모르는 문제

단밤이 | 2023.12.26 16:17:01 댓글: 11 조회: 367 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534261
타로 카드 달달 외워서 풀이하고 그런건 자격증도 있어요.
근데 신기 있는 이쪽은 저는 참 미스테리한 영역이라고 봐요.
고도의 사기술인지, 신병 앓는 사람 보면 또 신기하고요.
방송에서 그런 사람들 많이 나오잖아요.
저번에 고딩엄빠 여기서 신병 앓다가 신 받고 무당 일을 하는 여자 나온 걸 보니까 이걸 거짓말이라고 봐야할지 말지 고민하다가 그냥 판단을 포기했어요. 아 저런 사람들이 있구나 이정도?
가까운 지인 중에 무당이 있으면 속시원히 물어라도 보겠는데 아쉽게도 없어요.
얼마전에 하도 답답해서 가본 점집 사장님도 되게 평범해보였어요.
딱히 다른 느낌은 없었어요.
돈 주고 심리상담 혹은 인생상담 하러 간다고 생각해요.
친구에게도 못 하는 이야기 하면서 펑펑 울다가 나오니 속은 후련하더라고요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/26 16:20:44

ㅋㅋ 울집 시누이가 완전 신을 가득 업엇슴다 ㅋㅋ 무슨 카드외운거두 아니구 아무튼 그냥 사람보면 완전 다 말함다 ㅋㅋ

정말 어떨땐 나두 막 무섭슴다 ㅋㅋ

생긴거두 무당처럼 생기구 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:21:27

에? ㅋㅋㅋ 통찰력이 대단하시네요 그분 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/26 16:33:12

심리학 무슨 공부두 하구..ㅋㅋ 신두 하나두 아니구 여러개 업엇답디다 ㅋㅋ

관세인보살두 집에 꿍하구 잇구

ㅋㅋ
어떨땐 무당같아보이기두 하구 ㅋㅋ

생김새두 그냥 딱 무섭게 생겟슴다 ㅋㅋ
옷을 입혀노면 완전 제법임다 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:34:50

저번에 점집 가니까 신도 할아버지 할머니 선녀 장군 애기 다 있더라구요 ㅋㅋㅋ 듣기론 무당 점 봐주는 거 돈 받고 해야지 안 그러면 본인이 화를 입는다던데 복채도 받고 있어요?

그웬 (♡.158.♡.140) - 2023/12/26 16:21:30

와...너무 궁금함다....

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 16:21:24

안 믿는게 좋아요 ㅋㅋㅋ
몇년전에 한번 가보고 안 간지 오래 됐어요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:23:18

저도 살면서 처음 가봤어요 ㅋㅋㅋ 엄마가 하도 답답해 해서요. 저의 연애운이 궁금하다고요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/26 16:34:46

안믿는사람은 안가보는게 좋은데..은근히 믿는사람 많슴다 ㅋㅋ

어떨때는 사람들이 진짜 귀신을 본거처럼 많이 앓슴다 ㅋ 병원에서 치료못하는거 막 치료가 되구 ㅋㅋ

나두 막 희구함다 ㅋㅋ

나두 사실 완전 안믿는사람임다 ㅋㅋ 근대 옆에서 말이랑 들어보면 정말 끔찍함다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 16:37:53

맞슴다. 아직까지 풀이 안되는 일들이 많슴다. 잘 보는 사람도 있는데, 아닌것도 있고.
내 예전에 친구의 친구도 신을 업었다는데, 그 사람은 내가 봤을 땐 와늘 절반은 뻥인 것 같읍데다.
맞추는 건 못봤고, 하는 말도 어디서 맨 왕청같은 말만 하고.
행실도 어디 날라리 같고...
다신 밥도 같이 먹고 싶지 않지무.

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2023/12/26 16:28:00

나누 점집이라는데르 한번두 가본적이 없슴다 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 16:35:25

사는데 크게 지장 없으면 갈일이 없슴다. 다 좀 일이 안풀리는 사람들이 지푸라기 잡는 심정으루 가는검다 ㅋㅋㅋ