국수를 먹을때

스노우캔들 | 2024.04.15 12:26:56 댓글: 18 조회: 467 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4561156
한국예능 보면 국물있는 국수를 먹을때 후루룩 후루룩 소리를 엄청 내며,

면을 끊치않고 단번에 흡입하잖아요...소위 면치기라고....국수를 맛깔나게 먹는 표현인것 같은데요,

이런거 볼때마다 드는 생각이...저렇게 먹으면 입주변 및 얼굴에 국물이 튀지 않나요? 옷에도 튈것 같은데...

오늘 점심에 사무실에서 마라미쌘을 시켜 먹었는데,

먹기전에 먼저 책상위에 종이를 한벌 펴고, 국수를 먹을때 입을 그릇아가리에 딱 대고 면을 적당히 끊어서 먹었어요...마라국물이 튈가바....

동무들은 국물국수 먹을때 어떻게 먹죠? ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.235.♡.193) - 2024/04/15 12:29:30

아주 조신하게 여자여자하게 먹어요!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/15 12:30:19

ㅋㅋㅋㅋ 지내 조신하게 먹었슴다. 오늘 하얀옷을 입었는데 마라국물이 옷에 튀면 안되죠 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.79) - 2024/04/15 12:31:49

국수먹을땐 상의로 상체를 꽁꽁싸매고 조심스레 끊어서 천천히 먹지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/15 12:33:00

ㅋㅋㅋㅋ 통하는게 있군요

s쏠s (♡.101.♡.181) - 2024/04/15 12:35:44

쏠이두 절대 아이티게 먹어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/15 12:39:20

너무 그릇에 대고 먹었더니 얼굴에서 마라냄새 날까 한다는....점심 먹고 세수까지 했짐요 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.181) - 2024/04/15 12:40:49

빨간 국물이 있는 면은 숟가락 받치고 먹슴다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/15 12:48:48

좋은방법임다 ㅎㅎㅎ 오늘 배달로 온 숟가락은 너무 작아서 면을 얹을랄이 없습데다.

김삿갓 (♡.38.♡.25) - 2024/04/15 12:52:04

연기하는거랑 실제로 먹는거는 다릅니다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/15 13:37:16

그렇죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/15 13:28:13

그래서 처음 데이트하는 날에는 짜장면을 아이 먹습니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/15 13:37:00

짜장면을 먹는 모습 보고 반할수도 있죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/15 14:14:19

숟가락이 없으면 면을 먹기 힘들어하는 1인임다 ㅋㅋ
튀는것봗 후루룩이 안됨다 나는 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/04/15 14:15:29

포크로 돌돌말아서 드십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/15 14:19:22

ㅋㅋㅋ 라면이나 냉면은 그래도 숟가락하고 젓가락들고 먹어야 제맛임다 ㅋㅋㅋㅋ
탕이랑 같이 먹게스리 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/15 14:22:52

한번 후루룩하면 국수에 묻은 국물이 얼굴에 다 튈듯요 ㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.103) - 2024/04/15 14:49:40

저는 일부러 묻히면서 먹습니다!!!!

머가 중헌디?????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/15 15:04:01

오늘 흰옷을 입어서 튀면 안되요 ㅋㅋㅋ

동무는 그냥 두손으로 쥐고 먹소 ㅋㅋㅋ