남자나 남친인데 돈쓰는거…

미소8 | 2022.10.10 16:27:56 댓글: 20 조회: 809 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4409152
어떻게 생각해요?
한국에선 데이트통장 만들어서 에이에이 하는추세같던데..
어떻게 생각해요?
뭐 연변사람들은 남자주의가 쎄서 그런게 드물지만..
난 남자가 밥사면 담에 내가 밥사거나 커피사거나 그정도가 맞다고 생각하는데..
그래도 대부분 연변남자들은 그것조차 못쓰게 하잼다…
그리구 선물도 난 먼저 사준적 거의 없음다.
받은만큼 돌려주는정도?
받은후엔 더 많이 돌려줄때도 있지만.
근데 기본적으로 남잔데 돈은 안씀다!
왜냐면 여자가 남자보다 돈을 더쓰면 사랑도 그만큼 기울것 같은 잠재의식이 있어서…
난 주는 사랑보다 받는사랑이 더 좋거든요.
자기 좋아하는 여자면 다 잘해주구 싶지.
돈갖구 따지면 그건 사랑이 아니잼가..
내가 뭐 큰돈 바라는것도 아니고 데이트비용 갖구 그러는거 말임다..
예전엔 일본이나 한국에서 에이에이즈하는거 보고 습관안되던데 지금보면 그게 제일 합리적인 같슴다.
결혼해서 내남자 내여자가 되기전엔 서로 그게 좋잼가~
글세…여자한텐 연변식이 더 좋을수두 있지만…
암튼 결혼해서 내남편외에는 난 남잔데 돈 쓰는거 반대!
가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/10 16:31:13

자기 좋으므 돈 쓰게 되잇구 걍 그러면 따지게 되잇구 머 그렇겟죠

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/10 16:33:44

난 그램 예전에 걍 그래서 따졌었나봄다!
남잔데 돈쓰는거 난 싫습데다!

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/10/10 16:35:05

별로 내키지 않아서 그랫는맴다 ㅋㅋ

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/10 16:38:00

ㅎㅎ글셈다~
아무리 좋아했던 사람이였어도 내가 더주고싶진 않습데다.
생각보다 덜 좋아했는맴다..

신비11 (♡.51.♡.65) - 2022/10/10 16:31:25

여기서는 AA 하는같슴다
난 연애할때 내가 돈을 썻슴다 ㅎㅎ

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/10 16:34:22

의외로 여자분들 돈씀다에!
에이에이 좋은 같슴다~

Kevinx (♡.162.♡.162) - 2022/10/10 16:36:54

원칙적으로 남자가 쓰는것이 맞다고 생각하지만 ... 어떤 여자들은 1전도 안쎠요 ... 인간적으로 정이 부족하다고 할까? 아니면?

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/10 16:39:26

여자가 1전도 안쓰면 남자측에서도 정떨어질것 같네요..오고가는 정이 있어야지말입니다~

햄벼그 (♡.65.♡.24) - 2022/10/10 16:44:34

여자인 난 내가 더 많이 내는데
그게 좋은건 아님다 .

그냥 받은 만큼 돌려 주는게 좋을거 같습다 ..

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/10 16:48:54

주고받는게 제일 좋은 같슴다~
여자분들이 돈 더쓰는게 생각보다 많네요…

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/10/10 16:52:46

한국에 사는 연변남자들도 에이에이 합니다!
한국남자들도 대남자주의이면서 에이에이도 합니다!

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/10 16:57:11

연변남자들 처음엔 에이에이를 웃다가 오래살면 습관되어 가는것 같습데다~에이에이 어찌보면 좋죠머..

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/10/10 17:03:54

제 나이대 되면 남자들도 어느정도 사회적위치와 경제적기반이 있어서....
굳이 밥먹고 커피마시는것까지 에이에이 하려고는 안합니다
적어도 제가 만나는 사람들은....

그래서 전 굳이 나서서 내가 살려고는 안하지만
대신 작은 선물을 해주는편입니다

그럼 되게 고마워하면서 돼지고기 먹을꺼를
소고기 먹으러 갑데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.54) - 2022/10/10 17:20:02

역시 센스있는 차이파이님임다~
맞슴다.데이트비용도 나잇대에 따라 틀리죠…
그런데 변하지않는건 주고받는게 있어야 그관계도 오래 유지 가능하고 서로 기분도 좋죠~

별하q (♡.213.♡.131) - 2022/10/10 16:53:32

도랏스요!ㅋㅋ

미소8 (♡.208.♡.145) - 2022/10/10 16:57:54

아앗…드디어 나랑같은분! 뽀우뽀우하구 도랏스!

럭키2020 (♡.101.♡.150) - 2022/10/10 17:21:06

난 여자가 돈쓰는거 질색~~

근데 요 며칠 두번이나 얻어먹었지무

미소8 (♡.63.♡.54) - 2022/10/10 17:24:03

여자가 돈쓰는거 질색이라해두
그래도 가끔 얻어먹음 기분이 좋재!

왈트 (♡.233.♡.106) - 2022/10/11 15:09:58

에이에이즈하는거
........깜짝 놀랐슴당

미소8 (♡.247.♡.243) - 2022/10/11 15:12:49

ㅎㅎㅎㅎ닌썅둬라바….