주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

따꺼란 의미는 ?

황꺼 | 2022.04.03 13:03:53 댓글: 2 조회: 604 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4360800
주말에 어쩌다 남들처럼 휴식하오.

[아침에 알람을 못들은 관계로 ]

심심해서 어쩔가 ? 그것이 아니고

나는 혼자서도 충분히 잘 즐기고 잘노는

사람이라 . 늘 그랬듯이. 아이스 아메 한잔 놓고

리차드 클라이더만 헝가리아소녀 피아노곡 틀어놓고

눈지긋이 감고 말이요 ....{ 눈 떳다 감앗따 감을 잡지}

ㅋㅋㅋ 춰이뉴비나 좀 해보기오...

//////\

그러나 ..... 요즘 독신자녀들 많으면서 따꺼란 어떤의미인가>?

그냥 사회에서 만난 남자이고.... 나보다 나이 많거나 .능력좋거나 .

혹은 쨩이치 잘하거나 . 사람들 탄복하고 수긍하게 하는 인격매력이

있는 사람을 존칭하여 부르죠 ..... 그니까 따꺼란 의미는 아주 짙은

강호냄새가 ㄴ나는 단어이기도 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

그러나 옜날 고대사회에서는 따꺼가 어떻게 해석되냐?

혈연관계를 가진 형제중에서 나이가 제일 많은 남성을 의미한다고

명백히 적혀있소.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 혈연관계가 없는 동성끼리 .의형제 맺는것을 엄격히

금지한다고 청나라 률법에 적혀있소.ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 구훠자이 보면 애들이 몇이서 모여서 혈주 마시고

결의형제 맺고...... 형님 동생 하재요?

그거 청나라떄 같으면 모역죄요....... 청나라 율법에 명백히

명시되어 있소..... 10인 이하.... 의형제 맺으면 ..... 곤장백대

10인이상.... 의형제 맺으면 ..... 정배 ...보냈소....

황꺼 (♡.180.♡.108) - 2022/04/03 13:06:38

你们没事儿,那么多人聚集一块儿干嘛?想谋反啊?

给你流放三千里,,,,저기 어디 구석에 무인지역에 쳐보내지

ㅋㅌㅌㅋㅋ

황꺼 (♡.180.♡.2) - 2022/04/03 13:10:49

잘난척 나대면 안된다 말이오.ㅋㅋㅋ