주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

문자하고 전화해도 씹더구만

황꺼 | 2022.08.30 11:53:32 댓글: 17 조회: 758 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4397348
지발로 찾아왔재요 ㅋㅋ

除非你以后不干活了?

为了几个钱,有必要吗?

저번에 우리가 같이 공사한 건물

비가ㅜ또 샌다고 하오 ㅋㅋㅋ

하하하 참다행이다.

아침에 비가 오길래 나도 짐작해서

옛날사장 공장에서 술마시다가 사장보고

저 남조선목수아샛 끼 오늘쯤 비샌다고 전화오겠슴다

내가 가야 누수를 찾지 ㅡ 그때 중간에서

짤려나간 한국목수들은 절때 누수를 못잡소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 전화와서 야ㅡ 연그마

믿는다 돈은 요이틀안에 해즐게ㅡㅡㅡ

뭔 개소리 장황하게 늘여놓네 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.18) - 2022/08/30 12:17:51

가서 확실하게 잘 찾아 ...

황꺼 (♡.70.♡.136) - 2022/08/30 12:35:20

애초에 사공을 잘못했소 ㅡ ㅋㅋ

이미 비슷하게 짐작갔소 어디서 새는지 ㅡ

황꺼 (♡.70.♡.136) - 2022/08/30 12:40:10

고쳐주면 안되오 ㅡ 이넘들 바로 뒤통수 칠넘이니 ㅡ

돈을 다 받고 . 이유를 알려줘야제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또라이 목수들 ㅡ 잘못 시공한거요 ㅋㅋㅋㅋ

그러고는 마감을 못해서 ㅡ 어떻게 여차여차해서

나랑 만나게ㅜ된거구요 ㅡ 난 마감만 했소 ㅡ

그러니 내궈잘못한건 없소

돈귀신5 (♡.136.♡.18) - 2022/08/30 12:40:43

물이 벽타고 흘러들어 가는것이 찾기제일 힘들어
슬데없는 소리지만 꼼곰히 잘 살펴보구 한방에 해결 해라

황꺼 (♡.70.♡.136) - 2022/08/30 12:43:32

아까 막 전화와서 사정합데ㅡ 그래두 니밖에 없다 하제 ㅋㅋ

뭐ㅠ개쌉소리인지 ㅋㅋㅋ

황꺼 (♡.70.♡.136) - 2022/08/30 12:44:08

처마랑 벽체가 만나는 부위에서 99프로 새는거요

돈귀신5 (♡.136.♡.18) - 2022/08/30 12:45:34

욱 그것이 핵심 .
....
새건물이라 물 흐른 흔적 잘아니 보이니까 ...
잘봐

황꺼 (♡.70.♡.136) - 2022/08/30 12:47:18

형이 안믿겠지만 ㅡ 내가 경력은 10년도 안되지만

판넬건물 종합기술은 아마 경기도권에는 탑3위 안에 있소

우툽브에 나오는애들 다 사기꾼비슷한것들에 ㅡ

개폼만 잡고 입만 살아서 ㅋㅋ 나차럼 임기응변력.관찰력 .없제.

후레싱돌리는것도 가네는 올라가 자질하고 밑에서 각따서 재보고

또 올라가 체크하고 그러고는 2명이서 올라가ㅜ한넘은 붙잡애주고 해여

시공하는데 난 그냥 혼자서 원장 그대로 저래 걸어서 고정시켜놓고

그담에 각을 따는거요 ㅋㅋㅋㅋ심지어 어떤사란들은

재는 뭐ㅠ제대로 하는거 맞어? 왜ㅜ저래 빠르고

대충하는 같지ㅠ? 이러재 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.18) - 2022/08/30 12:50:19

하다보면
다 알게 되니까
글구 한국 에 인재들 없어
점점
다들 최뉴비만 쎄지
옛날에 경력 30년 이래 조경
그래서 일 시켜보니 광차이로 대걀을 직어 놓구 싶드라 ....

황꺼 (♡.70.♡.136) - 2022/08/30 12:54:05

옳소 ㅡ 都是那个套路!

그러다 어느날 자기 인지범위 밖에 사실이 일어나면

멍해져서ㅠ대책을 못찾지 ㅋㅋㅋ 그러다가는 전화도 안받고 잠수타고

그거보고 양아치라 하오

블루타워 (♡.7.♡.8) - 2022/08/30 12:47:52

그래서 누수원인이 머요? ㅎ

황꺼 (♡.70.♡.136) - 2022/08/30 12:52:08

벽체 세우고 스텐물받이 걸고 ㅡ 그댬에 지붕덮었는데

그런 류형건물은 지붕덮기전에 물받이랑 지붕판 만나는 부위

우레탄 실리콘으로 방수하고 지붕판 덮어야 하는데 ㅋㅋ

머절들 그냥 덮어버렸지ㅡ 기존 h빔 공장건물류형 통상적인

개념으로 생각하고

블루타워 (♡.7.♡.8) - 2022/08/30 12:56:50

헐...
얼마전에 울집도 누수되더라구.
물을 추적했더니.
스텐물받이가 흙모래로 가득차서
물이 넘쳐나 벽을 타고 내려오면서
스며들더라고..

그래서 흙모래 제거해주니
해켤 끝.

황꺼 (♡.70.♡.136) - 2022/08/30 13:02:08

ㅎㅎㅎ 바로 내가말한 그 증상이요 ㅡ

물받이물이 처마와 벽체 만나는 부위에서

넘쳐나 벽타고 유입돼는게지

平均的 排水量,赶不上积水量,

拿水往哪去?肯定找缝渗水了!

그럴땐 건물 중간에 물빼는 홈통 하나 추가하오

99프로 한국목수들 물받이 그렇게ㅜ설치하오.

블루타워 (♡.7.♡.8) - 2022/08/30 13:15:48

물받이에 홈이 있소.
물이 아래로 빠지게 ..
근데 흙모래가 차면서 홈도 막혀버렸서.

무튼 목조주택은 물이 천적이요.
다행이 울집은 철골이라
좀 낫긴하지만.

황꺼 (♡.70.♡.136) - 2022/08/30 13:17:12

경량철골도 똑같소 ㅡ

물기가 장시간 적셔주면

금방 다 썩어서 부식됨.

내ㅜ전공이 철골목조 잖소

ㅋㅋㅋ경량철골주택

블루타워 (♡.7.♡.8) - 2022/08/30 13:19:01

웅..그꾸나