고향이 어디세요

연길이야기 | 2022.10.25 09:47:02 댓글: 8 조회: 685 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4413041
자작글에
연변 지명의 유래를 정리하는 글이
올라 왔는데,

량수,경영과 훈춘 지명들이
궁금해 집니다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_5662.JPG | 322.3KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/10/25 09:56:43

량수는 도문에 속함다. 이전에 훈춘 갈때 량수 지나면 훈춘이라고 했는데. 저사진 오랜만임다 ㅎㅎ

연길이야기 (♡.37.♡.61) - 2022/10/25 10:40:47

훈춘에서 도문으로 바뀌지 않았나 싶슴다.
삼년전 연길서역 사진임다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/10/25 10:50:10

내 또 궁금증이 발동해서 찾아보니 원래 훈춘에 속했는데 91년도에 도문으로 바꼈네요. 우리 어릴때 밀강까지 훈춘, 량수부터는 도문으로 알고 있었슴다 ㅎㅎ

民国三十六年(1947年),划归珲春县。
1950年,更名第七区。
1956年4月,分为凉水、英豪2乡。
1958年9月,乡改公社。
1962年,英豪公社并入凉水公社。
1983年,凉水公社改乡。
1984年11月,凉水乡改镇。
1991年8月1日,划归图们市。

연길이야기 (♡.37.♡.61) - 2022/10/25 13:27:17

집요 하군요 ㅎㅎ

flower2004 (♡.192.♡.83) - 2022/10/25 10:15:12

량수가 훈춘에 속하는걸로 알고 있는데말입니다.

연길이야기 (♡.37.♡.61) - 2022/10/25 10:41:20

이전 기억으로는 그렇슴다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/10/25 11:45:51

나는 량수와 경영은 모르고 훈춘은 로씨야변경 그 부근에 몇번 갓다왓슴다.
경신에 가서 물고기탕두 먹구 절군 오리알두 사오구 ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.37.♡.61) - 2022/10/25 13:26:49

고속도로나 고속철로 다니면
모를수 있슴다.

훈춘에 일제때
땅굴이 많슴다 ㅎㅎㅎ