전에 어떤 아줌매가~

페니클리11 | 2022.12.20 13:03:30 댓글: 14 조회: 381 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4428602
在一个500个人群里说提前囤药的人
부실하구 무식하다구
ㅋㅋ
那时候我正好囤了很多药
我都不敢吱声
说是提前买药等着生病吗?
아님 还没吃上药 药都过期扔了 
是不是傻啊
이러면서 
ㅋㅋ
我觉得幸亏囤药了 要不然我现在阳了都没药吃了
就算过期扔了 也总比生病没药吃强吧
你们说呢?
ㅎㅎ 
암튼 지금은 약국에 布洛芬真不好买了
그 아줌매는 지금 안걸릴라구 바득바득 애쓰구 잇는같더만 
ㅋㅋ 
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/20 13:05:41

뭐나 미리 준비해서 나쁠건 없죠 잘했슴다 ㅎㅎㅎ

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 13:09:58

그아줌마 말 어찌나 험하게 하는지 부실하다 무식하다 ㅋㅋㅋ 열나기만을 기다린다 이해안간다 정신없다 我感觉那500个人里头肯定应该不止我一个囤药了 我都不敢吱声 怕说我哈哈

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 13:15:21

아니면 就因为我囤药了 所以是不是阳了?ㅋㅋ 이렇게 해석해야 되는가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.169) - 2022/12/20 13:22:18

지금쯤은 그 아줌니도 약을 미리 준비하지 않은거 되게 후회하구 있을걸요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/12/20 14:23:27

우리는 여러가지 비상약 미리 챙겨놓았는데
친청이 걱정되서 아침 정각 10시에 阿里药房에서 抢药한게 거짓말 아니구 5초만에 没货啦~~

우리 삼실 직원은 평소에도 성격이 느긋해서 남들 음식 다 챙겨놓을때 손놓구 있다가
갑자기 봉쇄 당했을 때 먹을 음식이 없어서 옆에 사는 회사 동료가 가져다 줬어요
뭐든 미리 준비 해 놓으면 없는거 보다 낫죠~

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 14:29:00

이 아줌매가 말하는것이 나는 걸리무 동네집문두들기메 한집에 한알씩 얻어먹어두 된대요 ㅋㅋ 우리를 무식하개스리 에구하면서 ㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.181) - 2022/12/20 15:19:27

나도 미리미리 사논는 습관이 있습다 .일이 언제 들이닥칠지 몰라서 .

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 15:23:01

ㅎㅎ 네 글두 미리 적든많든 사두는게 좋죠
왜 비상약이란 단어 잇겟어요
이제보니 이 아줌머니 益生菌팔라구 그린같애요 ㅋㅋ

CO스타 (♡.144.♡.181) - 2022/12/20 15:25:39

ㅎㅎㅎ 약국에 감기약 다 팔럇습다 여긴。感康이런건 찾아 볼수도 없습다

布洛芬은 언녕 자취를 감추고 .

비타민 파는게 더 좋을듯합다
약방에 비타민도 다 팔린거 같은데 ...

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 15:35:07

哈哈여기두 布洛芬都没有了 幸亏我有先见之明 囤了药

CO스타 (♡.144.♡.181) - 2022/12/20 15:40:03

잘했습다 ~^^
엄지척 ~^
현실에는 미리 아이 사놓는 사람 많습다
금방 코로나 터졌을때도 친구들 보고 마스크 사놔라 했는데 아이 사놔서 결국엔 내 사논거 여기저기 몇집에 나누어줬습다

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 15:51:36

그러게요 나는 없으면 남한테 손내밀기 싫어하는 스타일이라 내가 많이 가지구 잇어야지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.187) - 2022/12/20 15:47:18

可以参照韩国的先例,这奥密克戎可以王重阳,所以家里需要多囤点退烧药、止咳药、咽炎片。即使没阳过了,换季时期得了感冒也能用得上。

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 15:52:12

是 您说的对哈哈