주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

예방접종 동원사업 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2022.08.02 06:57:06 댓글: 34 조회: 991 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4389368

매개 단위마다 60 이상 퇴직일군들을 모두 찾아내서 예방접종정황을 통계한후

접종을 하지 않은 사람들은 동원해서 예방접종을 맞도록 하라는 상급의 지시정신을 받들고

세상뜨지 않고 아직 생전인 퇴직일군들에 대한 조사사업을 대대적으로 진행하고

접종하지 않은 사람들에 대한 설복동원공작을 목이쉬게 진행하던중 한번은 이런일이 잇엇습니다.

예방접종을 하셔야 한다는 나의 권유에 그분이 말씀하시길: 금년에 87살입니다.

년전 암으로 진단받고 현재 3년사이 체중이 30근좌우가 내렷어요.

현재 면역력도 하강하고 체질이 받아주지 못하는데 예방주사를 맞고 저세상에 가면

그래 당신이 책임지겟소? 당신 나한테 인젠 10번넘게 전화왓는데 인젠 더는 전화치지 마세요.

안맞을겁니다.

: 선생님, 제가 선생님더러 예방접종을 하셔야 한다는게 아니고

신체상황의 원인으로 예방주사를 맞지 않은 사람들은 병원의 禁忌接种证明혹은 缓种接种证明

있어야 한다는 요구가 잇어서입니다.

맞지 못하시겟으면 증명을 떼여다 저를 주시면 됩니다.

퇴직일군: 잠간만, 우리 아들 바꾸어줄게요

아들: 우리 엄마는 북경에 가서 암수술 받앗슴다.

여기는 연길이고 여기병원에서는 자기 병원에서 진행한 수술이 아니면 증명을 거부합니다.

그래 그잘란 증명떼러 북경으 가란말입니까? 말이 되는 소리를 하쇼.

신체정황이 맞을 상황 안돼서 맞겟다는데 이리 시끄럽게 굽니까?

정말 신경질이 나게 만드네~ ~~개부랄같아서 진짜

: 년로한 어머님 모시면서 고생 많으시죠?

금방 화가많이 나서 욕도 하시는것 같은데 아드님 마음이나 저의 마음이나

어디까지나 로인들을 코로나에 걸리지 않고 건강하게 좀더 오래 앉게 하려는

마음만은 똑같다는걸 이해해주기 바랍니다.

우리나라 암환자는 현재 3.8억으로서 27% 차지함다.

만약 암환자들이 누구나 아드님처럼 생각하고 예방접종을 안한다면

우리나라 예방접종률도 70% 미만이겟지만 현재 우리나라 예방접종률은 92.1%로서

9800만이 모두 주사를 맞았습니다. 그럼 이건 설명함까?

대부분 암환자들도 주사를 맞앗다는걸 말하지 않습니까?

국가에서 이런 정책을 내리고 예방접종을 추진할때는 그게 인민들의 리익에 좋으니깐

동원하는게지 백성들을 죽음으로 내몰자고 이러는건 아니지 않습니까?

북경에서 수술햇던 어쨋든지간에 병원에 가서 어머님이 암환자라고 말씀을 드리면

병원에서도 알맞는 검사를 한후 진짜 맞을 상황이 안되면 증명을 떼여줄검다.

그리고 만약 증명을 안떼주면서 맞아라 한다면 어머님 신체가 그만한건 접수할수 잇다는 거고.

지금 현재 어머님도 그렇고 아드님도 그렇고 가장 우려가 혹시 주사를 맞앗다가

어떻게 되지 않을가 하는 두려움인것 같습니다.

저의 어머님도 금년에 84세인데 위를 절반 잘라내고 간도 나쁘고 담낭도 나쁘고

질병이 많지만 예방이 시작되자 첫사람으로 맞앗고 이미 3차접종을 끝냈습니다.

우리 어머님은 이렇게 말씀합데다.주사를 안맞구 코로나 걸릴가봐 조마조마해서

어디르 나가기두 무서워할바엔 시원히 주사를 맞구 남은 생애 시름놓고

활개치며 활동하고싶다고 ...

퇴직일군 예방접종이 시작돼서 우리직장에서는 그집 어머님을 제외하고

모든 분들이 이미 맞앗고 지금 현재 그집 어머님 한분이 남앗습니다.

