셀기꾼 ㅎㅎ

스노우맨K | 2022.03.15 12:49:23 댓글: 21 조회: 1500 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4356070

중국에서는 사진과 실물 차이가 큰 경우를 照骗이라고 하는데,

한국에서는 셀기꾼이라고 하네요 ㅋㅋ 셀카와 사기꾼의 합성어? ㅎㅎ

요즘 민법강의를 하는 선생님, 광고사진에서는 준수한 외모로 나오는데,

실제 강의하는 모습은...

포샵 좀 양심껏 합시다 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
20220315125431.jpg | 524.9KB / 0 Download
20220315125038.jpg | 349.3KB / 0 Download
신비11 (♡.253.♡.10) - 2022/03/15 12:53:01

넘 햇슴다 ㅋㅋㅋ

세상에 여자들보다 남자들이 더하네 ㅉㅉ

소개팅에 나가면 귀쌈 얻어맞겟어요 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/15 13:05:01

요즘 떠우인 보면 동영상도 보정 엄청 하잼다, 화상채팅도 믿을게 못됨다, 무조건 실물 만나야함다 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/03/15 12:57:06

동안으로 변신 시켰군요.ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/15 13:03:46

한족사람들 프로필사진 포샵을 너무 심하게 함다 ㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.201) - 2022/03/15 13:00:12

요즘은 다 그렇죠 떠우인도 그렇고 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/15 13:02:46

마담님?

똥손 (♡.62.♡.201) - 2022/03/15 13:03:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉿

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/15 13:04:06

금손으로 하시지 ㅋㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.201) - 2022/03/15 13:08:05

ㅋㅋㅋㅋ차차 바꿔야죠 금손되면은

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/03/15 13:09:54

이 여자애는 누구요?ㅎㅎ

똥손 (♡.62.♡.201) - 2022/03/15 13:12:00

오우 준호상 살아있엇군요 ㅋㅋ

황고집 (♡.180.♡.5) - 2022/03/15 13:00:15

얼른 회첩가서 한바퀴 돌구 왔슴당.ㅋㅋㅋㅋ

셀기군 감별차원에서....내가 셀기군 검거 특별위원회라

생각하면서 경건한 맘가짐으로...일일히 수사에 착수했죠

남자들은 다 성실하게 생겼는데 여자들이 문제군요 .

착하지 않네요 ..ㅋ하하하

황고집 (♡.180.♡.5) - 2022/03/15 13:03:05

여자들이 이뻐보이기 싶은건 이해하는데.

뭐 포샵에 화장빨에 조명빨에 이쁘게 사진찍어서

스스로 위로하는건 괜찮은데.....다 이해하는데

사진을 보면서 자신이 저정도 미모라고 착각하는건

절떄 용서치 않겠소.........

그런 사상이 싹트기 시작하는순간 그저 요람속에서 말살시키겠소.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/15 13:06:22

사람마다 마음속으로 생각하는 본인 이미지가 따로 있는것 같슴다 ㅋㅋ

황고집 (♡.180.♡.5) - 2022/03/15 13:06:56

난 실물이 훨씬 낫소.ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/15 13:08:20

연금님 사진은 아주 자연스러워서 보기 좋습데다 ㅋㅋ

황고집 (♡.180.♡.5) - 2022/03/15 13:14:27

최근들어 . 꾸미지 않아서 얼굴이 푸석푸석하고....

아저씨삘이 팍팍 나는게 .... 나이가 잘 가늠이 안될정도임다.

아무튼 실제나이보다 .더 겉늙어서.... 사십대중후반들도.

함부로 말을 놓지못하고....공손하게 하고..어딜가도...

어른대접받는건 좋긴 한데. ㅜㅜㅜ 여자들은 아저씨라고....

조롱하고.빈정됩데다....

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/15 13:17:13

술담배만 줄이면 30대로 회춘할것 같슴다 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.38.♡.153) - 2022/03/15 15:14:00

오머낫..... 남자들두 이래 심하다구???????

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/15 15:56:13

요즘엔 남자들도 사진 보정 많이 함다 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/03/15 20:54:53

하하하 웃김,광고사진은 30살,실물은 50살이군, 나는 사진을 뽀샵해도 실물이 낫다는 소리 많이 듣는데