점점 빨라지고 있음다

moowoo | 2024.04.09 14:32:22 댓글: 18 조회: 379 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4559690
오늘 드디어 속도가 5분(1킬로 5분30초이내)대에 진입했네요

이 나이를 먹고서야 달리기를 배우게 된게 웃기지만 달리기가 정말 과학이라는거 느끼게 됐음다.

보폭을 어느정도로 크게 하는지 팔을 어떤자세로 젓는지에 따라 속도와 지구력이 크게 차이나고 자세에 따라 무릎에 부담이 갈수도 적을수도 있단 말임다

아무튼 돌파한 기념으로 스마트밴드를 최신형으로 샀다는거 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20240409_141743_Keep.jpg | 446.4KB / 0 Download
에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/04/09 14:41:04

모이자 이뿐 여성회원님들의 여심은 못 흔들겜다 ㅋㅋ

都成精了ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/09 15:01:00

혹시 암까, 팔팔한 아바이를 좋아하는 여성회원이 있을지 ㅋㅋ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/04/09 15:08:43

총객들도 거떨더 안보눈디 ㅋㅋ 냉수드시고 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/09 16:45:54

총각들으 거들떠 안보는거는 아마 나처럼 성숙한 남자르 좋아해서임에 틀림없씀다! ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/09 15:16:35

달리기 잘하는것보다 빵을 잘 만드는것이 여심을 흔들가능성이 높아보임다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/09 16:47:19

빵만드는 남자는 이미지가 별로란 말임다~
강한 남자로 거듭나기로 결씸했음다!

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/09 14:48:56

왜 이럼까 ㅋㅋ 시간단축하면스리 ㅎㅎㅎ

나는 요며칠 오른쪽 무릎이 아프자해서 护膝를 샀음다 ㅋㅋ
아직까진 달리는 成就感같은건 모르겟음다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/09 15:03:01

Keep을 켜고 하니까 자꾸 속도가 나타나니까 승벽심이 든단 말임다. 요물이짐 ㅋㅋ
무릎에 무리 안가자므 천천히 달리는게 좋슴다
근데 실내에서 트레드밀로 달리기 하면 무릎이 상한다고 합데다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/09 15:08:02

그 승벽심땜에 달리다보면 플마라송까지 하게 됨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

나는 쭈욱 달리는게 아니라 달았다 걸었다를 반복하는 인터벌 트레닝하기때문에 괜찮긴할검다 .
근데 지난주 매일 달리니까 무릎이 살짝 아파서 요며칠은 새식시처럼 달슴다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/09 15:10:36

나뚜 이러다가 마라톤이 하고싶어질가봐 살짝 걱정되기는 합니다
그냥 신체단련을 목표로 차분하게 10키로 이내로 뛰어야 할텐데 말임다
마라톤에 재미 들리면 돈도 많이 들고 신체에도 무리가 가기 쉽지 말임다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/09 15:21:21

내 지인중에 마라송하는 사람보니까 배우러 다니고 그럽데다
跑马하기전에는 팀으로 같이 달리면서 페이스 조절하고 하던데
맨날 발목이 아프다고 그럼다 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/09 16:49:28

궂이 비행기타고 다니면서 마라톤 뛰는거 보므 왜 저러나 싶지 말임다
아직 본인이 그상태에 진입하지 않아서 그런지 ㅋㅋ
발목이 아플 정도이면 본인의 능력이상으로 무리한거 같슴다

것은 (♡.235.♡.212) - 2024/04/09 15:30:08

올림픽나가드 되겟소.

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/09 16:51:23

앱 공개정보를 보니까 우리 동네에서는 3분대로 뛰는 사람이 수두룩합데다
나뚜 속도를 올려서 이분들과 같이 훈해하겠음다

것은 (♡.235.♡.212) - 2024/04/09 16:55:24

파리올림픽 몇일잇으므하잼닽ㅋㅋㅋ
조기축구하므 더 좋을텐데.

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/09 17:13:06

한국은 학교에 울타리가 없어서 동네 아저씨들이 아침마다 학교울안에서 조기축구하던데 국내는 그런 분위기 없지 말임다.

타니201310 (♡.141.♡.206) - 2024/04/09 17:09:49

점점 멋있는 아바이 되소서

ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/09 17:12:07

고맙스꾸마 ㅋ