핵카드 꺼내든것도

널쓰게보니 | 2022.03.17 19:57:03 댓글: 4 조회: 626 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4356739
대통령 빤스런 했다는 뉴스를 퍼뜨리는것도

한쪽으로 폭격하면서

길을 내주고 지원품을 보내주는 이유도

포로군을 잘대해주는 이유도

국민들이 무기를 上交하면 돈을 주는 원인도

다 결국엔

이전쟁을 제일 빠르고

최대한 우리는 인도적이란 것을

보여주면서 결과를 얻으려는거 아닙네까

제일 좋은 전쟁은 不战而胜

미국이 잘하고 있지 않습니까

北约하고 우리쪽은 아직까지

너무 늘 너무 피동적이에요

왜서 이런일이 서방쪽에서 이러나지않고

맨날 중동아님 우리쪽인지

미국을 빠는 국가들도 잘생각해봐야할듯

只有自家门口安全了 才算真正的安全

你找八百里朋友..글쎄 그친구가 아무이유없이?

他闲的没事做吗?

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2022/03/17 20:02:06

전쟁이 어느나라 땅에서 벌어지는가가 관건이죠.
자기땅에서 전쟁이 잃어 난다면 전쟁에서 승리했다고 해도 진거죠.
다 박살이 났을테니...

미국은 자국을 전쟁터로 만들지 않고 도처 남의 나라 땅에서 전쟁을 부추기거나 직접 벌이죠.

널쓰게보니 (♡.33.♡.150) - 2022/03/17 20:09:32

강대국은 절대 자기 자신 땅에서 전쟁을 안벌리죠

이건 국민들의 박혀버린 인식과도 관련있지만

강대국이 자기 땅에서 전쟁할때는 진짜 세계대전일겁니다

일단 타국에서의 소규모 전쟁은 보편적으로 무기 테스트

정도가 제일 적합하다고 생각합니다. 무기 성능테스트

로 인해 추후 실전에 대한 어느정도의 파악이 서니깐요.

무기를 넘기는건 다 이유가 있듯이

쿨보이 (♡.46.♡.112) - 2022/03/17 20:14:28

하기야 여태 식민 통치나 침략을 해 왔던 서방국가들이야 전쟁에 대해서 가장 잘 알겠죠.
평소에 정의요 평화요 부르짖던 일부 국가들은 서방국가의 침공 전쟁에 대해서는 침묵 하거나 심지어는 파병까지 하는 위선의 모습이 아이러니 할뿐이죠.

널쓰게보니 (♡.33.♡.150) - 2022/03/17 20:26:01

떠밀려서 어쩔수없이 하는결정도 있거니와

서방국들이 역사를보면 대충 알수있듯이

늘 전쟁에 분열로 형성된 나라들이라

전통을 추구하고 민족성을 깊게 따지는 나라들은 아니였어요