~~

은뷰뷰ty (♡.101.♡.62) - 2024/03/30 18:38:12

밭고랑에 저렇게 비닐을 씌우는 거는
왜 씌움까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 18:42:17

나뚜 구체적인거는 잘 모르지만 땅이 얼지 않구 좀더 따뜻하라구 그러는게 아닐가 추측해봄다. ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.120) - 2024/03/30 19:16:54

풀이 자라는것을 억제하여 해빛을 잘 받고 흙에서 영양을 잘 받아서 잘 클수 있습니다
풀이 안 자라니 기음이나(풀제거) 약을 덜쳐서 쉽게 친환경적으로 키울수 있습니다
나쁜점이라 다른남새를 심기전에 비닐을 깨끗하게 제거해야합니다
아니면 남새뿌리에 비닐이 감겨서 흙의 영양을 쉽게 얻기 힘듭니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 20:03:51

농사전문가님 ㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/03/30 21:12:15

남새? 남새는 뭐임다?

더좋은래일 (♡.0.♡.38) - 2024/03/30 21:44:53

채소(농작물),蔬菜
고향이 어디시죠?
나보다 많이 어리신가?
세대차이 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.62) - 2024/03/31 08:49:55

세대차이 ㅋㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.190) - 2024/03/30 19:17:24

밖은 아직 기온이 참다,감자애기들이 따듯해야함다,실천없는 순 리론임다.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 19:59:34

감자들이 지금 묻히워져 몬가 미래를 그려보다가 꿈나라로 갈것 같슴다.ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/03/30 19:24:54

통감자채로 심으면 어캄? 허허., ,

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 20:00:51

심을때 싹을 따라 토막내여 심겟죠 지금도 반씩 자른거 같고만 키키키~~

더좋은래일 (♡.208.♡.120) - 2024/03/30 19:28:40

그나저나 한국에서 일을 하면서 여유시간이 있어서 부럽습니다.
제가 한국에 있을적에는 휴식날에는 꼼짝않고 하루종일 누워만 있었는데 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 20:03:02

네. 본인이 농사에 흥취가 많은것 같드라구요 작년에도 배추랑 심었댔슴다 ㅎㅎㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/03/30 20:22:13

벌써 심는가? 망종에 심재?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 20:23:24

나는 망종이 언제인지 몰룸더. 울 나군내는 오놀 심었따요 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.168.♡.35) - 2024/03/30 21:51:24

부자시네요???

땅도 있느시구여???

ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 22:19:43

땅은 울 나군내땅이 아니고 남의걸 쬐끔 빌렸따요 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.168.♡.35) - 2024/03/30 22:33:30

저도 요즘 땅 연구중입니다!!!

이거 빌릴수도 있나보네요???

ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.148) - 2024/03/30 22:35:36

나군내 소작농씨는 절반을 지주한테 바치는거 같습데다 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.168.♡.35) - 2024/03/30 22:46:59

저도 알아바야겠어요~

아버님이 시골출신이라 아파트로 모셨더니

요즘 자꾸 추억팔이만 하시네요~

맞춰주기가 너무 힘들어요!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