비록 같은 시대에 저희와 함께 공작한적은 없지만 알아보니깐

어머님께서 그렇게 잘하셧다면서요 직장일이라면 정말 발벗고 나서서

선두적으로 하셧던분이라고 전해들엇습니다.

여직까지 이렇게 잘하셨는데 저는 어머님을 믿슴다

우리사업을 적극적으로 지지해줄것이라고

어쨋든 가정에서 한번 생각해보시고 결정해주시기 바람다. 수고해주쇼~

아들: 생각할것두 없슴다. 어쨋든 맞으니 전화하지 마쇼!!!

그리구 이틀뒤 아들이 문자를 보내왓어요: 연변병원 증명 떼러가니 시병원가라하고

시병원가니 중의원가라하고 무더위에 이리저리 다니기 너무 힘들어 결국 주사를 맞았슴다

회답문자: 감동의 눈물 주르르부디 어머님 백세넘게 건강하시길 기도하며

만세 무강하소서~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불 (♡.101.♡.213) - 2022/08/02 07:25:56

说是自愿,不接种,不让进出公共场所,这就是所谓的变相强迫

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 08:13:07

국무원부터 내리 명령을 떨구는데 무슨 방법이 잇소?
그냥 우리도 31개성 평균을 따라가려구 노력할수밖에 ㅋㅋㅋ
그나저나 남불이 경박호를 가서 재밋게 놀앗소?
다른 아즈마이들의 손이람 만져보구? ㅋㅋㅋㅋㅋ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/08/02 07:34:37

안 맞아도 된다는 증명을 어디서도 안 떼주니 예방주사 반드시 맞아야되네요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 08:15:36

먼저 가두에서 한고패 동원조사사업을 진행하고
다음으로 직장을 상대로 一一排查한다음 자료증명을 요구하고
병원에서는 관문을 지키고 잇고 ..고저 합심해서
拿下来目标하자는겜다 ㅋㅋㅋㅋ

내미소 (♡.40.♡.90) - 2022/08/02 07:41:28

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 08:16:00

좋은 하루 되쇼 ㅋㅋㅋㅋ

일초한방울 (♡.104.♡.67) - 2022/08/02 07:48:35

강제적이네요 ㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 08:18:44

어찌겠슴까? 우리두 방법없슴다.
코로나걸리겟음 걸리구 말겟음 말구 방치해두기보단
그래두 강제적으로 추진해서 免疫屏障을 형성하는게
정확한 대책이라구 생각함다 ㅋㅋㅋㅋ

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2022/08/02 07:52:19

중국에 살면은 당에 지시를 딸아야지 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 08:25:09

그렇죠~ 只有任务,没有理由~ ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.58) - 2022/08/02 08:48:52

거저 공무원들이 죽어나가지무 요지간에 ㅋㅋ
(ง •_•)ง,加油

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 08:51:24

어제까지 매일 한사람씩 创城志愿者로 파견하던걸
오늘부터는 2사람씩 파견해서
매일 3시간씩 쓰레기를 줏게 하란다 ㅉㅉㅉ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.58) - 2022/08/02 08:55:07

이 더븐 고열에 ㅡㅡ;
훈춘두 낼에 무슨 행사 있다구 울집에서두 방천에 나간담다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 08:57:54

州庆70周年이 지나면 좀 즘즘하겟는지...고저 복새판 ㅋㅋㅋㅋ

잔치국수 (♡.83.♡.43) - 2022/08/02 08:55:19

강제면 강제다 아니면 아니다 이래 알랴주면 되잼둥?

여기는 저렇게 전화오면 기분 나쁘다구 훅 끈수구마 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.58) - 2022/08/02 08:57:02

너르 무슨빤썰으 못시키겠다 ㅡㅡ;

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 08:58:42

전화끊으면 집주소다 잇는데머..통일에네 집 찾아가지 ㅋㅋㅋㅋ

잔치국수 (♡.83.♡.43) - 2022/08/02 09:01:43

울집 찾아와두 문두 안 열어줍구마 ㅋㅋ

저런게 다 안쪽에서 통하는 행위지...사람들 깬데서 저래무 욕먹으구나..

