외할머니 남자동생 아들이면ㅡ

뉘썬2뉘썬2 | 2024.04.16 21:37:45 댓글: 9 조회: 416 추천: 2
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4561570
동무네 엄마랑 사촌이니까 동무까는 뻘수로 오촌이지무.근데
남자는다 삼촌이라 통칭하지요.우리는 외가편에 친척들은 더
다니지 않아서 오죽하면 우리고모들이 대갈쪽드 안내민다고
욕햇겟나요.요즘에는 사촌들도 안보면 남이지요.

우리집안두 삼촌들이 많이 돌아갓어요.우리엄마네 자매가 4
명인데 남편들이 모두일찍 돌아갓네요.우리 아바이두 일찍돌
아가서 아바이한테서 재밋는 옛말두 못들엇어요.

동무가하는 구수한 옛말 잘들엇고 동무의 가슴떨리는 바이브
레이션을 들으면 벚꽃잎이 흩날리는듯 마음이 설레엿지요.내
동무땜에 을매나 재밋엇는데 누구는 12년전에 연락햇던 친구
를 재회하는게 소원이라는데 우리는 십년내내 여기서 혁명햇
구려.

몇년전부터 이상하게 동무마보면 가게주문이 많고 장사가 잘
데더라구요.근데오늘 동무가 없어서 주문두없고 시간이 안가
네.빨리 테근해야 집가서 소주한잔 때리겟는디.동무는 술으 안
마셔서 고혈압이델 가능성은 없겟구만.

세월이가면 슬픈발라드를 잘부르던 왕자님이 잇엇음을 내잊
지 않으리오.오늘기분에는 동무좋아하는 녹색지대ㅡ끝없는
사랑.이 딱어울리네요.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/04/16 22:12:35

울집은 집이 재개발 퇴지도 않아는데
우리 친아재(친고모) 하고 마다매라는
두사람이 집 둥챈 되면 돈좀 줄수 없냐 하든데 ㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/04/17 02:58:41

울엄마집이 드뎌 뚱챈납니다.우리고모하고 이모들은 다 울집보다
잘살아서 돈달란말 안해요.

스으윽 (♡.36.♡.159) - 2024/04/16 22:32:12

글이 길다 눈토 가렵다 서너개

스으윽 (♡.36.♡.159) - 2024/04/16 23:07:58

눈으 긁다보니 니구나 잔더리

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/04/17 03:00:17

어째잔더리 따갑다햇더니 니가 스윽 쳐다밧구나.유투브에서 여자가 소주
먹는게 이뻐보여서 소주한잔중.메렁ㅡ

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/17 10:58:29

그 동무랑 십년동안 고락을 함께한
전우이구려 ㅋㅋㅋㅋ

술마시는거랑 고혈압이랑 상관이 없수
ㅋㅋㅋㅋ

그 동무 자게서 총살 맞지말구 장가 가는것 까지
봤음 좋겠구려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/04/17 11:29:03

내 상여자니 전우맞아요.ㅋㅋ

노회원들 다떠나고 반동무만 남앗어요.그분한테 다가가는데 엄청오랜
시간이 걸렷어요.

나두 총살맞지않기를 바라고.근디 장가가면 여기 안올것같아요.워낙에
극성스런 성격이라 마누라나 가정에 푹빠지면 여기올새 없을것 같아
요.사실여기에 좋은추억보다 안좋은 추억이 더많거든요.

우린 장가가기전까지 응원해야죠.

김삿갓 (♡.33.♡.66) - 2024/04/17 17:17:26

너무길다

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/04/17 20:22:15

내어째 듀퐁이르 닮아가는가바.ㅜ