최변방으로 시집간 튼트이

사과연랄쌤사과연랄쌤 | 2022.03.17 15:33:25 댓글: 25 조회: 1200 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4356656
혹시 창문열고 보면

오른쪽은 북조선, 왼쪽은 러샤,

발아래는 조국땅?

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/17 15:42:36

방천에 가야 그렇게 볼수 있지...시내는 방천이랑 거리 꽤 있습데다.

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 15:43:36

망원경으로 어떻게 안되겠습니까? 허허..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/17 15:44:01

망원경으로도 안됨다 ㅋㅋ 멀다니까..

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 15:54:23

헬리콥터 타면은요?

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/03/17 15:46:46

사쌤 심심한매구나

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 15:55:05

오, 심심해서 소금 집어먹고 있슴다.허허

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/17 15:51:35

대련에도 확진자 나왔다는데, 알람쌤네 심양은 무사함가?

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 15:55:37

내는 그런거 신경 안씀다..허허

똥손 (♡.62.♡.197) - 2022/03/17 15:53:04

바다도 보임요

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 15:56:05

바다낚시는 무리겠지요? ㅜㅜ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/17 15:59:48

코로나 풀리면 방천 놀라가쇼 ㅎㅎ 몇년전에 갔을때 그냥 주위에 아무것도 없습데다, 러시아, 북조선 마을이나 사람이나 볼수 있겠는가 했는데, 별거 없습데다.

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 16:02:51

거긴 참 신기한 곳입니다.
3개국을 동시에 느낄 수 있는데 바다를 몇백미터 코앞에 두고도 바다는 갈 수 없는..허허

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/03/17 16:11:10

나두 그게 궁금함다
연구소 사쌤이 그래 한마디 해봅소
바다를 끼고 있으면서 항구를 건설하지 않는 이유???

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 16:16:34

거기는 우리나라 령토가 바다로 이어지지 않았다는것이 쥐약.
바로 바다 몇백미터 앞에서 끊김.ㅜㅜ

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/03/17 17:08:47

그럼 그 바다는 어느 나라꺼요?

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 17:48:08

위에 게시물로 쉽게 설명해놨소..허허...

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/17 16:12:43

대부분 훈춘사람들은 주위에 바다 있는거 잘 모를겜다 ㅎㅎ 바다 근처 갈일이 없으니...

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 16:18:20

위성지도보면 훈춘 바로 앞이 바다인데 국토가 거기서 끊김요...
해풍에 말린 오징어가 훈춘에는 없는 리유..ㅜㅜ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/17 16:19:50

훈춘에 오징어는 대부분 북조선에서 들여온겜다, 옛날에 조선장사 하는 사람들 많았다고 들었슴다.

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 16:21:48

훈춘에서 한밤중에 몰래 월경해서 해수욕하고 돌아오면 안될까요?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/17 16:24:36

훈춘에서 바다로 어떻게 가는지 모르겠슴다, 로씨아 갈때도 버스타고 2시간 정도 갑데다, 북조선 갈때도 버스타고 감...

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 16:27:27

지남침들고 정동쪽으로 조금만 포복전진하면 바다가 나옵니다.
무더운 한여름밤에 시원한 해수욕, 한번 시도할 가치가 있지요.
근데 북조선쪽에서 총알이 날아올까요? ㅜㅜ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 16:28:47

튼튼이녀석이 와야 호기심이 확 풀릴텐데 이녀석은 어디서 머하고 있는지? 허허

봄의정원 (♡.215.♡.193) - 2022/03/17 16:31:43

냉장고문만 들여다보지 그런데
관심도 없을겜다 ㅎㅎㅎ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/17 16:39:47

하루에도 랭장고문을 50회 이상 여닫는다는 소문이 있긴함다.허허..