요즘 들어 그나마 다 본 책

cpdjaosxlah | 2024.03.20 23:59:22 댓글: 41 조회: 669 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4555423
이거 본 사람 잇나요?서점에 자주 갈때 맘에 들어서 사봣어요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20240320235730.jpg | 93.5KB / 0 Download
눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 00:31:23

说说读后感呀~!

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 00:35:40

이건 독후감 같은게 없어요,

걍 느끼면 실천해야 되는거라서.

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 00:38:11

어떤걸 느끼셧는데유??ㅎㅎ

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 00:39:48

하하~

거야 당연히 잘못된 상식이죠.

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 00:47:21

不知道您在生活中有过哪些错误的常识呀^^!

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 00:57:55

뭐 남들이 다 범하는 그런거죠...

저 책이 만화로 돼 잇어서,동의보감 이해하기가 더 쉬워요.

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 01:03:10

比方说像现在这样偶尔喜欢熬夜吗^^?!

还有,或许您还吸烟呢^^!感觉是,嘿嘿~!

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 01:10:16

밤새는건 안 좋은 겁니다,동의보감에 잇을수도?

날 좋아해요?뭐 내가 담배 피는지 안 피는지 그걸 왜 궁금해해요, 하하~

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 01:16:55

저는 엄마 배속에 있을때부터 궁금한게 아주 많았어욤^^!ㅎㅎㅎ

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 01:23:05

궁금한게 많은건 좋은거죠,

내 개인기호는 말구요.

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 01:26:56

그래서 님은 담배를 피우시나유 안 피우시나유^^?!

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 01:29:37

뭐 담배장사꾼이예요?그걸 왜 궁금해 하세요?

다른 얘기해요,건강 행복, 이런 주제 좋잖아요~

라이프 채널에 내가 쓴 다이어트에 관한 글이 잇는데 봣어요?

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 01:34:33

못밧어유~!라이프 저는 그쪽에 별루 관심 없슴니당^^!

제가 개인적인 질문을 햇나바유~! 아 그럼 안 물어볼게염~!ㅋㅋㅋ

对您来说什么是幸福呢?!嘿嘿~!

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 01:39:37

하고싶지 않은거 안하면서 사니깐 행복해요~

님은 어때요?

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 01:41:26

아니 근데 왜 자꾸 사람을 이렇게 점점~ 궁금하게 만드시냐구용~!

그 혹시 하고싶지 않은건 또 먼데유^^?!ㅋㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.139.♡.184) - 2024/03/21 01:44:48

하고싶지 않은건 명확하죠.

나한테 도움도 안되지만 다른 사람이 싫어하는거!

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 01:50:02

혹시요, 나한테 별루 도움은 안 되지만, 다른 사람들이 좋아하는일이라면 하실건가유^^?!

cpdjaosxlah (♡.139.♡.184) - 2024/03/21 01:51:47

举手之劳라고 가정한다면 하죠.

근데 내가 좋게 생각해야 되요.

나도 님한테 궁금한거 하나 잇어요.

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 01:53:02

먼데유?!

cpdjaosxlah (♡.139.♡.184) - 2024/03/21 01:54:32

예전에 님 올린 글에

북한은 북한이고,남한은 남한이고,우리는 우리다.

라는 뉘앙스의 글을 썻는데

그때 왜 그런 글을 썻고,어떤 이유에 썻는지 궁금해요.

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 02:05:05

친구사귀기에 어떤 사람이 본인은 한국사람이라면서 글썻더라구요~!

분명 보면 한국사람이 아닌거 같은데 무슨 의도로 썻던 혹시 한국사람이라구 하면 여기선 더 인기가 잇을려나 해서인진 몰겟다만~!

그래서 요즘 중한관계 또는 요즘에 한국사람들은 중국사람이거나 중국 조선족분들을 어떻게 생각하고 있을가 궁금해졋어요~!

근데 생각해보니까 누가 누굴 어떻게 생각하던 한국사람들은 한국사람이고 중국사람들은 중국사람이며 북조선사람들은 역시 그냥 북조선사람들일뿐~!

각자 국적이 따로 있으니까 서로간엔 그냥 외국인 사이일뿐이라구 생각햇엇어요~!

만약에 일부 한국분들이 중국 조선족분들을 교포라구 생각하신다면 그건 당연히 좋은 의미에서 생각하신거구요~!

근데 총적으로 또는 큰 의미에서 얘기한다면 서로간엔 그냥 외국인 사이가 아닐가요?!

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 02:07:53

음,궁금증 해소 됏어요.

근데 총적으로 큰 의미에선 서로간에 가족이고

작은 의미에선 남일수 잇죠.

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 02:11:23

생각하기 나름이죠~!

어느나라지간이든 서로간에 사이좋게 지낸다면야 지구상에 생활하는 모든 사람들은 한가족이 아닐가유?!ㅎㅎㅎ

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 02:12:46

이건 완전 큰 의미죠.

거의 지구촌급인데요?

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 02:14:58

ren lei ming yun gong tong ti, hehe~!

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 02:17:54

그럼 이제 제가 아까 얘기햇던 举手之劳 하나 해주실건가유^^?!

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 02:21:10

사적인 얘기 아니면 되요.

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 02:22:09

저 회첩에 최근사진 추천 좀 부탁드리구 싶어욤~!ㅎㅎ

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 02:24:40

네.추천 눌러 드렷어요.

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 02:25:38

고마워요~! 제가요, 님 혈핵형을 알아맞출수 있을거 같아욤~!ㅎㅎ

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 02:27:21

두구두구두구두구두구두구~

과연 방장의 혈액형은 뭔가요~~~~~

눈사람0903 (♡.136.♡.62) - 2024/03/21 02:29:02

그냥 저 혼자만 알구 있을게염~!ㅎㅎㅎ

夜深了~!俺去睡觉了,晚安,嘿嘿~!

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 02:29:55

네~ 좋은 밤 되세요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/21 05:18:40

백반기행에 늘나오던 허영만이구나.나두 책 여러권삿어.커피숍에서 바둔책두
여러궛 잇는데 낮잠자느라 못바.

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 08:24:39

허영만 만화가의 의학만화책이 귀한것 같아서 바로 삿어요.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/03/21 08:40:41

궁금하네유

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 08:47:52

동의보감을 간단하게 그림으로 표현한 책입니다.

난 의학책에 관심이 많은데 읽기 힘들어서

만화로 된거면 바로바로 사는 편이예요.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/03/21 09:07:22

책은 읽으면 궁굼증 해소 되겠네요.

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 09:14:50

재밋긴 해요~

타니201310 (♡.141.♡.25) - 2024/03/21 10:32:57

좋은책 봣네여 ㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.224.♡.166) - 2024/03/21 11:28:41

타니님도 나중에 서점에 들르면 봐봐요,

자신이랑 잘 맞는 책 한권은 잇어요.