외도하면 이혼이다?

오세로 | 2022.10.09 19:36:20 댓글: 30 조회: 923 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4408934
이혼하는데 사연이 한두개도 아니고
딱 외도를 했다고 모두 이혼하나요?
그리고 파트너가 외도 했는데 이혼 안하는
사람들은 자기도 외도를 했으니 같은 부류니까 이해하고 이혼 안하는거군요 ㅎㅎ

잘 알았습니다.ㅎㅎ
생활방에 파트너 외도사연 한두건이 아니던데
이혼선택을 안한 사람들은 모두 찔리는 구석이 있어어였겟네요. 이재 알았슴다.

인생참 간단하네요. 도 아님 모! ?
가지말라재야쓰베 (♡.36.♡.13) - 2022/10/09 19:39:04

말못할 사연이 많겠죠?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거야 본인들이 잘 알거고요...

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 19:41:59

부부간에 해결해 나갈 문제를 왜?

내가 인생을 아직 다 못 살아서 그런가봐요 ㅎㅎ정답이 정해져있다는걸 나만 몰랏네

악남 (♡.166.♡.186) - 2022/10/09 19:39:35

ㅎㅎㅎ 자게 최고미녀. 뿔나씀까

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 19:42:38

아니 그냥 우스워서요 ㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.69) - 2022/10/09 19:40:31

아 참 어렵슴다 진짜 ㅡㅡ;
내삶은 단순하기만을 바랄뿐임다

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 19:49:21

인생은 정답이 없다고 생각하는 일인이라
각자 최선을 다해 살면 생판 모를 사람한테 손가락질 받을 이유가 없는것 같애요 .

널쓰게보니 (♡.62.♡.46) - 2022/10/09 19:40:49

배신하면 당연히 헤어져야죠

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 19:50:10

제밸대로 하세요 .그렇다고 안헤여지는 사람을 비웃을 필요까지야

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2022/10/09 19:42:58

케바케 정답이 없을거 같아요.

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 19:50:52

정답은 각자 맘 속에

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/10/09 20:04:34

10번 읽어보구 댓글 담다

외도를 했다&외도도 했다

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 20:16:14

댓글 달았는데 밑에 혼자서 붕 떳네요

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/10/09 20:18:43

오잉?

별하q (♡.213.♡.131) - 2022/10/09 20:06:18

아직 미혼이라 확실할순 없지만 잠깐 사색해본 결론은 다 좋은데 바람 피운것만 흠이라고 하면 이혼해서 쭉 혼자 애키우면서 살꺼아니면 저는 안할꺼 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ재혼한 남자라해서 바람 안핀단 보장도 없는거구ㅋㅋㅋ타협잘해서 各取所需?할꺼 같아여!

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 20:11:41

외도하면 무조건 이혼해야 된다는 이 도 아니면 모인 세상에서 혼자서 노라고 외치는거 아닌지 외롭고 쓸쓸했는데 ㅠㅠ
그냥 어깨 좀 빌릴께요

별하q (♡.213.♡.131) - 2022/10/09 20:18:17

밥먹고 오느라 늦었어여ㅋㅋ일찍 왔으면 세로님이 조금이나마 덜 외롭고 쓸쓸햇을텐데~꼭 안고 토닥토닥~^^

럭키2020 (♡.101.♡.82) - 2022/10/09 20:07:15

외도하면 이혼이다~~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 20:17:14

그래 차라리 결혼도 하지말라. 세상 믿을께 없더라 내 맘도. 하물며 상대 맘을 믿을수 있으랴

럭키2020 (♡.101.♡.82) - 2022/10/09 20:18:49

결혼하면 외도말아야지~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 20:30:01

너는 외도를 하고싶어 하니?

럭키2020 (♡.101.♡.82) - 2022/10/09 20:32:13

옛날엔 많이 햇지.

지금은 그런 생각없어~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 20:44:30

자랑이니?
그리고 내가 생각하는 외도랑
니가 생각하는 외도랑은 근본적으로 틀린것 같으다 . ㅎㅎ

럭키2020 (♡.101.♡.82) - 2022/10/09 20:49:23

외도가 외도지 머가 틀린데.

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 21:04:16

그냥 간단하게 말하면
니가 용서할 가치가 있으면 외도가 아닌거고 그럴 가치가 없으면 외도인거다.

럭키2020 (♡.101.♡.82) - 2022/10/09 21:06:33

아~~~머리아포~~각자 알아서 판단해야지머~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 20:07:58

딱 외도를 했다고 이혼하나요?
이렇게 적었습니다요 ㅎㅎ
나 이러다 외도를 했거나. 외도를 당한 사람이 되는거 아닌지 몰겟네요

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2022/10/09 20:11:14

상대방의 외도로 이혼 선택하는 사람도 하지 않는 사람도 참 많죠.맞고 틀리고의 문제가 아닌만큼 복잡하죠.
그리고 이혼했다해서 외도의 문제가 아닌 경우도 많고요.
각자의 선택에 따라서 인생이 달라지겠죠.
게다가 애까지 있으면?어우… 생각만 해도 머리아프네요…

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 20:18:57

네. 인생은 참 호락호락 하지가 않네요 ㅎㅎ
어떤 상황이던 그것이 최선인 선택이면 그거로 된거라 생각하네요. 그 누가 뭐라던 ㅎㅎ

신비11 (♡.54.♡.158) - 2022/10/09 20:57:49

세로씨 좋은밤 ~~~

그건 봉착한 사람들의 생각할 일이구 좋은것만 봅시다 ^^

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/09 21:01:56

ㅋㅋㅋ나도 어째 이렇게 됏는지 모르겟슴다