초봄인지라

쿵따리씨바라 | 2024.04.17 18:27:45 댓글: 14 조회: 325 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4561743
곁절이  김치 하겠슴니다.... 

레시피는  댓글로 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG20240417182415.jpg | 1.7MB / 0 Download
악남 (♡.166.♡.186) - 2024/04/17 18:32:07

먹는거느내채김지개슴다

쿵따리씨바라 (♡.107.♡.166) - 2024/04/17 18:35:24

거기 남조선이 아임두?

쓰베 (♡.234.♡.41) - 2024/04/17 18:59:17

까긴 갔는데 맵지은 않나보죠??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿵따리씨바라 (♡.107.♡.166) - 2024/04/17 19:11:07

우리 쓰베는 안깟나봐?

바느실 갖꾸오나...

가위는 여기 있다...

오랜만이네 ㅎ 방갑다

쓰베 (♡.234.♡.41) - 2024/04/17 19:27:08

보겠음까???

기 죽을까바 못 보여주개~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿵따리씨바라 (♡.107.♡.166) - 2024/04/17 18:33:36

재료 :

1) 풋 배추

2) 중학교 3학년짜리 풋꼬추

3) 독보조 노배 하라부지

4) 언제 깟느지 모르눈 마늘

(참고로 저눈 고2때 깟씀ㅏ)

5) 독한 빨강 꼬추

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/17 18:40:41

배추 어간어간 사이에 굵은 천일염뿌려요. 배추에서 물이 나오므로 소래 절반정도 안되게 물을넣고 소금좀 넣어요. 약 세시간 네시간후 배추를 뒤집어줘야 뒤면도 절궈져요.

6시간후 배추 꼭 짠후에 2번 소금이 담긴배추를 씻어냅니다.

양념장할때 사탕가루 한술정도 넣어요 저는 고추가루 1근반 에 한숟가락넣었어요.
매실액 있다면 넣으면 상큼한 맛이 나여.

돌대신에 광천수 병사리 무거운거 올려놓던가 접시두세개올려놓으시오.

멸치액젓.사탕가루. 고추가루. 새우젓. 찹쌀풀.
(마늘. 생강. 양파.대파.배.믹서기에 갈아야함)
이렇게하셩...

완성품 자랑하는거 잊지마시구여

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.41) - 2024/04/17 18:59:47

엇째 누나는 이렇게 아이 삐치는데 없쏘?????

거저~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/17 19:03:15

쓰베야는 지하 공작하고 왔어여??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/17 19:04:19

나누 고저 누구나 다 도와주고 싶습니다.

골고루 ~

편견이 없이~

ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.41) - 2024/04/17 19:07:35

좀 더 쉬운 방법은 없쏘????

따라하다가 먹기전에 기절해서 번저지겠쏘~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/17 19:12:21

이게 젤 간단한 방법입니다..

양념장 많이 해놓고 얼구세요. 먹을때마다
녹여서 김치할때 쓰면돼요.
작은 봉지 두개 정도 갈라서 넣고~
번마다 김치양념 하려면 번거로와요.

먹을땐 배추 초절이만하면 돼요.

혼자면 娃娃菜 로 하면돼요.

양념장 얼구지 않고 그냥 냉장하면 2달후 양념장 맛이 떨어져여. 얼구면 일년 둬도 맛이 있습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.41) - 2024/04/17 19:16:17

이렇게 머나 잘하시는데 왜 시집은 못갔어요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 배채김치만 연구하다 말았재요???

ㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/17 19:27:24

사람을 멀로 보고 ~
오라는데 있습니다.

한국이라서 제가 안가서 그래여
요즘 티켓 세배로 올라서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