불현듯 옛날 일이 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.12.31 18:59:33 댓글: 21 조회: 615 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4535957

오후에 책을 집어들고 읽다가
이런 구절을 보았습니다.

一段路再崎岖再难走,也不要轻易放弃,
因为放弃那一刻,你失去的不只是路,还有沿途的风景。

27살 되던 그해, 많은 빚을 지고 경제난에 허덕이면서

나는 직장을 그만두고 외국을 가기로 결심하고

친구와 함께 한국로무를 신청했습니다
.

며칠후 모집소에서 전화가 와서
签证 떨어졌으니

15천원을 가지고 와서 수속을 밟으라고 하였습니다.

헌데 통지를 받고 친구가 나눕을 줄이야~

남편이 너무 반대가 심해서 자기는 갈수 없다는것이였습니다.

그래, 안가겟으면 말아라, 내 혼자라도 간다.

그렇게 이튿날 날이 밝자 나는 채아주머니한테로 달려갔습니다.

한국로무를 신청하던 날, 채아주머니한테서 2전 리자로

15천원을 꾸기로 미리 약속한터라

아무 걱정없이 달려갓는데 채아주머니가

나한테 빌려주기로 한돈
15천원을

동생이 집을 짓는데 돈이 모자라여

어제 가져갔다면서 미안하다고 하였습니다
.

가슴이 덜컥 내려앉았습니다.

친척형제들의 돈은 빚진게 많아서

더는 누구도 꿔주지 않을게 뻔하고

어디가서
15천원을 마련한단 말인가?

망연자실해서 여기저기 전화를 해봣지만

결국은 돈을 구할수 없었고

그렇게 한국로무명액은 다른 사람한테로 넘어갔고

나는 직장에 물앉은채 어언
24년 세월이 흘렀습니다.

만약 그때 채아주머니가 나한테 돈을 뀌여 주었더라면

나는 지금쯤 어떤 삶을 살고 잇을가
?

그삶의 려정에는 어떤 풍경들이 있었을가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/31 19:03:50

새해봉마니요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:05:29

악냄이도 새해에 모든일들이 술술 잘 풀리고 행운가득한 한해 되쇼 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/31 19:08:05

지금의 인생도 충분히 멋진 인생이에요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:10:16

내 그때 한국 갓더면 지금쯤은 국적이랑 다 넘기고 단밤씨랑 같은 나라에서 살수도 있엇겟슴다. 농촌에 한번 물앚은게 지금 인생이 돼뿌렷네요 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/31 19:12:39

연길이 좋죠. 한국에서 사는게 더 힘들어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:13:33

내 이제 퇴직함 꼭 한국가서 일 한번 해보겟슴다. 소원임더 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/31 19:14:25

언제가 될지 모르겠지만 미리 환영할게요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:17:17

넵 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/31 19:14:04

冥冥之中自有安排
命也运也

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:17:01

아마도 그런가봅니다. 한모에서 우리같이 활동할때가 2015년 좌우였죠. 8년 지나서 여기서 다시 만날줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/31 19:20:11

저 칠만님이 보면 뭔 꼬투리 잡힐 소리 그만하소 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:22:01

꼬투리를 너무 잡혀서 인제는 걍 포기하구 삼다. 오히려 잡혀잇는게 편함더. ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/31 19:28:55

지금은 에너지가 부족할겜다
나두 지금 숨을 헐떡거리며 손가락 운동하는데 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:30:26

나는 百香果果酒를 한병 때겠슴다. 나두 휭해서 타자함다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.74) - 2023/12/31 19:18:56

무슨 악남형님두 있소?형님에 새매하오,나느 호비.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:22:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ 호비도 장군임다.

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.74) - 2023/12/31 19:23:47

헤써브레해서.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:24:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그램 나누 머함됨요? 소년장수에서 ?

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.74) - 2023/12/31 20:45:09

평강공주.

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/31 19:24:25

운명일 수도 있겠네요~
명절 잘 보내시구여~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/31 19:24:51

넵~ 은뷰뷰님도 새해 복 많이 받으쇼 ㅋㅋㅋㅋ