결혼선택 그후~

닭알지짐닭알지짐 | 2022.07.10 11:57:34 댓글: 30 조회: 947 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4383778
저 아래글에 둘중 누구랑 결혼하겟는가고 제가 물엇죠?

그거 저의 이야기입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 A총각을 선택햇습니다.

원인은 효담은님의 생각처럼

나이 어려서 잘못을 저지를수도 잇겟지만

일본가서 고생도 많이 햇으니

인젠 철이 들엇겟다고 여긴거죠

그리고 더우기는 A총각은 생사결판 저에게 매달렷고

B총각 은 그냥 나의 선택을 존중하겟다고만 이야기햇어요

그리고 솔직히
B총각 과 함께 의지할곳 하나없이

순 우리의 힘으로 헤쳐나갈 고생이 두렵기도 했었구요

나의 마음속 밑바닥에 깔려있는 허영심도 한몫햇었죠

---뭐 지짐이 약혼햇다구? 누구랑? 일본에서 온 때밀이 총각과???

이런말을 듣는것도 싫었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니는 저의 소개를 듣고 -- 첫번째늠은 이제 또 일을 칠 늠이라고 햇는데

흰털언니 예상도 맞앗습니다.

남편은 결혼후 얼마 안돼서 일을 치고 엄청난

빚을 안게 되고 나는 너무 힘든 나머지 죽을 생각도 하게 됩니다.

아무튼 인젠 다 지나간 일이되였고

A총각을 선택한 저는 남들 다 아는것처럼 이렇게 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ

그럼
B총각은 어떻게 되였을가요?

그는 악착스럽게 회사 키우고 성공해서

아주 부유하게 자알 살고 잇답니다

소식이 듣기지 말앗으면 좋겟건만

한번씩 전해들을때마다 가슴 탕탕 - 후회로 탕탕 ---

아무튼 처녀동무들은 신중하게 선택 잘해서 시집가십시요ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 연금이하고 통일이는 또 이상하게 새뻐렷네요

내하구 아톰이 연그미와 통일이하구 결혼할 생각도 없는데

둘이서 무슨 누구를 고르냐를 엄청 토론햇꾸나요

이런걸 가르켜서 떡줄 사람은 생각도 안하는데

김칫국부터 마신다고 합죠~ ㅉㅉㅉ ㅉ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/10 11:59:14

A 잉간 잘해주잼가 ? ㅎㅎ 그램 됏죠 머 ~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:02:08

문제는 B소식이 자꾸 듣겨서 사람 심란하게 만들잼까?
아들딸 낳구 호화저택에서 개끌구 다니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/07/10 12:11:55

표면적으로 그렇게 보여도 진짜 행복한지는 당사자만 알기 때문에 너무 배아파하지 마시라요
보아하니 지짐언니 남편분은 자상하고 언니한테 살갑게 대하는것 같더구만요.... 경제적으로도 먹고 살만 하시고....
돈을 쌓아놓고 차갑고 무뚝뚝하게 대하는것보다는 낫잼다?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:19:54

그러게 말임다. 다 팔자라생각하고 후회안할라캄다.
인제는 오래오래 사는걸로 끝까지 겨뤄얍죠 ㅎㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.198) - 2022/07/10 12:00:46

댓글에서 알게 됐소
여자들 남자를 모르네 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:03:28

그때는 나도 너무 어렷소 ~
24살이였구 사람 판단하는 능력도 약햇구 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/10 12:17:05

자세하게 말해보쇼 ㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.198) - 2022/07/10 12:23:45

동무느 제대로 선택 했재요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.116) - 2022/07/10 12:05:04

잘했슴다
나라도 1번 선택하겠슴다
돈두 써번늠이 잘벌지 너무 악착떨면
같이 사는사람 힘들같슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:07:12

큰 위로 되였슴다.
이제와서 엎지른 물을 도로 담을수도 없고
그냥 운명이라고 생각할수밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2022/07/10 12:05:17

참 아이 됫소. 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:08:22

냐~ 별 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/07/10 12:07:00

지짐이가 2를 선택한게
1이 다른 여자 만나서 더 잘 될수도 있다는 생각을
못해봤슴두?ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:10:15

총체적으로 흰털이는 누구를 선택하든
이 모든게 다 내한테 달린거라고 생각하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.65.♡.198) - 2022/07/10 12:13:44

절대 여자땜에 더 잘될 남자 아니오.
지짐님 아니면 페인 되었을수도 있소 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.25.♡.35) - 2022/07/10 12:07:17

B총각 지짐이를 선택 안합니다.

