냉이와 달래

닭알지짐닭알지짐 | 2024.04.03 16:41:46 댓글: 14 조회: 533 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4558462
점심에 장마당가서 사왓슴다.

냉이는 한근에 20원인거 10원주구 반근 사구

달래는 한근에 7원입데다

그래서 한근 삿슴다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20240403_120605.jpg | 183.5KB / 0 Download
김삿갓 (♡.38.♡.144) - 2024/04/03 16:45:28

요즘 많이 캐서 팔아서 되겠네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/03 16:47:20

머리에 싸진수건을 치고 나물 캐러 가봅세 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.68) - 2024/04/03 16:52:22

얼핏보무 정말 무슨들레랑 많이 닮앗슴당, 근데 다시 찬찬히 보니까 무슨들레 아닌거 같슴^^!

근데 들판에서 보무 정말 어느게 냉이구 어느게 무슨들레인지 몰를거 같슴~!ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/03 16:54:36

이파리 뾰족 톱날같은게 무슨 들레구 이파리 날카롭지 않구 둥굴뭉툭함 냉이임다 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.68) - 2024/04/03 16:59:13

지짐님 말씀두 도리가 있긴한데~!

무슨들레가 꽃이 안폇을땐 잎이 좀 날카로운거 같습데다, 근데 내 작년에 오래된 무슨들레르 밧는데 그 꽃이 아주그냥 활짝 핀 그런 무슨들레느 잎들이 또 다 둥글뭉툭해진거 같습데다^^!

혹시 저 냉이들은 오래되무 무슨들레들처럼 꽃이 크다맣게 활짝 피게됨가^^??ㅎㅎㅎ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/04/03 18:20:33

냉이두 잎에보송보송한 털이 쫙 덮인건 독냉이란걸 명심 ㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.68) - 2024/04/03 17:06:08

俺再仔细观察了一下~!

蒲公英的叶子颜色更深且有韧劲儿,而荠菜的叶子颜色浅些且比较嫩,嘿嘿^^!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2024/04/03 19:29:37

눈사람님 관찰력이 뛰여나네요 엄지 척 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/04/03 18:08:49

민들래등은 대자연의 봄소식을 알리고자 겨울내 언땅을 뚫고 올라와서 여자들이 먹으면 이뻐지고 남자들이 흡입하면 정력이 왕성해지고 또한 천연소염재라고 합디다 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2024/04/03 19:29:55

민들레를 많이 잡수쇼 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/04/03 20:22:54

이건 어떻게 해드실려구요?????

ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2024/04/05 16:35:13

이거누 걍 깨끗이 씻어서 깐두포에 냉이, 달래, 파를 놓구 닭알된장 만들어서 깐두포쌈 싸먹었어여 ㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.163.♡.99) - 2024/04/03 23:38:20

달래 무침ㅋㅋㅋㅋ

지짐언니 안뇽요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2024/04/05 16:36:03

친애하는 띠뿡씨, 오래만입니다. 청명휴식 잘하고 있죠? 사랑합니데이 ㅋㅋㅋㅋ