김치닦개~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2024.04.10 05:31:50 댓글: 11 조회: 341 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4559789
지난 가을에 언니가 야심차게 담그었던 배추김치가

날씨가 따뜻해지니 약간 시쿨어지기 시작했습데다.

그래서 어제는 커다란 배추김치 한개를 가져다가

한번 물에 휑구어서 기름에 볶아놓으니 맛있네요

오늘은 추억의 김치닦개 벤또를 싸고 가야겠습니다.

어릴때 난로위에 애들이 벤또를 올려놓으면

온 교실에 김치닦개 냄새가 퍼지곤 하였는데 ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20240410_040737.jpg | 131.1KB / 0 Download
ayaeayae (♡.50.♡.106) - 2024/04/10 05:35:57

추억의 김치닥깨 그립습니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2024/04/10 05:42:10

새콤달콤한게 맛있습데다 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.220) - 2024/04/10 05:48:58

김치볶음이지,구두닥개도 아니고 不雅

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2024/04/10 05:50:28

내 마음이지머 별꼴~~~ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.127.♡.47) - 2024/04/10 06:04:52

이거보고 나도 빛의 속도로 김치닦개 해서 아침 먹어야짐 ㅋㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.158) - 2024/04/10 07:14:17

나는 농촌사람이대서 그런지 그냥 된장국이랑 김치닦개랑 이런게 맛있슴다 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.196) - 2024/04/10 06:35:10

마이묵소 감기달아나게 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.158) - 2024/04/10 07:14:55

감기로 목소리 다 쉬였다오 흑흑...

에이피피 (♡.235.♡.152) - 2024/04/10 07:34:41

원래 석쉼한 목소리는 아니구요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:04:54

맛은 모르겟는데 , 모양새는 딱 옛날에 어무이가 해주던 김치닦개 그모양새네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.158) - 2024/04/10 17:55:11

농촌사람들은 다 김치닦개맛을 알고있죠~ 어머님의 손맛 ㅋㅋㅋㅋ