별자리 이야기

단밤이 | 2023.12.26 14:46:21 댓글: 19 조회: 513 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534240
심심할 때 많이 봤었어요.
탄생석 탄생화 뭐 이런 것들도요.
10년 전에 이미 한 고패 다 들었다 놨어요 ㅋㅋㅋ
처음에는 혈액형 그 다음에 별자리
그 다음에 MBTI 연구 했죠.
저는 10년전에 이미 MBTI 검사 해봤어요.
그때는 인프피가 나왔어요.
근래들어 유행하는 걸 보면 나름 앞서갔네요.

예전 생각이 나서 별자리 표 가지고 왔어요.
이것도 본격적으로 연구하는 분들이 꽤 있어요.
별자리 연구 카페도 있네요.
나이는 그 별자리인 사람이 갖는 특성을 나이로 표현한거고요. 음과 양은 말 그대로 에너지를 응축하는 것과 에너지를 발산하는 것을 의미해요.
속성은 타고난 기운을 말하는 거에요. 이건 지배 행성과 연관이 있어요. 흔히 수화상극이라고 하잖아요. 이 속성이 서로 맞지 않으면 상극이래요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
photo_2023-02-15_23-23-35.jpg | 112.0KB / 0 Download
달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/26 14:50:55

예전에 친구가 거의 맹신하다싶이 ㅋㅋㅋㅋ
별자리 보는구 이름 뭐였었는데 생각 안나네요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 14:52:39

점성술과 타로랑 같이 맹신하는 분들 아직도 많아요 ㅋㅋㅋ 사주카페 가면 타로점은 기본으로 있고요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 15:57:41

아주 예전에 본게, 타로도 안 맞았고, 점쟁이도 안 맞고, 전화로 본 점이 맞았어요 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:08:25

얻어걸린거 아닐까요? ㅋㅋㅋ 제가 한 열 마디 하면 한두마디는 맞힐 자신이 있어요.
확실한건 재밌긴 재밌어요 .

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 16:10:19

아니요, 구체적인 문제로, 이런이런 상황인데 ,결과가 어떻게 될가요..했는데, 다른데는 긍정적으로 답변하는데,
전화로 본 그 집은 ,저레, 미안하지만, 님이 아니라는거에요. 딱 짤라서 ㅋㅋㅋ
그래서 화나서 그냥 몇마디 하고 끊었어요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:12:19

사주나 타로같은건 몰라도 신을 업었다는 무당쪽이면 저도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 비과학적이라고 해서 사실이 아니란 법은 없잖아요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 16:15:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르죠 신을 입었는지 머 어쨌는지, 아는 동생이 전화로 본 점이 딱 맞다고 하더란 말이.
사람이 지푸라기라도 잡고 싶은 심정 있잖아요, 그래서 검색해서 전화해서, 물어봤는데.
단호하게, 아닙니다. 이어질 인연이 아닙니다 이렇게 말하는거 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
연락처 남겨 둘걸 그랬어요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:18:32

단호하게 말하면 더 믿음이 가는 것도 있죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 16:20:29

말 몇마디 안했는데, 그렇게 말하니 화났었죠 ㅋㅋㅋ
그러고나서 ,님 올린 거 보니, 그때 그 사람 말이 맞았구나 생각이 났어요 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:22:44

그분이 그 닥터스트레인지처럼 초능력자 같아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 16:25:26

그 이선균 ㅁ약 한거 3년전에 맞춘 무당 보고, 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:26:42

달나라가자님 말한거 보고 웃긴게 생각났어요 ㅋㅋㅋ 아이돌 광희가 그런 사람 잘 거른다고 인터넷에 신기있는거 아니냐며 말이 돌았었어요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 16:28:31

아 그거 유튜브 저도 봤어요 ㅋㅋㅋ
근데 광희 요즘 어째 안나오죠?
어디 군대 갔나...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 16:29:49

예전에 부지런히 나오더니 잘 안보이네요.
아...제가 예능 안봐서일수도 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:32:13

사람들이 잘 끼워맞춰요. 저도 요즘 예능 잘 안봐서 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/26 14:58:01

나는 쌍둥이자리임다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 15:00:57

지짐님은 공기 속성이 네요 ㅋㅋ 저는 불이에요.
공기와 불이 만나면 어떻게 될까요?

은뷰뷰ty (♡.152.♡.13) - 2023/12/26 15:51:13

타로 은근 잘 맞아여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 15:55:32

타로마스터는 심리술사에요 ㅋㅋ