이성적인 끌림이란게 멈다?

닭알지짐닭알지짐 | 2024.04.12 16:27:23 댓글: 37 조회: 569 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4560482
나는 쏠로 이 프로그램에서 이런말들이 자주 나옵데다.

여자들의 선택, 남자들의 선택으로 데이트를 마치고

돌아와서 단독 인터뷰를 할때 종종 이런말을 합데다.

-- 데이트를 해보니 좋은 사람은 맞는데 이성적인 끌림은 없었어요

이성적인 끌림이라는게 뭐죠?

좋은 사람 맞다면서 왜 이성적으로 끌리지 않을가요?

그리고 나쏠세계에서도 18기 영호랑 그리고 15기 순자랑도

지들은 먼저 이성적으로 끌려야 연애를 시작할수 잇대요

그래서 먼저 사귀고 나중에 알아보는 순서로 간다는거엿어요

나는 아무리 생각해도 이게 먼도리인지 몰루겟슴더.

먼저 다 알아보고 근담 사귀는거 결정하는거 아님?

그니깐 이성적인 끌림이라는게 첫눈에 반한다 머 이런맥락임다?

아니면 나는 외모만 본다 이런뜻?

첨에는 남자로 또는 여자로 안보이엿는데

후에 지내보니 남다른 매력을 발견하게 되고

점점 그사람이 괜찮아보이면서 감정도 생기고

그러다보니 끌리게 되고 이런거 아닌가요?

좋은 사람은 맞다면서 왜 이성적인 끌림이 없다면서

포기를 하고 다른 사람을 알아보고 그러죠?

그래니깐 대상자를 못 찾지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/04/12 16:30:40

이성적인 끌림이란게 그런거 같슴다 한번보면 두번세번 보고싶고 스킨십하고싶고 ㅎㅎㅎㅎ그런 느낌이 없으무 이성적인 끌림이 없는거죠

Kevinx (♡.57.♡.74) - 2024/04/12 16:33:44

전번에 나한테 연속 300포 입금하신 분이 맞나요? ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/04/12 16:34:21

아마두요 ㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.57.♡.74) - 2024/04/12 16:36:02

늦게야 인사드립니다 .. 감사했습니다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:33:58

첨보는 사람보고 막 스킨십하고 그럴수 잇나요? 첨에는 모르는 사람이였는데 알아갈수록 사람이 괜찮아보이고 그렇게 점점 감정이 깊어지니 스킨십도 하고싶고 그런 순서 아님다? 밤별이 정신차리세효 처음 만나서 뽀뽀랑 함 위험해요 ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/04/12 16:36:17

뭐 불이 붙으면 첨부터 스킨십할수도 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:38:22

첨부터 입틀막..... 꽃뱀한테 당할가 걱정이구려 ㅎㅎㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/04/12 16:39:40

뭐 미쳤다구 초반부터 입틀막함까 ㅋㅋㅋㅋ 풀밭에서 잔더리 만지는정도는 괜찮지않슴까 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:44:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀밭에서 잔더리 만지다가 풀벌레 잔더리로 기여들어가겟슴더 호호호~

상하이털털 (♡.90.♡.187) - 2024/04/12 16:31:20

이런 후진 생각을…ㅎㅎㅎ 시대가 어디땐데요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:35:10

털털이는 저게 먼말인지 안다는 말씀? 이래니깐 남자들은 허망 아무여자나 자기싶지 큰일이구려 ㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.90.♡.187) - 2024/04/12 16:37:48

ㅎㅎㅎ 무스게 게걸이 들었다구 그래겠슴다.
두번 불러내서 스킨십이 없으면 싫다는게짐.
목표를 바꿔야지.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:39:09

그럼 두번째로 만날때는 야한옷을 입구가야 되겟네요 그죵? ㅉㅉㅉ

상하이털털 (♡.90.♡.187) - 2024/04/12 16:48:02

옷이 중요한게 아님다. ㅎㅎ

쓰베 (♡.234.♡.103) - 2024/04/12 16:54:12

잠옷 입구 나가보쇼~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.74) - 2024/04/12 16:32:52

동성이라는것은 남자와 남자,혹은 여자와 여자를 말하는것으로서 이성이라는것은 남자와 여자를 말합니다.
글에서 이성적인 끌림이 없다는것은 여자로서 매력이 없다는 뜻으로서 싫다는것이 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:36:46

좋은 사람이 맞는데 왜 여자로서의 매력이 없다함요? 그럼 나쁜 사람한테 여자매력이 있나요? 싫다구요? 왜 싫죠? ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/04/12 16:38:00

