刚看了青岛日报呵呵

페니클리11 | 2022.12.20 13:23:07 댓글: 9 조회: 304 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4428604
21.6万片布洛芬紧急调拨到青
呵呵
怎么感觉像以前打日本鬼子年代
阿司匹林을 구하는 같은게 

스노우캔들 (♡.244.♡.187) - 2022/12/20 15:18:57

布洛芬和感康都是退烧药,高烧的用布洛芬,低烧的用感康,都挺管用的。
12月初,我们这边都没买不着布洛芬,只服用了感康,家附近药房最近才进了布洛芬。

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 15:25:26

나는 发烧할때는 미처 布洛芬못먹엇어요 감기약만 먹구
뼈가 하두 酸痛해서 布洛芬一看写了止痛剂 然后就吃了 근게 오늘은 뼈가 안아파 너무 좋아요

스노우캔들 (♡.244.♡.187) - 2022/12/20 15:28:46

나는 가장 아플때 感康먹었고, 布洛芬은 없어서 못먹다가 최근에야 생겨서 열이 날때 먹었더니 효과 좋았어요.
이전에 사처에서 连花清瘟이 좋다고 선전해도, 실제 먹어보면 그래도 서약이 효과 좋은것 같아요.
중약은 효과가 금방 나타나지 않은듯...

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/20 16:00:49

다들 저보다는 증상이 심한것 같네요.
나는 첫날에 오후부터 막 추워나고 맥이 없고 잠도 잘 못자고... 그래도 약 안먹고 버틸수 있을 같아 안 먹었고
이튿날부터는 목이 좀 캐하고 지속적인 미열때문에 좀 烦躁한외에는 너무 아프지는 않아 약도 안 먹었고 그냥 감기 비슷하다고 생각했는데 대부분 다 저보다는 훨씬 힘들게 버티시네요.

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 16:07:35

나는 아프니깐 그냥 일부러 잠들라구 애쓴같애요
먹을약은 그냥 다 먹구 비타민 꿀물레몬물 배즙 무우즙 ㅋㅋ 지금 많이 젛아지긴 햇는데

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/20 16:15:07

감기약을 먹으면 좀 잠이 올껀데... 난 약 안먹고 버티다보니 흐리멍텅 하긴 한데 잠은 잘 안오더군요.
이젠 제일 힘든때는 대충 넘긴것 같은데.... 이젠 하루하루 좋아질겁니다. ^^

스노우캔들 (♡.244.♡.187) - 2022/12/20 16:12:42

배꽃님은 신체 좋은신가 바요. 저는 오늘이 6일째인데, 아직도 머리도 좀 휭하고 목이 아프고 기침이 나고 몸이 나룬합니다. 그래도 오늘은 상태가 좋아져서 외출도 하고 자택근무도 했어요. 저는 확실히 감기보다 훨씬 아프고 통증이 오래 지속되는것 같아요. 저의 사무실 동료들도 저랑 비슷한 시기에 걸렸는데 오늘도 다들 집에서 휴식한답니다. 주변에 오미크론 걸리고 가볍게 넘긴 사례는 누나네 두 애들인데, 한명은 고1이라 한창 신체 좋을때고 한명은 4살 거이 되는데 워낙 활동량이 많은 애여서 열이 좀 나다가 말았어요.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/12/20 16:34:13

저도 아직 가끔 기침이 나긴 해요. 그런데 원래 감기 걸려도 기침은 좀 오래 하는 편이여서 그런갑다 하고 넘기고 있는데...
스노우맨님도 지난번 괜찮다고 해서 저와 비슷하게 바로 괜찮은줄 알았더니... 좀 오래가네요.

페니클리11 (♡.165.♡.78) - 2022/12/20 16:46:21

나는 지금 또 열나기 시작 ㅎㅎ 이마위에 젖은수건 다 마르네요 ㅋㅋ미치