주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

니네 이런거 해봤니

봄의정원 | 2022.07.24 20:49:42 댓글: 23 조회: 1030 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4387643
어릴때 하마 껍질 벗겨서

버들나무에 매달고 강에 넣으면

일분도 안돼서 가재가 새까맣게 달려나오는거 ㅋㅋ

그거 기름에 볶으면 새빨갛게 되는데

지금 쑈룽쌰 왔다 울고 간다는
동네교수 (♡.193.♡.219) - 2022/07/24 20:53:07

거 몇번 담그다 비린내 없음 돌로 개구리 탕탕 쫗아서 다시 넣고...살살.들어야 가재.안 떨어져요

널쓰게보니 (♡.62.♡.9) - 2022/07/24 20:54:33

ㅋㅋ 임펙트

봄의정원 (♡.213.♡.137) - 2022/07/24 20:56:17

진짜... 또 뭐 아는것처럼 삐치새질하며 ㅋㅋ

동네교수 (♡.193.♡.219) - 2022/07/24 21:00:17

튓!!간다 가..머라 말만함 구박이네

잔치국수 (♡.45.♡.87) - 2022/07/24 20:54:26

이건 뻥이 좀 심하오 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.213.♡.137) - 2022/07/24 20:58:04

이싸람들이 오빠 있어서 완전 학교가기전부터
여름이면 그냥 남자애들처럼 새까맣게
타가며 강가에서 살았는데 ㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.76) - 2022/07/24 20:58:33

알지 알지 잘알지

돈귀신5 (♡.136.♡.176) - 2022/07/24 20:55:00

내고향은 반디질하면 그냥 한마대 나온다
근데 그대 너무 어려서 ..ㅠㅠ
후에 뭔 논약 댐에 다죽어다구 하드라

봄의정원 (♡.213.♡.137) - 2022/07/24 20:58:47

그게 청정지역에만 산다고 이젠 볼수 없지

똥손 (♡.62.♡.76) - 2022/07/24 20:55:25

년세가 어케 되시죠? ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.176) - 2022/07/24 20:56:55

가재 저정도 나오면 40대라구 봐야 되겠죠
80후면 가제가 많이없어졌꼬

똥손 (♡.62.♡.76) - 2022/07/24 20:57:57

그럼 70허우 쯤 되겟네 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.176) - 2022/07/24 21:00:34

아마도
내 알기론 가재는
80년대 후에반에 없어진것으로 알구 있는데
개구리 잡아서 겁질 베기구 가재잡을 용기면
10살정도에
시간을 추정으로 하면 82년 전란말이요

똥손 (♡.62.♡.76) - 2022/07/24 21:02:33

82년 그때므 8살 10살 정도 치므 봄의정원은 75년생인건로 결론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.176) - 2022/07/24 21:05:15

75보다는 75후반더가가울것같은데

봄의정원 (♡.213.♡.137) - 2022/07/24 20:59:03

이젠 박물관에 들갈 나이 ㅋㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.76) - 2022/07/24 21:00:29

그럴줄 알앗지므 내때는 보구 죽재드 없든데 ㅎㅎ

상하이모모 (♡.83.♡.235) - 2022/07/24 20:57:26

가재는 왕청에 많았지무. 갠에 가서 돌 들무 와글와글

봄의정원 (♡.213.♡.137) - 2022/07/24 20:59:45

맨발로 강에 들가면 발이 찝게에 찝히기도 하고 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.176) - 2022/07/24 21:01:35

내 왕청이다 고향이

것은 (♡.235.♡.37) - 2022/07/24 20:59:23

하마 겁지 벳겨서 다리만 먹은적은 잇슴다

봄의정원 (♡.213.♡.137) - 2022/07/24 21:00:18

저건 그냥 풀숲에서 뛰여다니는 하마 ㅋㅋㅋ

망고망고푸딩 (♡.100.♡.188) - 2022/07/24 21:44:44

하마 껍질을 벗겨서~ 흠