모든건 가르침이 중요하죠.

쥰빈이 | 2022.07.11 18:46:41 댓글: 14 조회: 1023 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4384111
조선말로 대화 하고싶으면 배워주면 되죠.

이렇게 하나하나 가르쳐가면서 살아야죠.

조선족여자 찾다가 언제 장가가겟어요.

아직 씽글인 남성분들 한족여자도 괜찮아요

조선족 여자만 고집 하지마요 .. 그러다 시간

만 지나가요.
Starpark
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 330.5KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/11 18:48:36

민족이구 머구 가릴게 없이 사람만 좋으면 되오 ㅎㅎㅎ

쥰빈이 (♡.200.♡.30) - 2022/07/11 18:49:33

그렇짐예. 전에 여친도 조선족이지만 조선어깜깜이니 한족과 다름 없더군요.

TiNun (♡.199.♡.73) - 2022/07/11 18:49:08

번역기 돌렸겟지 =ㅅ=

쥰빈이 (♡.200.♡.30) - 2022/07/11 18:50:06

ㅋㅋㅋㅋ 아마도 그래도 조선어 배우겟다 하니깐 고맙더군요.

TiNun (♡.199.♡.73) - 2022/07/11 18:58:12

근데 오빠 사랑해 만 알려주오 욕같은거는 빼구 >_<

쥰빈이 (♡.200.♡.30) - 2022/07/11 19:03:01

ㅋㅋㅋ 그정도는 다 알아요. 어느정도 조선어는 좀 알아들어요.

흰털언니 (♡.196.♡.1) - 2022/07/11 18:50:54

三观一致就可以了

쥰빈이 (♡.200.♡.30) - 2022/07/11 18:53:45

三观一致 不好找,可能成长和学习的背景不一样,会有些不一样,我找跟我三观一样真难找 要得去国外找了

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/11 18:56:35

노력하는 모습이 얼마나 이쁨가 ~~ 좋지머 ~~

쥰빈이 (♡.200.♡.30) - 2022/07/11 19:03:50

배워서 나쁠건 없죠. 이후에 애 잇으면 난 조선학교 보내겟다해도 동의 하더군요.

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/07/11 19:01:29

민족이 중요한게 아니고
사람이 중요하죠 ㅎㅎ

쥰빈이 (♡.200.♡.30) - 2022/07/11 19:04:42

조선족여자 여자 하고 내가 고집썻더니 힘들더군요.

헤이디즈 (♡.65.♡.198) - 2022/07/11 19:06:31

조선족이든 한족이든 상관 없소

계급소위 (♡.38.♡.116) - 2022/07/11 19:17:54

닌 남자냐 여자냐..?