고구마빵을 구웠습니다.

루쓰님 | 2024.04.16 19:47:08 댓글: 15 조회: 519 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4561535
어제 지짐님이 저한테서 감자와 빵을 가져가 드시고 싶다고 하시길래 감자와 밀가루를 섞어만든 감자빵을 한번 구워보기로 했습니다.
그런데 집에 재료를 보니, 이미 구워놓은 고구마가 있어서 감자 대신에 고구마를 넣고 빵을 구워봤습니다.

구운고구마에 우유를 붓고 설탕, 소금, 효모까지 넣고 골고루 섞어주다가 밀가루 넣고 반죽해서 1차발효 하고 나서 다시 틀에 넣고 2차 발효 하고 나서 구워주면 끝입니다..
시간이 적어도 2시간 걸리네요....

그렇게 구운 결과...... 아랫사진과 같습니다.

제가 초보라서 빵을 아직은 이쁘게 만들지 못함다..
제빵에 있어서 무우님같은 고수분들을 따라가기에는 엄청 힘드네요.ㅋㅋㅋ

맛은 괜찮은것 같았어요..겉표면은 가마치처럼 바삭바삭하고 속은 폭신폭신하면서 쫀독쫀독한게 나름 좋았습니다... 한끼 식사용으로는 그저그만인듯 합니다..

밥을 하는 것 보다는 시간과 정력이 훨씬 많이 드네요..

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20240416_193400.jpg | 394.7KB / 0 Download
20240416_193606.jpg | 529.1KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.207) - 2024/04/16 19:59:43

나는 모이자서 루쓰님이랑 무웃님 알게되여 너무 기쁨다. 남자들한테 요리 밀리는게 좀 부끄럽긴하지만 엄청난 아집의 두분 내 스타일임다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.29) - 2024/04/16 20:06:54

하하..무슨 요리에서 밀린다고 그러세요? 사진 올리시는거 보면 맨날 생일상이드만요...
저는 지짐님 덕분에 오늘 또 감자빵 비슷한거 구워봤잼까.ㅎ
이래저래 도움이 되어주셔서 고맙습니다요..ㅎㅎ
포인트도 늘쌍 아끼지 않고 지원해 주시구요..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.207) - 2024/04/16 20:25:09

내 요번에 연변팀에 포인트배팅 600포를 해서 쬼 땃슴다. 키키키

루쓰님 (♡.18.♡.29) - 2024/04/16 21:41:07

그러면 그 기운을 몰아서 体育彩票를 좀 구입하시면 1등에 걸릴수 있잼까?ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/04/16 20:07:15

오 ㅋㅋㅋ 다들 빵에 일가견이 있으시네 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.29) - 2024/04/16 20:09:00

ㅎㅎ 꿈별님도 한번 만들어서 올려보셔요..
목포에 해산물도 듬뿍 넣은 피자도 맛있을듯 합니다..
집에서 面食을 드문드문 하심까?

포인트 지원해주셔서 고맙습니다.

봄의정원 (♡.56.♡.231) - 2024/04/16 20:07:31

나두 원래는 아침에 증기 쏴주며 빵 구우려 했는데 시간이 딸려서 만티로 쪘슴다
자게나그내들이 빵 사진 자꾸 올려서 한번 도전해 보고 싶은 마음은 꿀뚝같은데... 하하핳

루쓰님 (♡.18.♡.29) - 2024/04/16 20:11:34

하하. 아침에 빵을 굽자면 새벽에 일어나야 하잼까?ㅎㅎ
어쨌든 빵을 만들어보니 만티나 입쌀밥이나 국수보다는 확실히 시간이 오래 걸립데다..
주말에 시간날때 남편분이랑 아기자기 손발 맞춰가면서 증기 쏘는 유럽식 빵을 구워보쇼.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.207) - 2024/04/16 20:26:05

나누 슬슬 잘준비 하겠슴다 루님도 꾼나이~~ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.18.♡.29) - 2024/04/16 21:42:08

전화 한통 받고 왔더니, 지짐님은 가버리셨구먼요.ㅋㅋ

저녁에 깊은 잠 푹~ 쉬시기 바랍니다.

moowoo (♡.129.♡.22) - 2024/04/16 20:30:35

루쓰님이 빵으로 인기를 독차지 하는것 같아서 슬그머이 걱정스럽단 말임다 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.29) - 2024/04/16 21:43:57

하하.. 무우님도 겸손하게 감추지만 마시구요..사진들 많이 올려보셔요.. 별의별 빵을 다 구경할 수 있게 말임니다.ㅎㅎ
포인트선물 고맙습니다요..

김삿갓 (♡.62.♡.97) - 2024/04/16 21:07:08

빵가게 꾸리세요

루쓰님 (♡.18.♡.29) - 2024/04/16 21:44:28

ㅎㅎ 빵 하나 만드는것도 몇시간씩 걸리는데 언제 이 수준에 빵가게를 하겠슴까.ㅋ

윤빛트 (♡.234.♡.226) - 2024/04/17 19:32:19

굿굿굿ㄱ