다이어트 하면

단밤이 | 2023.12.25 09:48:07 댓글: 16 조회: 278 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4533747
다들 减肥라고 생각하는데 增肥 도 다이어트라고 한다고 해요.
근데 어렵네요. 먹을 수 있는 건 한계가 있고
목표체중은 47인데요.
5키로를 갑자기 어떻게 찌우냐고요.
워낙 소식해서 많이도 못 먹지.
그래서 고열량 빵이랑 케익으로 시도해보는 거에요.

단기간에 열량 올리기는 티라미수랑 치즈케익이 좋은데 이건 제가 소화를 할 자신이 없네요.
병원에서 또 이런 느끼한걸 먹지 말래요.
스펀지 케익은 괜찮을 거 같아요.
두유랑 우유도 먹지 말라지...

내 자유는 어디에 있나요.

눈으로라도 먹어봅니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_2722_20231224_231746.jpeg | 1.6MB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/25 09:56:49

필요없는 지방을 늘리기보단 운동해서 근육량 늘이는게 건강에도 좋겟죠 ...

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 09:57:21

그럼 등산이 답이네요 ㅋㅋ
겨울잠 자려면 지방이도 필요하긴 해요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/25 09:59:11

등산보다 여러가지 집에서 작은 운동 기구로도 할수 있는 운동 많아요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 10:00:51

그럼 다이소에 가서 아령 사와야겠어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/25 10:01:56

ㅋㅋㅋ 아령이 젤 좋죠 ,가격도 좋구 운동도 여러가지 되고

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 10:02:35

이쁜거로 사야겠네요 ㅋㅋㅋ 장식품이 될 수도 있으니까요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/25 10:03:04

호신용으로도 쓸수 잇죠 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 10:05:18

도둑이 들지 않는 이상 쓸일이야 있겠어요 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/25 09:59:11

단거랑 밀가루는 아직 별루에여ㅋㅋ고기(단백질)조금씩이라도 먹어줘야해여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 10:01:25

고기를 먹지 말라고 하더라고요. 기름진게 안 좋다고요. 흰살 생선은 괜찮대요 ㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/25 10:04:04

의사말 다 듣다긴 굶어주겠네여ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 10:05:37

저도 두달 째 식단하는게 미치겠어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/25 10:00:01

근력운동 해얍죠

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 10:02:01

제가 하는 근력운동은 등산 밖에 없어요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/25 10:03:16

등산이 얼마나 건강하고 좋은데요.
나이 먹음 무릎땜에 못하는데, 젊을 때 부지런히 하자구요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 10:06:00

산에 가면 공기가 상쾌하고 좋아요 ㅋㅋ