당신은 좋은사람임다 =당신과 연애할 생각없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:39:46

알았어요 콱 나쁜여자랑 연애하세효! ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.74) - 2024/04/12 16:39:45

싫다는 말을 브드럽고 유식하게 한게 아닐까 생각합니다.
한국에서 남자가 여자한테 /// 어느순간 부터 난 니가 여자로 보여 .. 이것은 고백하는 말입니다.
이말을 동의한다면 결혼도 할수 있는데... 하하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:41:06

문제적 남자들이 왜 여친없는가를 내 이제야 알것 같슴다 가슴에 손을 얹고 연애관을 다시 점검해보시길 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/04/12 16:38:45

나두 이성적인 끌림이 디게 중요하다구 봄다 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 사람인데 끌림이 없으면 사귀지 못하짐.. 친구로 그냥 할수잇짐..

근대 차차 지내다보면 이상하게 끌림이 없엇던게 생기게 될때두 잇어요 ㅋㅋ

스킨십같은건 무조건 그런 끌림이 잇어야 가능하짐. ㅋㅋ

그게 아주 중요함다 ㅋㅋ

좋은사람인데 끌림없다는건 그냥 맘에 안든다는 표현을 듣기좋게 하는거겟짐요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:43:30

맘에 안든다면 그럼 먼가 좋지 않은 사람이라야 말이 되지 않나요? 외모가 부족하다거나 센스가 없다거나 ...근데 좋은 사람이라면서 끌리지 않는다니 전 이해가 안되데요. 어떤 방면이 부족한 사람이여서 끌리지 않아요 -- 이래야 말이 맞지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/04/12 16:47:27

아무래두 첫눈에 못생겟거나, 키작거나 , 말주변 없거나 , 유모감각이 없거나 글구 몸단장을 제대로 못햇거나 얼굴쌔까맣다던가 하하

근대 마음은 착하다

그렇겟죠 하하하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:50:26

오호 마음만 착하지 다른건 마음에 안든다 -- 이뜻을 전달할때 좋은 사람은 맞는데 이성적인 끌림은 없다 이렇게 표현하는거네요 아함....ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/04/12 16:51:25

네 아마 그런같슴다 ㅋㅋ
아니면 못생겻는데.. 사람은 좋은데 당신 참 못생겨서 싫소 이렇게 직접적으로 말 못하잼까 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/12 16:46:00

내 좋아하는 스타일이 아니란 뜻이요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:48:42

그럼 내가 선호하는 이상형이랑은 거리가 좀 있는 같군요 이랠게지 무슨 좋은 사람은 맞다는지 ㅋㅋㅋㅋ그니깐 그게 방송이다보니 까놓기 싫어서 돌려 말하는게구나 맞죠? ㅎㅎㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/12 16:52:14

방송이라 체면으 주는게지

말리향 (♡.144.♡.40) - 2024/04/12 16:49:24

이성적인 끌림이란게 心动했다는,말이겠죠.ㅋㅋ

좋은, 사람은 그냥 좋은 사람. 친구 ?같은 느낌ㅋㅋ

확연히 다른거 같슴다.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/12 16:51:52

그니깐 어쨋든 좋은 사람이라는건 겉치레말이고 이성적인 끌림이 없다는건 여친남친조건에서 너는 이미 아웃됏다 이말이군요 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.40) - 2024/04/12 16:53:54

이성적인 끌림이 없다는건 직접적으로 말하면 맘에 안 들었다는 얘기인거 같슴다.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.40) - 2024/04/12 17:29:05

이거 또 부연설명하자면 여자는 처음에 그렇게 설레이지 않아도 자주 보구 남자가 잘해주구 하므 日久生情할수 있어도 ㅋㅋ

남자는, 처음부터 자기 맘에 들어야 련애 가능하다고 들었슴다.ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/04/12 17:30:19

경험소개는 아니죠?ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2024/04/13 07:25:36

지짐씨를 보고 이성적인 끌림이 없다하믄 그냥 그사람은 돌쨍기라 봐야잼요? 하하~~~

쓰베 (♡.234.♡.103) - 2024/04/12 18:00:27

별게 아임다~

그냥 남자로 보이냐 여자로 보이냐 이뜻임돠!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.50) - 2024/04/13 07:26:49

내 어제 우리딸과 물어보니 -- 그냥 너에 대해서 더는 궁금하지 않다 이런뜻이래요 ㅋㅋㅋㅋ