주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 물가 이 정도야

돈나 | 2022.09.08 22:36:41 댓글: 15 조회: 1048 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4399953

중국 살 때 가격이 싼 물건을 白菜价에 비유를 했는데.

오늘 마트가니까 배추 한통 15,000원 !!

좀 싸게 파는 식자재전문점을 갔더니

여기는 배추 한통 14,000원이네요.

중국돈으로 환산하면 배추 한통이 70원 ㅠㅠㅠ

비싸서 또 사지않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 심은 배추 수확 할때를 기다렸다 먹어야지~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20220908_162347.jpg | 755.7KB / 0 Download
황꺼 (♡.235.♡.53) - 2022/09/08 22:38:03

그런데로 드세요 ㅡ 채소값몊푼 더 쓴다고 망하지 않아요

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/08 22:43:37

망하기 까지야 하겠어요~
가격보니까 입맛이 뚝 떨어져서 사지 않았어요^^

황꺼 (♡.235.♡.53) - 2022/09/08 22:52:03

무섭네요ㅡ 난 주머니 돈이 떨어져야 가격표쳐다보지

아니면 보통 이런거 인지 하지 못하는데 ㅋㅋㅋ

배추값 몰랐어요 여태 ㅡㅡㅡㅡ 소주한병 정확히 얼만지두 몰라요

매일 마시면서도

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/09 06:43:08

지금 배추 한통 가격으로 소주 7병 살수 있어요

내미소 (♡.242.♡.46) - 2022/09/08 22:54:57

혹시 식자재 마트 아님까
요즘 풀채 고기 보다 더비싼것 같아보임다

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/09 06:47:28

빨리 정상가격으로 돌아와야 하는데~

돈귀신5 (♡.13.♡.173) - 2022/09/08 23:54:02

니 악겨먹꾸 절약 해야된다

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/09 06:54:34

극 존대를 해주더니 벌써 본연으로 돌아온 거야? 쟁개비 열정이네.

돈귀신5 (♡.38.♡.152) - 2022/09/09 09:29:06

제정신이 돌아왔다

탠두맘 (♡.64.♡.75) - 2022/09/09 09:39:16

ㅠㅠ월급도 올랐다지만 야채가격이 너무 비싸네요

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/09 12:42:14

지금 배추 한통가격으로 생닭 2마리 살수 있어요 ㅠ

스노우캔들 (♡.244.♡.235) - 2022/09/09 12:43:25

얼마전에 배추 한포기 9천9백원이라고 본것 같은데 더 올랐군요. 올해 배추농사 잘 안 됐는가바요.

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/09 14:07:15

뉴스에서 태풍 때문이라고 배추농사 망쳤다구 하더라구요~

그는98 (♡.127.♡.18) - 2022/09/09 13:18:45

중국 최고죠

돈나 (♡.143.♡.211) - 2022/09/09 14:11:18

중국 먹거리 싸고 좋죠~