환경에 따른 변화

코테츠 | 2023.12.25 13:41:57 댓글: 17 조회: 326 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4533882
난 한국가면 첫 며칠은 항상 위 쓰리고 아프고 하네요 ㅋㅋㅋ

김치부터 모든것이 너무 매워서 ㅋㅋㅋ

연변도 떠나서 너무 오래되다보니 맵찔이로 변화한거 같슴다 ㅋㅋㅋ
썅땅낸에는 안이랫는데 말이 ㅋㅋㅋ
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/25 13:42:34

나이 들어서..아..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/25 13:43:28

올해 마지막까지 그러기 있음까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부정은 못하겠다만 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/25 13:44:31

ㅋㅋㅋㅋ 부정하셔도 됩니다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 13:42:55

매운거는 안 드시는게 좋아요. 저도 매운걸 못 먹어요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/25 13:43:55

모순되게 좋아는 해요 ㅋㅋ
지금은 신라면도 매워서 거의 안먹게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 13:44:54

저도 신라면 못 먹어요. 요즘 진라면 순한 맛도 좀 맵더라고요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 13:46:39

일본 입맛에 길들여졌네요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/25 14:02:55

많이 그런거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/25 13:48:11

솔질히 얘기해보세요~

연변말 잘하는 외국이이재요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/25 14:03:43

나는 완전 土生土长한 연변뇨자임다 ㅋㅋㅋㅋ
다만 연변떠나서 너무 오래 된거 같기는 함다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/25 13:50:54

남자는 고기만 먹으면 됌다 ㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/25 14:06:02

여자는 뭐 먹어야 됨까 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/25 14:26:56

물 ㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 13:51:21

한국 안온지 오래 됐잼가

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/25 14:07:03

좀 오래 됐음다 ㅋㅋㅋㅋ
이제 명년 2월말에 한번 들어가야되는데 일본보다 추울거 같아서 걱정임다 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/12/25 14:07:15

전 하루라도 매운거 안먹음 뭐 먹은거 같지.않슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/25 14:11:41

ㅋㅋㅋ 울 친척이 그램다 ㅋㅋㅋ
맨날 맛있는데 가서 밥먹자 그러면 자기 댕기는데는 매워서 너 못먹는다.그럼다 ㅋㅋㅋㅋ