자게를 왜 올까 ?...

가을벤치 | 2024.04.10 09:15:01 댓글: 37 조회: 386 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4559837
머 사람마다 다르긴 하겠는데 ..

나는 초반에 외지에 있다보니 같은 조선족들이 그리웠고 , 궁금했고 그래서 왔다가..

이래저래 여기서 채팅 비슷하듯 ,아닌듯한 자게판에 발을 붙이게 됬는데 ..

서로 모르는 사이라도 언어가 통하는 분들과 한두마디 즐겁게 주고 받는 재미에 오는듯..

편하고 , 특유의 재미가 있는 곳이라서 .ㅋㅋㅋ
snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 09:16:57

ㅋㅋㅋ가을아줌니 보러 왔어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:21:28

말두 이리 곱게 하는데 말입니다 , 아무래도 스노우처자가 많이 고르는중일거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/04/10 09:18:44

특유의 재미가 있슴다.

하루 한두번은 자게나 다른 게시판도 훑는 같슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:22:00

ㅋㅋㅋ 같은 언어로 갖가지 내용들이 있으니 뭔가 끌리는데 잇는거 같아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/10 09:20:15

가을아줌니 보러 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:22:24

그냥 크만 다르고 나머지는 콘촐c 콘촐v하네요 ?ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/10 09:23:59

진심을 담아서 적었는데요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:27:57

여자므느 무척 좋아햇겟심더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/10 09:25:33

나도 현실에서는 주위에 조선족이나 중국친구가 거의 없슴다
중국사람끼리 많이 모인데는 썰이 많아서 그런 췬같은거 안좋아함다
그래서 여기서 노는거 같슴다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 09:26:32

나두나두요 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/10 09:39:38

도랏쓰하기쇼 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:28:47

ㅋㅋㅋㅋ 나도 조선족췬이고 이런데 안가여 .. 모이므느 이래저래 좀 불편한 일이 많아갖고 ..

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/10 09:41:34

외국에 오래 있어도 다른 사람 프라이버시에 깊숙히 들어오고 싶어하는
사람들이 너무 많은거 같슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:49:15

코테츠님은 개인 프라이버시 보호 의식이 강해서 더 싫어 할수도요 ㅋㅋㅋ 나도 그래요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/10 09:30:08

위챗이고 췬이고 가입해도 처음에 몇마디 좀 하고 다들 말을 안해요 ㅎㅎ 무슨 연결고리가 있어야 새로운 화제를 계속 만들어내죠...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/10 09:43:51

위챗췬 이런거말고 직접 만나는 그런 조선족 췬이나 그룹이 많슴다
중국사람끼리 하는데도 많고 .....
위챗췬같은건 절대 안하고 한국사람들하고 오픈방만들어서 노는데는 있음다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 09:26:04

가배님 보러 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:29:19

그런다기에는 얼굴 너무 안보여주든데여 ?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 09:38:19

야.. 말은 똑바로 해야지
글 올리므 늦게라도 나타나재요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:43:36

아니 , 이렇게 실시간으르해야지 ..

무슨 레터를 보내느것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 곱소 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.209) - 2024/04/10 09:29:32

헨니메 저를 보구싶어서 자게에 종종들리는거 알구있슴다

내심히 기다리쇼

내 요즘은 정말 좀 많이 바쁜단말임다

하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/10 09:30:33

바빠도 아침밥은 든든히 챙겨먹으셔 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.209) - 2024/04/10 09:32:16

(엉덩이 톡톡) 小卖部 가기쇼 ,AD钙奶 한줄 사줄께

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:43:57

그새르 또 캔들님 엉덩이에 스킨십하고 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:32:47

언제까지 기다려야한단 말인가 말임까 ???ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오래는 못기다리겟심더 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.209) - 2024/04/10 10:33:45

山无棱,天地合할때 까지 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:44:16

아주 무슨 담담담생에도 안되겟는데요 이거 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.206) - 2024/04/10 09:54:08

처음에는 포인트 받는멋에 왓구 지금은 나누 쪽지 받는 멋에 오지무 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 09:57:10

ㅋㅋㅋ 쪽지 말만하므 서럽네요 ,, 난 우째 받지를 못하는가 말임더

타니201310 (♡.141.♡.206) - 2024/04/10 10:04:55

가을 아줌니 가을아줌니 하메 따라댕기던 언니들이 쪽지 메유와???

그럼 너무 서럽구나 ㅋㅋㅋ
나누 위챗이랑 추가하메 노는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:11:25

위챗 추가하고 노는건 .. ㅋㅋㅋㅋ 별로 원하지 않습니다 ㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.194) - 2024/04/10 10:15:20

가을벤치님,벅차지않슴가?떳다하므 새가들이랑 아줌들이랑 엎어지메 달려오는구여,ㅎㅎ 나두 한수 좀 배웁시다.ㅎㅎ.독식하겟다므 없던일로 하고.ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:20:21

ㅋㅋㅋㅋ 다들 오늘 딱 자게하기 싶은 날인가 본거져 머 ..

글쓰고싶어서 (♡.104.♡.194) - 2024/04/10 10:28:22

에이,이런 겸손때문이구나,이런 다정다감때문이구나,이런 감성때문이구나,이런 속삭임때문이구나..자게보톨들이 좀 배워야되는데ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:32:04

ㅋㅋㅋㅋ

NiaoRen (♡.163.♡.72) - 2024/04/10 10:37:38

공감함다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:44:46

뭔가 끌리긴하져 ㅋㅋㅋㅋ