주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

우린 저번에

봄의정원 | 2022.08.02 10:30:13 댓글: 14 조회: 799 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4389438
친구들이 모다서 밥 먹다 나중에 화제가

우리시대는 자식에 의지하면 안되니

다 한아파트단지에 집을 사거나

별장 같은거 몇채사서 여럿이서

서로 독립공간을 보장하지면 서로 이웃으로

살며 抱团养老하자 했음다

자게도 이젠 늙어서 노후문제가 공동화제구나 ㅋㅋ
춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/08/02 10:31:44

이게 저 토미 말한게잼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갠데 왜 토미느 개박살으 맞는지 .... ㅋㅋ

혹시 시엄니라고 말해서일까 ... 아님 양로원이라고 말해서 일까 정말 미스테림다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.213.♡.162) - 2022/08/02 10:48:11

아직 새댁이 대서 열정이 넘쳐서짐 ㅋㅋㅋ
시댁일은 그냥 남편의견 존중해주면 됨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.83.♡.145) - 2022/08/02 10:33:03

ㅎㅎ 역시 여자들생각은 항상 앞서감다에.

봄의정원 (♡.213.♡.162) - 2022/08/02 10:49:18

이건 남자동창들이 먼저 제안한겜다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔치국수 (♡.83.♡.43) - 2022/08/02 10:35:09

남자들 문제임.ㅋㅋ

봄의정원 (♡.213.♡.162) - 2022/08/02 10:50:05

남자들은 돈을 많이 벌어다주면
여자들이 어련히 알아서 다 생각하지 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2022/08/02 10:35:37

아직 그나이는 아닌데...
왠지 걱정이 되는건 사실이요...

봄의정원 (♡.213.♡.162) - 2022/08/02 10:50:38

그집도 아들이니 다 생각해둬야됨다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.58) - 2022/08/02 10:36:39

안그래두 고령화땜에 요즘에 老年护理자격증 따는 사람들이 옛날보다 엄청 늘어났다구 합데다

봄의정원 (♡.213.♡.162) - 2022/08/02 10:52:56

친구가 저번에 쌰먼에 놀러간게
거기는 양로원이 시설이랑 환경이 영 좋은데
자기 나중에 퇴직하면 칠천원정도 되는데
거긴 만원 넘는다고 걱정합디다 ㅍㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.62.♡.43) - 2022/08/02 10:40:04

별장에 서예를 하자구?

봄의정원 (♡.213.♡.162) - 2022/08/02 10:53:59

오이랑 가지랑 고추랑 심어서 서로 나눠주며 볓쪼임하며 살아야지 ㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/08/02 10:41:04

유럽이나 미국에서는 이미 노인들이 이렇게 살구 있담다
노인들끼리.... 마음맞는 사람들끼리 모여서 오손도손....

봄의정원 (♡.213.♡.162) - 2022/08/02 10:55:05

울친구들은 추진력 강한친구 몇이 있어서 가능할거 같슴다 사는가도 다 비슷비슷하고 생각도 다 이쪽으로 동의함다