주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오일절은 사실 좀 짜증났는데 ..

가을벤치 | 2024.04.29 14:24:40 댓글: 23 조회: 252 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4565029
오일절 전후로 두번 툐쓔를 해갖구 ..

결국은 오일절 하루 쇠는것과 같고 ..

오일절 그래 모아서 5날 모아서 뭐하나.. 어디가나 다 사람이고 ..

의미가 없네요 .. 근처 공원서 나들이나 해야지므 ㅎ
에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/04/29 14:26:28

그러기에 남의 밑에서 일을 왜 합니까..
능력이 되면 회사나 운영해요...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 14:30:33

능력이 안되니 회사 못하는거 아닙니까 , ㅆ ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/29 14:28:58

저는 1박2일 물놀이를 갓다오려고 합니다. 실내 + 배 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 14:30:59

동북은 그래드 5월은 물이 겁내 찰건데요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/04/29 14:31:57

박에서는 배를 타고 실내에서는 수영하고 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 14:33:35

배를 타지말고 밖에서도 수영해요 돈도 아끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마흔하나 (♡.106.♡.135) - 2024/04/29 15:01:27

나뚜 데려 가요~~~

snow1025 (♡.34.♡.211) - 2024/04/29 15:14:17

그램 다음에 또 쉬는 날에 출근하는 날이 있다는 말씀이신가요???????

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 15:19:15

오일절 쇠구와서 출근주차에 토욜 대체 근무잖아요 .. 왜 이래요 이거 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.34.♡.211) - 2024/04/29 15:23:12

그런거 신경 써본적 없어요 ㅋㅋㅋ

그냥 쉬는가벼, 출근해야하는가벼...라는 마인드 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 15:27:51

그저 세상이 알아서 돌아가라 이거네요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.34.♡.212) - 2024/04/29 16:08:19

그런건 아니고요 ㅋㅋㅋ

그냥 제가 알아봤자 변하는것도 없고 그냥 그때가서 알고 쉬고 일하면 되니까요 ㅋㅋㅋ P라서요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 16:11:33

이래니까 안된단데 ㅋㅋㅋㅋ 내처럼 반항해란 말입니다..

인터넷에서 그거 혹평하구 있음 땐짠이람 눌러주란 말임다 ㅋㅋㅋㅋ 세계는 변화가 필요한거 아임니까 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.34.♡.212) - 2024/04/29 16:13:14

글서 반항결과는 뭔데요 ㅋㅋㅋ그것이 궁금함다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 16:21:14

조금 기다려바요 ㅋㅋㅋㅋ 내년엔 오일절 하루만 쇠겟는지 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.34.♡.212) - 2024/04/29 16:22:56

프흐....꿈깨쇼 ㅋㅋㅋ

아니다~~ㅋㅋㅋ 꿈은 항상 크게 꿔야 실현가능합니다 ㅋㅋ 좋아요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 16:27:04

이바란데 .. ㅋㅋㅋㅋ 우리 희망을 갖고 삽시다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/04/29 15:29:33

ㅋㅋ 오랜만임다.. 5 1절은 어디 놀라가기 무섭슴다 ㅋㅋ

그래서 나는 미리 놀러 나갓다 왓슴다 ㅋㅋ

그담에 5 1 절은 집에 老老实实的待着해야짐 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 15:31:14

오랜만이네요 , 그래서 어디 놀라갓다 왓슴가 ㅋㅋㅋ

오일절은 걍 집에 잇어야지 ,그저 사람들이 바글바글할거 같네요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/04/29 15:36:36

상해 갓다왓는데 너무 재밋게 잘놀다 왓슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 15:38:31

잘댓네요 , 디즈니 갓다 왓나 보네요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/04/29 15:44:31

디스니는 아니고 上海千古情이제 가봐요. . 그기 너무 재밋엇어요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/29 15:47:16

담에 가면 들러봐야겟네요 ㅋㅋㅋ