지짐이를 좋아하면 시큰둥 햇을 이유도 없엇을거나와..

B총각 때밀이군으로 몰아가는건 지짐이 입장에서 抹黑행위 분명함.

B 기숙기숙 관찰하기 보다 A랑 걍 맘 안착하구 사세요. ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:12:58

B총각은 시큰둥이 아니고 그냥 내가 자기보다 조건이 나으니
내 선택을 존중하겟다고 말햇습니다. 그러면서 만약 자기를
선택하면 평생 보답하겟다고 말햇습니다. ㅉㅉㅉ

매짠바나나 (♡.25.♡.35) - 2022/07/10 12:09:00

여자들은 선택 당하고도 선택햇대 ㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.208) - 2022/07/10 12:10:34

공감.ㅎㅎㅎㅎㅎ어쩜 이렇게 맞는말만 골라서 하오.

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2022/07/10 12:12:04

이 말 마구 공감가오. 프흐흐

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/10 12:14:12

원래 서로 골라서 만나는게 아임가?

한 사람만 만나서 그 사람하고만 사는 사람 어디 있음가 ㅋㅋㅋㅋ

남자구 여자구 다 선택하지 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:14:23

바나나,연구미,블루타워 -- 이 세얼룩이들 좀 보소 ㅠㅠㅠㅠ

효담은 (♡.62.♡.15) - 2022/07/10 12:25:41

저는 남자가 출세 크게 해서 집안이 잘 되는것도 좋지만, 내자신도 하고싶은 일 하면서 같이 잘 나가는걸 지향하는 편이에요.
한쪽이 너무 잘 나가면 다른 한쪽은 내가 원하는 삶보다 맞춰서 보필하면서 살아야되니까요. 그러다보면 내생각이라는 것이 점차 없어져요…

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:30:28

그러게 말임다.내 지금 행복하다면 다 아님까머 ~
나는 좋슴더~ ㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.225.♡.32) - 2022/07/10 12:53:31

결혼생활이란건
겉보기엔 행복해 보여도 뚜껑열고 보면
누구나 채워지지 않는 뭔가를
안고 삽데다.

그러니 부러워할 필요 하나도 없슴다.
어차피 맘이 안끌렸던 사람인데 무슨 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 12:57:01

그러게말임다.시름놓고 언저누
내멋대루 구불메 살겟슴다 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.22) - 2022/07/10 16:37:06

저는 2번 남자를 택했는데
이유는 고생을 해봐서 책임감이 있을꺼 같고
체면에 안서는 때밀이 직업을 선택했다는건
그만큼 목표가 뚜렷하고 성실하다고 느꼇기 때문인데

결론을 보니 2번 선택한게 성공적? 인거 같은데
그렇다면 我也算是有眼光的人이지만
남 나그네는 잘 고르면서
정작 제 나그네는 왜 이모양 인걸 골랐는지
고르다고르다 쥐를 고른 느낌 ㅋㅋ
인연이 다 따로 있나봅니다~

어쨋든 지금 남편과 맘편히 지낼수 있다면 옳은 선택을 한겁니다.
뭐니뭐니 해도 내 맘이 편한게 최고죠~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.3) - 2022/07/10 16:44:34

누구나 미래를 알수 잇다면 얼마나 좋겟습니까?
저는 그당시 정말 2번을 선택할수가 없었습니다.
시집도 가난하고 총각 본인도 자영업을 한다하지만
미래가 보장된것도 아니고 또 결혼해서 같이 고생할걸
생각하니 아득햇고 ㅋㅋㅋㅋ
결혼도 어찌보면 투자같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

탠두맘 (♡.34.♡.149) - 2022/07/11 10:50:44

결혼투자맞는거같습니다 .누구만나서 어떻게될지누구도 모르는데 그거알면 통통두드리면서 고르지 ~~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/07/11 11:39:36

네, 수박 고르듯이 이마를 팅겨봐서 소리나는거 듣구
미래를 알수 잇엇으면 좋겟슴다 키키키~~~