이젠 말할수잇다

뉘썬2뉘썬2 | 2022.09.15 04:06:18 댓글: 21 조회: 1945 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4401410
말나온김에 말해야데겟네요.8년전 이야기를.이제와서 지난날을 돌이켜보면 일맥상통하는데가
잇네요.

예전에 침묵을 지킨다 지켜준다 햇는데 저 제가족 지키기도 힘든데 걔를 왜 지킵니까?!

이야기에 앞서 겪어못바서 모르겟지만 어이없게도 남자가 유부녀한테 결혼하잔말을 할수 잇어요.

걔는 늘 외롭고 늘 혼자엿고 결혼을 꿈꾸던 사람이엿어요.왜냐면 남들처럼 가정을 꾸리고 천륜지
락을 누리고싶엇거든요.걔는 모이자를 오래놀앗고 나보다도 오래놀앗고 모든사람들이 그렇겟지만
걔성격에 트라우마 열개쯤 가지지 않을수없죠.

이건진짜 비밀인데 설명을위해 어쩔수 없어요.걔가만약 이글을 본다면 삭제해야죠.걔는 여기에서
여친 뺏긴적도잇고 여사친 뺏긴적도 잇어요. 그래서 남혐사상이 잇어서 남자들은 공격하고 여성회
원들한테는 엄청 집착햇죠.

그렇게 8년전에 阴差阳错하게 제가 당첨이 댓네요.
............

그러다가 그와의 사이가 뒤틀어진후 그가 나한테 말햇죠.기를 꼴딱 채워주겟다고.그럼 어디 니
맘대로 해바라.그런다고 내가 못살 사람이냐.내가 그랫죠.

한때 걔가 지껄인 여자가 한두명이 아니다라는 말이 나왓엇죠.현실에서 친구도 많이죽고 형제도
죽고 여친도 깨지고 햇으니 오직 온라인에만 목숨을 걸엇나봅니다.
.....

어느날 그가 연락이 왓어요. 너는 잘살더라.아니그럼 내가 걔없다고 못살 사람인가?!

.....
그러다가 또 쪽지가 왓구요.결혼한대요.그러면서 나한테 이것저것 물어보는거엿어요.이것이 마
지막이겟지.더이상 괴롭히지 않겟지.그런생각을 하면서 친구한테까지 물어보면서 성심껏 답장을
써보냇어요.잘살라고 말하면서.제발 잘살라고 속으로 빌엇죠.

근데웬걸 또 자게에와서 납뜨는걸 바서는 깨졋나바요.나한테 쑈햇는가?!

그는 늘 자신을 숨기고싶어햇어요.띠뿡님, 오프라인과 온라인이 완전 틀리단게 리오가 아니라 얘
예요.모든걸 알고잇는 나는 늘 묵묵히 지켜밧죠.도대체 그 위선의끝은 어디까지일까고.근데 그 위
선도 바닥이 낫는지 사람이 없어졋네?!

이럴줄 알앗으면 나두 남들처럼 걔 쪽지를 공개할걸.남들처럼 데기싫어서 공개하지 않앗더니.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
내미소 (♡.101.♡.194) - 2022/09/15 06:33:12

공개 해주쇼
다음편 기대 함니다 ^_*

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/15 13:27:26

잘못 터치해서 글이 날아가서 두번썻어요.
이 긴글을 ㅠ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.159) - 2022/09/15 08:07:26

야르 어찜좋니 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.33.♡.175) - 2022/09/15 12:15:32

아.....역시 난 머리가 안 좋은가벼
그래서....모이자에서 쪽지로 연애했단 말임까?
아님 현실에서 제대로 만나면서 남편몰래 연애했단 말임까?
누기 머리좋은 사람 좀 알캐주갰슴둥

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/15 13:29:06

위챗친구.그때 내가 중국에잇고 걔는 한국에 잇엇어요.
걔는 누굴 만나는게 목적이 아니라 누구랑 결혼하는게
목적이예요.좀 특이하죠?

차이파이 (♡.33.♡.175) - 2022/09/15 13:52:16

아..... 그냥 위쳇친구
그램 머 아무것도 아니구만요
사람으 직접 보지도 못했는데머
거저 쌔쌔쌔 애들 장난했구나요 ㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/15 14:19:40

차라리 장난이엿음 좋겟네요.그때두 머리아팟구 지금두 머리아프구.
애들 건드리지 말라구 그렇게 말햇는데 애들 건드리기 좋아해갖구.
머암튼 지금 다 끝낫지만.저렇게 8년동안 같은말로 날뛰니까.그리
고 쟤는 당사자도 아니고 곁다리라니까요.

누군머 트라마우마가 없는줄 압니까?아니땐 굴뚝에서 연기날까요?
왜항상 본인은 다 잘햇다고 생각하는지.내딸절대 저렇게 안키웁니다!!

차이파이 (♡.33.♡.175) - 2022/09/15 14:35:59

오잉? 두분이서 위쳇친구면 그냥 두분이서 잼있게 쌔쌔쌔 놀무 데지.... 무승게 영 문세 복잡함다예.... 아~~~~ 난 머리 안좋아서 말해줘두 몰루갰슴다 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/15 15:20:55

첨엔 쎄쎄쎄엿죠.근데 ㅈㅓ남자가 원래 심성이 삐뚤어져가지구.
그리구 이미 8년이나 지낫습니다.각자 자기갈길 가구.그때 어
린애들 건드리지 않앗다면 이런일도 없죠.필경 어린애들은 생
각하는게 틀립니다.그뒤로 나이잇는 여자를 몇명 건드렷어두 저
한테는 개기지 않앗죠.

