주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

돔무덜이 또 티각태각 했츰요? ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2022.08.25 05:58:09 댓글: 29 조회: 1782 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4395589

모이자 꽃봉오리들이 어부닥거리메 다투네요

다툼의 핵심을 살펴보고 각자 돔무들에게 하고픈말은

1.
통일이: 언젠가 내보구 그랫죠? 이래두 될가 이럴때 그냥 하지 말라고꺄르륵~~

통일이는 그냥 암것두 하지 않는게 좋슴다. 남을 물에 빠뜨리려면 바지가랭이도

젖기 마련입니다. 까밝혀나봤자 본인도 좋은소리 듣는다는 이야깁죠~ㅋㅋㅋㅋ

2. 아톰이: 동영상 날자에 관한 의혹이 제기된 이상 해석은 이미 피할수없게 되엿습니다.

지혜로운 선택을 하도록 해주세효 사랑해요~~~

3. 춘스와 dm89: 우리한테 진짜 소중한건 조선족 커뮤니티라는 소통공간이지

어느 한두회원이 아닙니다. 진심이 농락당햇다고 생각하면 실망이 크겟지만

담담하게 바라보면 별일도 아니지 않습니까? 믿음을 갖고 기다려봅시다.

설사 원하는 결과를 얻더라도 세상에 완전무결한 사람이 어디에 잇겟습니까?

우리 모두 수많은 시행착오를 하면서 성장하는게 아니겠습니까?

서로의 거울이 되여 티끌을 보면 닦아주면서 동요없이 함께 갑시다~

4. 기타분들에게: 무엇보다도 뜨겁게 사랑할지니 사랑은 허다한 죄를 덮느니라

(
성경 베드로전서 4 8절내용)

모두 다투지 말고 좋은 하루 되세효~ ㅎㅎㅎㅎ

미소8님이 100포인트 선물하셨습니다.
Kokomo1님이 100포인트 선물하셨습니다.
똥손 (♡.62.♡.52) - 2022/08/25 06:09:53

죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라 난 기도만 하겟어요 ㅋㅋ 아멘

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 06:11:43

기도에 응답받고 축복받는 하루 되세효~ ㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.52) - 2022/08/25 06:15:05

다 같이 기도합시다 ㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.29) - 2022/08/25 06:13:39

지짐 여사,
교회 다니는 남자 어떻게 생각함요?

똥손 (♡.62.♡.52) - 2022/08/25 06:14:49

교회오빠 좋죠 상냥하고ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 06:16:21

차이님, 머 어떻긴요?
대단이 좋죠 참고로 박보검도 교회다님다 ㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.29) - 2022/08/25 06:20:17

알았슴다
박보검처럼 생긴 총객이랑 사겨야갰슴다!

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2022/08/25 06:20:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.52) - 2022/08/25 06:22:26

똥기시는 어쩌구? ㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.29) - 2022/08/25 06:23:43

내 똥기신데 채왔단데
돈 많이 못번다구!!!

미소8 (♡.208.♡.19) - 2022/08/25 06:30:44

좋은 아침~좋은글임다~~~오늘도 즐거운 하루되쇼~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 15:14:15

넵~ 이쁜이도 좋은 하루 보내고 잇나요? ㅋㅋㅋㅋ

maybe777 (♡.39.♡.17) - 2022/08/25 08:42:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교회겟구나

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 15:14:32

예수님은 당신을 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋ

maybe777 (♡.39.♡.17) - 2022/08/26 19:44:48

괜찮슴다.... 내절루 내자신으 마이 사랑함 뎀다 하나님까지... 그사람이 바쁘재 ㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.199) - 2022/08/25 08:57:42

아멘에

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 15:14:43

할렐루야~~ ㅎㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.198) - 2022/08/25 09:08:19

인간이길 포기한 멍멍이한테 아멘이 안 통하오

담생에 인간으로 태여나거라 나미아미타불

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 15:15:13

오째 그냥 내글에 아미타불함요? 하나님이 성나겟따요 ㅋㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.198) - 2022/08/25 10:19:54

걔한테 지혜로운 선택은 어떤건데여?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 15:15:51

다하고난 다음 마음이 편안하면 지혜롭게 처사한거죠~ ㅎㅎㅎㅎ

mini1999 (♡.99.♡.103) - 2022/08/25 12:34:13

눈팅만 하다가 한마디 하네요~ 아무리 네이버상 교류라하지만 사이코처럼 놀던 어느 한분이 퍼온 영상이라고 한 추측한마디에 진심이 농락당했네 마네하며 떠드는 옆사람들 더 꼴불견이네요. 여직 눈팅해온바론 아톰이는 어리지만 정의롭구 밝은 인상이여서 그럴 분이 아니라고 믿습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 15:17:21

딩동댕~~ 아톰이를 정확하게 잘 보셨네요~
앞으로 모두 사이좋게 잘 지냅시다 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.197) - 2022/08/25 13:31:16

사실과 상관없이 누구나 내가 보고싶은대로, 보고싶은 것만 보는듯요.
특히 여기에서요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 15:17:59

이세상의 중심은 나입니다. 내만 좋음 됨더 키키키~~~

떡상하게하소서 (♡.62.♡.197) - 2022/08/25 15:21:43

맞아요. 너무 진지하면 내가 힘들어여

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.236) - 2022/08/25 15:27:15

미소8님과 코코미님 포인트선물 감사합니다.
복많이 받으세요~ ㅎㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.193) - 2022/08/26 17:05:01

没法证明
因为我之前所说的全扯蛋不过

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.206) - 2022/08/27 08:52:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏸러바하구 더 생각말라~
맘에 맞는 사람끼리 잼나게 놀믄 된다~