지짐이를 말하느게 아니라 ..기초공작자들 추겨서 저래는거 보무 실망임 ㅋㅋ1

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 09:06:30

기초공작자들의 수고를 알아주면 좋은거고
몰라줘도 우리할일이라면 해야하고
우리같은 무명인들의 희생과 수고없이
큰일이 이루어지는거 봣소?
욕 같은건 너무 먹어서 인젠 대수롭지도 않고
또 욕먹는걸 두려워한다면
아무일도 성사할수가 없소~ ㅉㅉㅉ

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2022/08/02 09:02:22

지짐님 임무완성하기위해서 노력하는모습에 댄짠합니다
한편 강박적으로 주사맞는 노인네분 더운날에 이곳저곳 다니는 가족분들 더 불쌍합니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 09:10:46

로인들은 취약군체로서 코로나가 덮치면 제일 위험한분들도 노인입니다.
사실 예방접종 진짜 불량반응 사례는 아주 적고
대부분은 두려움때문입니다.
그걸 이기도록 도와주는게 우리의 일이고
과정에 어려움겪는건 본인입죠 ㅎㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.234.♡.106) - 2022/08/02 09:21:39

그러다가 진짝 죽으면

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 09:25:16

죽으믄 살인협조자 돼서 량심가책안구 살아가능거고 ...
걍 간단하다 ㅎㅎㅎㅎ
이것저것 너무 많이 따지면 일 못한다.

신비11 (♡.130.♡.11) - 2022/08/02 09:14:31

우리 시어머니 뙈약볕에 예방접종 할때면 ㅠㅠ

울 남편 아침 일찍갓다오라함다 ~

저코로나 언제 끝날지 ㅉㅉ 지짐님 더위에 수고많슴다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 09:21:23

그러게말임다. 하루빨리 자유로운 세상이 왓으면 좋겟슴다.
마스크를 지내 끼구 다녀서 인젠 사람들이 코와 입은
隐私部位로 생각합데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.234.♡.106) - 2022/08/02 09:20:09

니두 참말로 와자자하게 논다
내같으면 우리집 오라해서 차도재 들구 말하겠다.
그 사람 싫다면 그냥 알아따고 하고
보고서에
암화자가 면역력 저항으로 배신 접종을
강렬히 겁 한다.
그사람들 립장을 고려 해서면

중한 암수술환자 면역력 저항으로 예방 접종 불가능하다.
이렇게 간단히 정리 하면 되는데
왜 와자자 하게
하늠 데려다가 맞으면 티천 주니?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 09:23:14

차도잴루 찍어두 우리는 할일은 끝까지 한다.
그래서 공상입으면 한동안 병원에서 편하게 쉬는거고 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2022/08/02 10:25:12

꼭 맞아야하는지 의문임다. 제가 국내에 있다면 맞기냐하겠다만은…

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/08/02 11:37:44

시원히 맞구 코로나 안 걸리믄 좋잼다? ㅎㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2022/08/02 15:01:22

맞으면 걸릴 확률이 낮다는걸 못믿겠어요. 3차까지 맞고 걸렸어요저는 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.252) - 2022/08/02 21:00:12

저런ㅎㅎㅎㅎ
몸에 항체 생겨서 인젠 그 어떤병에도
끄떡없겟네요~ 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ

초봄이오면 (♡.140.♡.155) - 2022/08/03 04:35:27

정말 신경질이 나게 만드네~ 햐~~개부랄같아서 진짜…ㅎㅎ 이말이 틀린말은 아닌듯 ,내가 지짐이 말하는거 아니고 ㅎㅎ
우리친척 한명은 현재 한국에 거의10년째 살고잇는데,
고향가도에서,예방접종 증명서 보여달라고. 쑈르 함데다.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.252) - 2022/08/03 07:53:02

장기간 외국나간 사람까지 막 조사합데까?
그거는 정말 너무했슴다.
초봄님 힘들엇겟어요 토닥토닥~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

초봄이오면 (♡.102.♡.109) - 2022/08/03 11:03:17

나 말구요.친척이 ㅋㅋ
나는 그런데 신경 않씀다.
我不愿意.他们能把我咋的。
그나저나 장춘해관 개놈들이 고향에 부치는 얼마되지도 않는 국제 택배를 暂扣 해서 신경이 번져짐다 ㅎㅎ