차이파이 (♡.33.♡.175) - 2022/09/15 16:33:26

아....피뜩 들어두 남자 영 매짜지 못하구만은... 그냥 위쳇친구 신분인데 너무 푹 빠졌잼다? ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.151) - 2022/09/16 02:44:44

남자가 많이 매달렷죠.나땜에 층집에서 떼내린다 어쩐다하메 아주
많이 힘들엇어요.내비번으로 로긴해서 쪽지를 하나하나 확인할 정
도로 의심도 많앗구요.

옛날에 어떤여자가 왜저리 욕하며 지랄하냐고 쪽지온적도 잇어요.
이글을 읽는사람이 잇을수 잇으니 댓글 삭제하지말기 바래요.

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/09/16 04:06:52

어이구야~~~ 저런~~~~
위쳇친구 사이에 무슨 뛰어내리네 마네는 또 어느 동네 쌔감지인가????
전 그냥 상식적으로 이해안되서 묻는겁니다
다르게 생각하지 마시고....
얼굴도 못본사이에 뭔 뛰어내립네 어쩌네~~
꼭 뛰어내릴 똥땜두 없는것들이 입만 잘 털지무
그래서.... 순진한 뉘썬님은 또 그말으 믿었단 말임둥?

증명사진 (♡.41.♡.235) - 2022/09/15 14:05:35

단지 위챗친구인데 애들한테는 왜 그런쪽지를 보냇어요?

저 그날 그쪽지 공개한거 봣어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/15 15:22:50

지금 당사자가 함구하고 잇습니다.왜일까요?다 그렇구그런 이유가
잇는겁니다.8년전 쪽지를 캐서는 머하게요? 할일없음 산에가서 도
라지나 캐세요.

증명사진 (♡.41.♡.235) - 2022/09/15 15:29:42

뉘썬님이 저애들한테 보낸 쪽지때문에

뉘썬님때문에 드러난 일이잖아요

그러게 두사람이 단지 위챗친구사이라면서

그런쪽지는 왜 보내서는 아직도 애들한테 이수모를 겪어요

부디 잘 해결보길 바래요

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.151) - 2022/09/16 02:41:24

쪽지보낸건 제 자유이고 그럴만한 사연이잇어 보냇습니다.
님은 상관없는 사람인데 왜 신경을써요.님이 수모를 겪는
것두 아니구 그렇게 불만이 많음 눈팅안하면 데잖아요.

증명사진 (♡.41.♡.235) - 2022/09/16 07:54:26

쪽지야 얼마든지 보낼수 잇죠

다만 쪽지내용이 문제가 됏으니깐 저애들이 지금까지 따라다니는거 아니겟어요

님은 지금 바람이 아니엿다 억울하다 하고 말을하는데

그러면 그쪽지도 그런내용으로 보내지 말앗어야죠

그리고 쪽지뿐만이 아니엿잖아요

님은 그때 누구의 말도 듣지않앗고 어떠한 사실도 받아들일려고 하지않앗어요

도대체 뭐가 비방인지를 모르겟네요

뉘썬2뉘썬2 (♡.36.♡.56) - 2022/09/16 12:46:23

모른면 그냥 가만히 잇어요.다른사람들이 당사자도 아닌데 뭘 알아요?
떠도는 유언비어에 집착하는 님이 더 이상하네요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.151) - 2022/09/16 03:11:58

바로 이밑에 잇잖아요.지나가는 개가바도 비방글입니다.8년동안 똑같은말로
인신공격을 해서 이글을 쓰게댓습니다.결혼하면 애가 5살이라고 비아냥거려
서.그말인즉 남자가 결혼하자햇던 말 못믿는다는 뜻이아닙니까?

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/09/16 04:12:55

흠.... 그 인신공격을 왜 당하는지 궁금하단 말임다
당사자이신 뉘썬님께서 잘 얘기해주셔야 궁금증이 풀리갰는데 말임다...도와주기 싶아두 갈래판으 알아야 말입지요

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.151) - 2022/09/16 12:56:34

내 이미지를 훼손하고 싶어서겟죠.사실 이런글에도 댓글하나 안달리면 걔는 엄청 좋
아하죠.어즌 너무오래 지내바서.모든사람들이 제편에서서 나를 욕하고 모든사람들이
나를 외면하길 바라겟지만 과연그게 가능할까요?

그런 쪽지를 보내게덴것도 이유가 잇어서지 어케 본인의 언행은 단한번도 되짚어보지
않고 8년동안 남의흉을 보는데만 혈안이뎁니까?아니 그렇게 불만이 많으면 같은또래
들이 노는데 가야지 왜 어른들무리에 끼여노냐구요.

그리고 바람바람하구 광고때려서 남자들이 쪽지가와서 쪽지함 두번이나 닫앗어요.맨날
내인생 내가조진대요.8년전에 위챙채팅햇다구 인생조지면 그렇게 위챗이 위해성이 크
면 위챗앱을 없애야겟네요.이게 말이뎁니까?

이건 온라인에서 일어난 일이고 현실생활에 아무런 영향을 미치지 못햇습니다.앞으로
두 한백년 바람바람하면서 비아냥거릴겁니다.남이 잘데는꼴을 못보는 삐뚤어진 심보같
네요.

아무리 떠들어도 나는 나입니다.