문화가 같고

snow1025 | 2024.04.10 10:04:54 댓글: 17 조회: 314 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4559846
공동언어가 있는게 정말 중요한거 같아요 ㅋㅋ

저번 주말에 제가 좋아하는 달래무침을 해서 회사 가져왔더니 완전 이상한 음식취급을 하더라고요 ㅋㅋㅋ

막 ₩₩&@@;!/)“;)/₩@ 이렇게 사이다 욕을 하고 싶었지만…ㅋㅋㅋ

글서 혼자서 아껴서 잘 먹을랍니당 ㅋㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_002.jpg | 915.3KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/10 10:07:19

한족들은 달래김치, 영채김치, 깻잎무침, 곰취 이런거 맛을 모름다. 줘도 시큰둥해합데다. 그냥 배추김치나 깍두기김치를 주면 엄청 좋아하죠 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 10:09:33

내말이 ㅋㅋㅋ

진짜 답답하게 왜 달래맛을 모르는지 ㅋㅋㅋ

제가 하나하나 손질하면서 한건데 ㅋㅋㅋ주기도 아까웠거든요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:09:14

ㅋㅋㅋ 그러지 말고 낸데다가 부쳐줘요 , 저분들이 먹을줄 모른데 줘서 머해여 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 10:10:38

ㅋㅋㅋ아직 흙달린 달래가 많이 남았습니다 ㅋㅋㅋ

이번 주말에 또 할테니 주소를 보내주숑 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:12:03

인터넷을른 산거에여 ? 그기 사는데는 있을리가 없을터이고 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 10:16:16

넹 기신님 ㅋㅋㅋ

인터넷으로 사서 제 손으로 하나하나 손질하고 맵고 맛있게 무친거죠 ㅋㅋㅋ

밥 맛이 없어서 오랫동안 쌀을 안 먹었는데..이 채소땜에 요즈음 밥을 잘 먹어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:18:37

간장에다가 절궈드 맛 갠찮아요 , 굳이 저렇게 안무쳐도 ㅋㅋㅋ

아무래도 같은 조선족 남편감 찾으셔야겟어요 ㅋㅋㅋ 만티를 먹을 체질은 아니네요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 10:20:56

ㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋ만티하니 생각나는데 ㅋㅋㅋ

저 지금까지 만티 한개 먹어본 기억이 없어요 ㅋㅋㅋ

뽀즈는 먹어봤지만 ㅋㅋㅋ

진짜로 순~~조선족인가봐요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:25:47

이런걸 감안햇을때 한족남편감 찾지 말아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생활습성 의외러 사람 서럽게 할수두 잇어여 ㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.212) - 2024/04/10 10:09:45

드실줄 아시네 ㅋ.

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 10:10:54

ㅋㅋㅋ그쵸~~~이 맛있는것을 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 10:13:41

요즘 달래가 제철이라 너무 맛있는데 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 10:17:13

넹~~맞아요 ㅋㅋ

주말에 달래를 넣은 된찌, 달래를 넣은 부침 만들어서 먹을까 생각중입니다 ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2024/04/10 11:55:26

ㅋㅋㅋㅋ 밥도둑 같은데

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 11:56:49

맞아~맞아~~~ㅋㅋㅋ

밥이랑 찰떡궁합 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/10 13:48:30

기래서 조선여자들은 한족인데 시집 안가재쿠 머이요

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 13:51:40

ㅋㅋㅋ여러가지 문화를 잘 받아드리는 오픈된 사람이면 좋잼까????ㅋㅋㅋㅋ