아는 형이 있는데

봄봄란란 | 2022.06.04 08:52:19 댓글: 12 조회: 789 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4374510
몇년전 캘리포니아에 이주했는데
건데 그후로 모멘트 올리는 내용 보면
그저 이 쪽을 비하하고 저 쪽이 좋다..
그런 내용을 올리죠.

올 아침에 뤄싼찌공항에서 몇사람 걸어가는 거 뒤에서 찍고는 “著名的大白”,라 썻기에 내가 “所以说有人在笑话他们吗?”하니까 회플한 게 “丢人现眼”,ㅠㅠ...부모랑 형제랑 다 이쪽에 있는데 그래도..

여기가 싫어서 이민했겠죠?저쪽이 아주 좋겠죠?
좀 존경하는 형님인데 이러니 맘이 착잡하네여.ㅠㅠㅠ
암튼 ...

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/04 08:53:54

다른 곳에 가도 굳이 글케 침 뱉을 필요가 .... ㅎㅎㅎ 냅사둬여 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/04 08:55:19

그니깐요...
모멘트 부칸러...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.133) - 2022/06/04 08:57:12

개구리 올챙이때 잊어버렸네요~ 참 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/04 08:58:12

좀 가슴이 아픕니다..ㅠㅠ

널쓰게보니 (♡.33.♡.141) - 2022/06/04 09:21:16

微信도 쓰지말아야지 영하하게스리

어떻게 중국에 만든앱을쓴대여?

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/04 09:40:57

ㅋㅋㅋㅋ,,아..맞네여.

감사마음 (♡.82.♡.135) - 2022/06/04 09:45:35

나도 대학 동창 둘 조선족인데 일본가서 박사 나오고 일본국적 올리고 맨날 일본 방송만 믿고서... 중국을 이게 나쁘다 저게 나쁘다 해서 화상통화를 하면 내가 너 얼굴에 중국 싫다는 표지어가 써있다 라고 하니 웃더군요...

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/04 10:13:06

ㅋㅋㅋㅋ.그니까 지금은 비교해보는 과정.
이 과정을 거치면 또 잠잠해지는 거죠.

산타양말산타양말 (♡.215.♡.150) - 2022/06/04 10:57:49

잘살면 어디에서 누구랑 어떻게 살아도 불만이 없어여 걍 내가 지금 잘못나가는거에대한 핑계를 만들고 싶은거져머

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/04 11:11:21

네...그럴 수도 있죠.

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/06/06 09:31:20

그래서 사람이 간사하다고 한거겉습니다ㅠㅠ

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/06 11:38:06

음...아마도요.